266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ

Готовим без плохих ароматов

Готовим без плохих ароматовПриготовление пищи всегда связано с излучением различных ароматов и запахов, и они не всегда бывают приятными. От них не спасает даже наличие хорошей вытяжки. Например, при варке свежего мяса, когда происходит технологическое изменение структуры сырого белка, выделяется такой запах, который трудно переносить без добавления специй.

Но существуют и другие методы обогащения хорошими ароматами процесс приготовления пищи. Если взять то же самое свежее мясо, то чтобы устранить запах, достаточно его опустить в легкий раствор уксусной кислоты примерно на тридцать минут. После такой процедуры, кроме мягкого аромата, мясо приобретет еще и более нежную структуру.

Наиболее сильный аромат, причем не самый приятный, выделяется при жарке рыбы, независимо от ее сорта и вида. Как-то скрасить жесткую тональность можно добавлением в момент готовки репчатого лука, таким образом, чтобы кусочки рыбы жарились в окружении луковых кубиков. Но такой метод приготовления не спасает саму посуду от последствий приготовления в ней рыбы. Она может долго сохранять в себе ее ароматы, мало того, неприятно окрашивать ароматы другой пищи, которая готовится в этой же посуде. Чтобы убрать запах, необходимо прибегнуть к кардинальным мерам с применением обычной поваренной соли. Для этого необходимо засыпать соль в посуду, прогреть некоторое время на огне, потереть ею все стенки и дно, а затем смыть все простой теплой водой. Поваренная соль устранит рыбные и луковые запахи и с разделочных досок, ножей и кожи рук. С таким же успехом применяются спитый чай и сухая горчица.

Тушение капусты на начальной его стадии также не обходится без выделения сильнейшего неприятного аромата. Уберечь себя от нужды чувствовать этот запах поможет небольшой кусочек белого хлеба, положенный в момент приготовления в кастрюлю. Такой же эффект достигается при добавлении в посуду вместо хлеба нескольких вымытых грецких орехов или намоченное в растворе уксуса полотенце, покрывающее кастрюлю.

Многих интересует вопрос «как избавиться от запаха, если на плите убежало молоко?». Действительно, аромат пригоревшего молока быстро распространяется по квартире, въедается в стены, одежду и предметы обихода, долго напоминая о неудачном молочном супе или каше. Устранить этот запах, когда он уже распространился, довольно сложно, поэтому проще не допустить этого. Именно с этой целью залитое место от «сбежавшего» молока посыпают поваренной солью и накрывают мокрой бумагой.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Мороженое! Кто его не любит?
Кулинария и рецепты
Мороженое! Кто его не любит?Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните,...


Как потреблять меньше калорий. Простые советы
Кулинария и рецепты
Как потреблять меньше калорий. Простые советыКогда появляется необходимость избавиться от лишних килограммов, многие впадают в ступор. Понятно, что нужно начать потреблять меньше калорий, но что же тогда – ходить голодным?! Нет, конечно!


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Создаем современные интерьеры с «Тетрапилон»
Дом
Создаем современные интерьеры с «Тетрапилон»Эксклюзивное пространство, которое соответствует самым актуальным трендам, отражает индивидуальность своих владельцев и, вместе с тем, обладает отличным функционалом и удобством для жизни. Именно такие интерьеры можно считать безупречными. Для их создания дизайнеру необходимо не только быть высоким профессионалом своего дела, но и к каждому проекту подходить с душой.
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техники
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
  • Ортопедические товары для Вашего здоровья
    Здоровье
    Ортопедические товары для Вашего здоровьяЗабота о здоровье всегда будет актуальной проблемой. Один из аспектов, на который стоит обратить внимание – ортопедия. Это наука, которая неустанно помогает людям освободится от проблем с нормальным функционированием костно-мышечной системы. Для тех, кто перенес тяжелые операции и получил травмы в наше время есть множество ортопедических товаров, облегчающих боль и помогающих в реабилитации.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2021
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon