Если вы никогда не ели суши - то вы пока не представляете прелести ритуальной еды, если суши вам не понравилось – то вам их неправильно приготовили :-)
Суши покоряют нас естественностью и лаконичностью используемых кулинарных средств, и вместе с тем вкусовым изобилием, многообразием красок, скрывающимся за кажущейся скромностью трапез…
Для приготовления повидла рекомендуются плоды айвы с сочной и ароматичной мякотью. Крепкие, вполне созревшие плоды обтирают шерстяной тканью для удаления пушка, затем разрезают на кусочки, не удаляя семенных гнезд и семян. Нарезанные плоды промывают чистой проточной водой и варят в котле с небольшим количеством воды до размягчения. Размягченные кусочки айвы необходимо размять рукой или пропустить через хорошо прочищенную и вымытую мясорубку, на решетке которой поставлено сито для задержки семян, каменистых клеток, кожицы и других твердых частей айвы.
Для приготовления повидла используют все осенние и зимние сорта яблок. Больше всего подходят для этой цели сорта, плоды которых отличаются высоким содержанием кислот и пектина — Золотая пармена, Кассельский ренет, Кожаный ренет, Кальвиль, Ландзбергский ренет, Джонатан, Канадский ренет, Бельфлер, Буховица, Тетовка, Кандиль и пр.
Для приготовления этого повидла используют плоды сорта Синяя кюстендильская слива. Можно также использовать и другие сорта слив с сочной и сладкой мякотью, смешивая их с плодами сорта Синяя кюстендильская слива, Троянская слива, Габровская слива и пр. Для повидла можно употребить также сливы сорта Тетевенская, при условии, что они вполне созрели.
Для приготовления повидла из слив без сахара используют сорт Синяя кюстендильская слива. На повидло отбирают вполне созревшие, даже перезрелые плоды, отличающиеся высокой сахаристостью и низкой кислотностью. Вполне созревшие сливы характеризуются следующими признаками: плоды окрашены в интенсивный темно-синий цвет и слегка сморщены вокруг плодоножек, мякоть желтая, косточка легко отделяется, плод имеет мягкую консистенцию, но не утратил свою форму.
Для приготовления варенья используют специальные сорта дынь с плотной мякотью. Дыни моют, разрезают, очищают от кожуры и удаляют семена вместе с внутренней частью мякоти. Мякоть разрезают на кусочки различной формы.
Готовят густой сироп из 1 кг сахара и 1 л воды, погружают в него кусочки и варят.
Для приготовления варенья рекомендуются сорта Нантская и Каротель. 800 г корней моркови средних размеров тщательно моют, обрезают зеленую часть корня и соскабливают кожицу острым ножом. Очищенную морковь снова моют, режут кружками или кубиками или натирают на крупной терке и вываривают в воде в 3 — 4 приема по 10 мин, охлаждая ее после каждого приема. Нарезанную кусочками морковь следует варить на 2 — 3 мин дольше, чем натертую на терке. Вываривание моркови необходимо для удаления специфического запаха и для размягчения.
I способ. 2 — 3 апельсина средних размеров (550 — 600 г) очищают от цедры на мелкой терке или острым ножом. Очищенные плоды замачивают на сутки в холодной воде. Затем их вываривают в 3 — 4 водах по 5 мин, охлаждая каждый раз холодной водой. Для того, чтобы апельсины не потрескались, их следует наколоть иглой в нескольких местах.
На варенье отбирают 7 — 8 шт. крупных толстокорых лимонов. Цедру удаляют на мелкой терке. Затем лимонную кору отделяют от мякоти, разрезают полосками, заворачивают в виде спиралей и несколько раз вываривают в воде.
Апельсины очищают от цедры, снимая ее на мелкой терке, затем отделяют кору от мякоти и разрезают ее на 7 — 8 продольных полосок. Полоски заворачивают в виде спирали и нанизывают спирали на нитку так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. На 1 кг сахара необходимо 400 г корок.
Завернутые спиралями апельсинные корки трижды вываривают в воде по 4 — 5 мин, охлаждая их после каждой варки в холодной воде.
