266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Вино из шиповникаДля приготовления вина из шиповника используют сушеные цельные ягоды и сушеные измельченные ягоды шиповника.

На вино отбирают вполне созревшие, но твердые, окрашенные в оранжевый цвет плоды и высушивают их при обыкновенных условиях или в сушильне. Из 2 кг свежих ягод получают 1 кг сушеных ягод шиповника. Сушеный шиповник расфасовывают в бумажные пакеты и хранят в сухом и прохладном помещении до момента использования.

Измельченные ягоды можно получить из свежих или из сушеных ягод. В первом случае отбирают зрелые, твердые, оранжево-красные ягоды, режут кусочками, удаляют семечки и волоски, промывают чистой водой и сушат при обыкновенных условиях или в сушильне. Высушенные измельченные ягоды расфасовывают в бумажные пакеты и хранят в сухом и прохладном помещении. При использовании сушеных ягод их режут или измельчают, удаляют семечки и волоски, а затем расфасовывают в бумажные пакеты.

Вино из шиповника готовят в небольшом количестве, которое может быть употреблено в течение 8 — 10 дней.

1 кг сушеных цельных плодов или 500 г сушеных измельченных плодов шиповника моют чистой водой, помещают в бутыль и заливают раствором сахара (на 3 л чистой воды 1 кг сахара). Чтобы предотвратить всплывание плодов, у основания горловины помещают марлю. Бутыль помещают в прохладном месте, где брожение протекает в течение нескольких дней. После прекращения буйного брожения вино процеживают и фильтруют через вату, переливают в чистую и сухую бутыль и употребляют в течение 8 — 10 дней.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как приготовить воздушные сырники с творогом

Как приготовить воздушные сырники с творогом
Рецепт воздушных сырников с творогом: простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса. Узнайте секреты пышности и легкости.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как организовать освещение на лестнице

Как организовать освещение на лестнице
Рекомендации по организации освещения на лестнице: выбор источников света, расположение и создание безопасной и стильной атмосферы.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Применение технологий для повышения эффективности добычи полезных ископаемых

Применение технологий для повышения эффективности добычи полезных ископаемых
Применение современных технологий в добыче полезных ископаемых позволяет повысить производительность, снизить затраты и минимизировать экологические риски.
КРАСОТА

Что такое мезотерапия для кожи и как она работает

Что такое мезотерапия для кожи и как она работает
Мезотерапия для кожи — это процедура введения активных веществ в дерму для улучшения состояния кожи, борьбы с морщинами и повышения её упругости.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как определить нехватку белка в организме

Как определить нехватку белка в организме
Как распознать нехватку белка в организме: симптомы, причины и способы диагностики дефицита. Узнайте, на что обратить внимание для поддержания здоровья.

Какие продукты помогают укрепить ногти и волосы

Какие продукты помогают укрепить ногти и волосы

Правильное питание помогает укрепить ногти и волосы. Узнайте, какие продукты богаты витаминами и минералами, необходимыми для их здоровья и красоты.

Какие продукты помогают улучшить зрение

Какие продукты помогают улучшить зрение
Узнайте, какие продукты помогают сохранить остроту зрения и поддерживать здоровье глаз. Полезные советы по питанию для тех, кто хочет лучше видеть.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon