266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Вино из чёрной смородиныI способ. Отбирают 3 кг черной смородины, ягоды снимают с гребней, перебирают, удаляя посторонние примеси, моют чистой, годной для питья водой, раздавливают и всыпают в 8 — 10-литровый баллон. В отдельную посуду наливают 3 л чистой воды, добавляют 1 кг сахара и нагревают смесь до полного растворения сахара. Раствор сахара охлаждают до 22 — 25° и вливают в баллон со смородиной. Брожение проводят при 22 — 24° в продолжение 5 — 6 дней. По окончании брожения вино процеживают через ткань, затем фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки. Бутылки укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении. Вино из черной смородины можно хранить также в чистых и сухих бутылях, которые следует наполнять до середины горловины или даже до самой пробки, чтобы предотвратить соприкосновение вина с воздухом.

II способ. 5 кг ягод черной смородины отделяют от гребней, отжимают сок при помощи соковыжималки и полученный сок вливают в баллон. В отдельной посуде растворяют 1,5 кг сахара в 5 л воды. Сахарный раствор вливают в баллон с соком смородины. Брожение проводят при умеренной температуре (22 — 25°) в продолжение 6 — 7 дней. По окончании брожения полученное вино фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки. Бутылки укупоривают чистыми, замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении в горизонтальном положении.

Мезгу, оставшуюся после отжатия сока, смешивают со свежими ягодами черной смородины и используют для приготовления повидла.

III способ. 5 кг ягод черной смородины отделяют от гребней, промывают чистой водой и пропускают через соковыжималку. Отдельно отжимают сок 10 кг ягод красного винограда. Отжатый виноградный сок нагревают до 25 — 30°, добавляют в него 500 г сахара и, не охлаждая, смешивают с соком черной смородины. Смесь помещают в бутыль и подвергают брожению при комнатной температуре (22 — 25°). Брожение длится 8 — 10 дней. По окончании брожения вино фильтруют через вату и разливают в вымытые и высушенные бутылки. Бутылки укупоривают замоченными в вине пробками и хранят в горизонтальном положении в сухом и прохладном помещении.
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как сделать классическую пасту карбонара

Как сделать классическую пасту карбонара
Научитесь готовить классическую пасту карбонара с идеальной кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Пошаговые инструкции, советы по выбору ингредиентов и секреты приготовления.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как правильно ухаживать за деревянной мебелью

Как правильно ухаживать за деревянной мебелью
Правильный уход за деревянной мебелью поможет продлить её срок службы и сохранить эстетичный вид. Советы по чистке, защите и восстановлению древесины.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Как роботизированные системы помогают в создании инновационных решений в сельском хозяйстве

Как роботизированные системы помогают в создании инновационных решений в сельском хозяйстве
Роботизированные системы повышают урожайность и сокращают затраты в сельском хозяйстве. Узнайте, как технологии автоматизации меняют подход к выращиванию и уходу за культурами.
КРАСОТА

Как выбрать аромат, который подчеркнет вашу индивидуальность

Как выбрать аромат, который подчеркнет вашу индивидуальность
Как выбрать аромат, который подчеркнет вашу индивидуальность и сделает образ завершённым. Советы по выбору парфюма, учитывая характер и предпочтения.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как восстановиться после тяжелой болезни или операции

Как восстановиться после тяжелой болезни или операции
Методы и рекомендации по восстановлению после болезни или операции. Как правильно питаться, какие упражнения и психоэмоциональные практики помогут быстрее вернуться к нормальной жизни.

Как правильно питаться при гипотиреозе

Как правильно питаться при гипотиреозе
Правильное питание при гипотиреозе помогает поддерживать обмен веществ и улучшать самочувствие. Узнайте, какие продукты полезны, а какие лучше исключить из рациона.

Как избавиться от утренней усталости и чувствовать бодрость

Как избавиться от утренней усталости и чувствовать бодрость
Как избавиться от утренней усталости и почувствовать бодрость? Простые советы и привычки для улучшения самочувствия с самого утра.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon