Цветная капуста – источник растительного белка, каротина, кальция, калия, фосфора, витамина С. По своей биологической ценности цветная капуста превосходит некоторые другие виды капусты.
Цветная капста отличается приятным вкусом. Приготовьте блюдо из
цветной капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для цветной капусты:
- 1 кг цветной капусты, 2 стакана кефира, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки молотых сухарей, 2 яйца, 1 столовая ложка сыра, перец по вкусу.
Для приготовления
цветной капусты, капусту разберите на соцветия, отварите цветную капусту в подсоленной воде. Форму для капусты смажьте маслом, уложите в нее капусту, залейте ее смесью кефира, соли, молотых сухарей, перца и яиц. Сверху
капусту посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.