Термин «зеленый кофе» вовсе не означает, что зерна не дозрели. Зеленым принято называть сорт кофе, не подвергшийся обжарке, благодаря чему он отличается от обычного рядом полезных свойств.
Чем полезен зеленый кофе
Из-за отсутствия термообработки в зернах этого сорта сохраняется наибольшее количество полезных биологически активных веществ и антиоксидантов. Особенно выделяют пользу хлорогеновой кислоты, являющейся средством профилактики сердечнососудистых болезней, нормализует обмен и помогает сжиганию жиров в организме. Другие полезные свойства напитка:
- снижение риска раковых болезней;
- нормализация работы нервной системы;
- антиоксидантное действие;
- улучшение жирового и водного обменов;
- стимулирование оттока лимфы и желчи;
- активизация работы клеток головного мозга.
Кроме этого, высокое содержание микроэлементов, витаминный и минеральный набор в зеленом кофе позволили успешно использовать его в косметологии. Очень выгодно зеленый кофе купить оптом, обеспечив себя надолго этим уникальным продуктом.
Применение
Зеленый кофе готовят так же, как и традиционный. Если зерна цельные, их следует размолоть непосредственно перед варкой для наилучшей сохранности ценных веществ. Молотый можно сразу заваривать в чашке.
С целью сброса лишних килограммов напиток употребляют на голодный желудок примерно за полчаса до еды. Не следует пить зеленый кофе вечером из-за его тонизирующего действия.
Хорошо использовать размолотые зерна или оставшуюся после выпитого кофе гущу в качестве масок либо скраба. Это прекрасно тонизирует и омолаживает кожу, придавая ей цветущий и ухоженный вид.