Арбузы моют и разрезают на половинки и четвертинки, удаляют мякоть и срезают или соскабливают наружную, зеленую часть кожуры. Один килограмм подготовленных корок разрезают на мелкие кусочки, варят в 2 — 3 приема по 4 — 5 мин и сразу же охлаждают в проточной воде. Охлажденные кусочки арбузных корок заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из 1,5 кг сахара и 1 л воды, и выдерживают в нем 5 — 6 часов. Затем варенье варят в продолжение 5 — 10 мин, выдерживают 3 — 4 часа и снова варят до необходимой густоты.
120 г акациевых цветков (для варенья употребляют только белые лепестки) внимательно перебирают и моют холодной водой; затем бланшируют одну минуту в кипящей воде и быстро охлаждают.
Готовят сахарный сироп из 1 кг сахара и 1 л воды и добавляют в него цветки. За 3 — 4 мин до снятия варенья с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.
Для приготовления варенья используют лепестки красной казанлыкской розы. Лепестки розы отрывают от чашечки, а затем отрезают их основания, окрашенные в белый цвет. Затем лепестки просеивают на крупном сите для отделения пыльцы и промывают.
Приготовляют не густой сахарный сироп из 1 кг сахара и 0,5 л воды и в него погружают 125 г предварительно подготовленных лепестков. Варенье варят до необходимой густоты.
Для варенья рекомендуется употреблять вполне созревшую красную смородину. Ягоды отделяют от гребней и перебирают. Семечки удаляют острой иглой. Готовят сироп из 1 кг сахара и 1 л воды и доводят его до кипения. В сироп засыпают 300 г ягод и варят 10 мин. Затем варенье снимают с огня, охлаждают и снова варят до сгущения сиропа. За 3 — 4 мин до окончания варки в варенье добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Готовое варенье выдерживают 6 — 7 часов в мелкой посуде, а затем разливают в сухие и чистые банки.
На варенье отбирают 700 г крупных, не полностью созревших плодов, с легко отделяющейся косточкой, перебирают и моют холодной водой. Косточки удаляют заостренной деревянной палочкой. Мякоть помещают в мешочек из сложенной вдвое марли и ошпаривают кипятком, охлаждая затем холодной водой. Этот прием повторяют 2 — 3 раза для удаления терпкого вкуса плодов.
Охлажденные плоды кизила варят двумя способами. По первому способу их варят в готовом сахарном сиропе, по второму — плоды засыпают сахаром и затем варят.
На варенье отбирают 1 кг крупных и крепких персиков, разрезают их по бороздке на половинки и удаляют косточку. Полученные половинки погружают на 3 — 4 мин в кипяток, затем в холодную воду и снимают кожицу. Половинки разрезают на четыре, шесть или восемь продольных долек в зависимости от размеров плодов и выдерживают их в известковой воде 1 — 2 часа.
600 — 700 г абрикосов моют и разрезают по бороздке на половинки для удаления косточек. Мелкие абрикосы можно варить целиком, удалив косточки заостренной деревянной палочкой.
Для получения варенья лучшего качества следует очистить абрикосы от кожицы. Для этой цели их погружают на 3 — 4 мин в кипяток, а затем быстро охлаждают холодной водой. При такой обработке кожица растрескивается и легко снимается острым ножом. Очищенные от кожицы абрикосы выдерживают в известковой воде, а затем промывают обильным количеством холодной воды.
Для приготовления варенья рекомендуется помидоры сорта Сан Марцано, имеющие продолговатую форму, а также мелкие плоды сортов Пловдивские консервы и 10Х Бизон. На варенье отбирают 60 — 70 шт. (приблизительно 1 кг) помидоров и обрезают их верхушки со стороны плодоножки. Шпилькой или канцелярской скрепкой удаляют большую часть семени.
На варенье отбирают 30 — 40 шт. зрелых плодов смоквы (700 — 800 г), очищают от кожицы и выдерживают в известковой воде 1/2 часа. Затем три раза моют холодной водой. Подготовленную таким образом смокву засыпают в сахарный сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды, и варят варенье до необходимой густоты.
На варенье отбирают 50 — 60 шт. (не более 500 г) недозрелых плодов смоквы. Острым ножом обрезают плодоножки, а шпилькой или другим острым предметом удаляют часть семян так, чтобы в плодах образовалось небольшое отверстие. Вместо этого можно наколоть плоды иглой.
Подготовленные таким образом плоды вываривают в трех водах по 5 — 6 мин для удаления горького вкуса и для размягчения плодов. После каждой варки плоды промывают холодной водой. После последней варки смокву помещают в марлю, чтобы обсушить плоды. Рекомендуется в каждый плод смоквы воткнуть кусочек апельсинной корочки, предварительно проваренной до размягчения.
90 — 100 шт. молодых орехов (900 — 950 г) очищают до белой мякоти. Чтобы орехи не почернели, их помещают в 1%-ный раствор алюмокалиевых квасцов (10 г квасцов на 1 л воды) или в 0,5%-ный раствор винной кислоты (5 г кислоты на 1 л раствора). Затем их варят в 3 — 4 водах по 10 — 15 мин, охлаждая после каждой варки холодной водой. Этим достигается размягчение орехов и удаление их горького вкуса. В конце орехи выдерживают 8 — 10 часов в холодной воде, затем вынимают из воды и моют.
Для приготовления варенья используют незрелые грецкие орехи в стадии молочной зрелости. В стадии молочной зрелости покровный слой орехов мягкий, а ядра имеют желеобразную консистенцию. Содержание в них витамина С в этой стадии наиболее высокое — до 3000 мг%.
1 кг свежих и сочных плодов айвы обтирают шерстяной или хлопчатобумажной тканью для удаления пушка и очищают от кожицы. В 1 л воды растворяют 1 кг сахара и полученный раствор доводят до кипения. Очищенную айву натирают на крупной терке прямо над сиропом. Количество натертой айвы должно быть 850 г. Варенье варят до необходимой густоты. За несколько минут до снятия его с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Готовое варенье охлаждают и затем разливают в чистые и сухие банки.
Лучшее варенье получается из желтых карловских слив с тонкой и нежной кожицей. На варенье отбирают 80 — 90 шт. крупных слив с легко отделяющейся косточкой, удаляют плодоножки и моют плоды холодной водой. Затем заостренной деревянной палочкой внимательно вынимают косточки.
Варенье приобретает лучшие вкусовые качества, если его приготовить из слив, очищенных от кожицы. Для этого сливы погружают на 1 — 2 мин в кипяток, в результате чего кожица их трескается и легко снимается острым ножом. 700 г очищенных плодов помещают в марлю и выдерживают 1 — 2 часа в известковой воде.
Для приготовления варенья рекомендуются сорта яблок, имеющие крупные плоды с белой твердой мякотью.
Готовят сахарный сироп из 1 кг сахара и 1 л воды. Один килограмм яблок моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину и натирают на крупной терке прямо над сиропом, чтобы избежать потемнения яблок.
На варенье отбирают крепкие, вполне созревшие плоды (70 — 80 шт.), которые после удаления косточек должны весить около 700 г. Сливы моют, а затем внимательно удаляют косточки заостренной деревянной палочкой, стараясь не повредить мякоть. Варенье высокого качества получается из очищенных от кожицы слив. Чтобы легче отделить кожицу, сливы погружают на 3 — 4 мин в кипяток, а затем в холодную воду. При этом кожица растрескивается и легко снимается острым ножом.
Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните, какие ингредиенты входят в состав мороженного.
Строительство домов из вертикального бруса – это один из наиболее популярных видов строительства, который с каждым годом становится все более востребованным. В данной статье мы рассмотрим особенности технологии строительства домов из вертикального бруса и поговорим о том, какие преимущества имеет данная технология.
Геотермальная энергия - это вид возобновляемой энергии, который получается из тепла, накапливающегося внутри Земли. Этот вид энергии может использоваться для обогрева домов, производства электроэнергии и других целей. Рассмотрим, как работает геотермальная энергия.
Сочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Клиника МедПрофи 24 – это современное медицинское учреждение, расположенное в Москве. Она предоставляет широкий спектр медицинских услуг высокого уровня качества, а также является одним из лидеров в области медицинского туризма.
Довольно сложно мириться с тем, что человек, с которым приходиться проживать в одной квартире, постоянно пьет и по сути губит сам себя. Сложно и тот момент, когда приходиться мириться с тем, что близкий человек, который живет отдельно, также спивается и губит свое здоровье.