(на 4 человека как обед)
Замочить фасоль на ночь в холодной воде.
Утром промыть, залить холодной водой в 2 раза больше объема фасоли, довести до кипения. Добавить в фасоль 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу и 2 лавровых листа. Варить 1-1,5 часа.
Затем посолить, вынуть морковь, лук, сельдерей и лавровый лист (можно съесть или выбросить).
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук, дольку чеснока, раздавленную с солью, и розмарин. Нарезать морковь, испотрошить сельдерей. Добавить овощи в кастрюлю и обжарить слегка 2-3 минуты. Влить бульон вместе с фасолью, добавить нарезанный тонкими кольцами порей. Варить до готовности порея, т.е. 10 минут.
Изрубить пучок петрушки и добавить в готовый суп. Подавать можно с гренками, натертыми чесноком, тертым сыром или поджаренной ветчиной.