266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Вино из чёрной смородиныI способ. Отбирают 3 кг черной смородины, ягоды снимают с гребней, перебирают, удаляя посторонние примеси, моют чистой, годной для питья водой, раздавливают и всыпают в 8 — 10-литровый баллон. В отдельную посуду наливают 3 л чистой воды, добавляют 1 кг сахара и нагревают смесь до полного растворения сахара. Раствор сахара охлаждают до 22 — 25° и вливают в баллон со смородиной. Брожение проводят при 22 — 24° в продолжение 5 — 6 дней. По окончании брожения вино процеживают через ткань, затем фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки. Бутылки укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении. Вино из черной смородины можно хранить также в чистых и сухих бутылях, которые следует наполнять до середины горловины или даже до самой пробки, чтобы предотвратить соприкосновение вина с воздухом.

II способ. 5 кг ягод черной смородины отделяют от гребней, отжимают сок при помощи соковыжималки и полученный сок вливают в баллон. В отдельной посуде растворяют 1,5 кг сахара в 5 л воды. Сахарный раствор вливают в баллон с соком смородины. Брожение проводят при умеренной температуре (22 — 25°) в продолжение 6 — 7 дней. По окончании брожения полученное вино фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки. Бутылки укупоривают чистыми, замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении в горизонтальном положении.

Мезгу, оставшуюся после отжатия сока, смешивают со свежими ягодами черной смородины и используют для приготовления повидла.

III способ. 5 кг ягод черной смородины отделяют от гребней, промывают чистой водой и пропускают через соковыжималку. Отдельно отжимают сок 10 кг ягод красного винограда. Отжатый виноградный сок нагревают до 25 — 30°, добавляют в него 500 г сахара и, не охлаждая, смешивают с соком черной смородины. Смесь помещают в бутыль и подвергают брожению при комнатной температуре (22 — 25°). Брожение длится 8 — 10 дней. По окончании брожения вино фильтруют через вату и разливают в вымытые и высушенные бутылки. Бутылки укупоривают замоченными в вине пробками и хранят в горизонтальном положении в сухом и прохладном помещении.
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Лучшие рецепты пиццы: от классики до оригинальных идей

Лучшие рецепты пиццы - от классики до оригинальных идей
Подборка лучших рецептов пиццы: от традиционной «Маргариты» до оригинальных гастрономических идей. Узнайте секреты теста, начинки и выпекания для идеального результата.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как правильно организовать освещение на участке

Как правильно организовать освещение на участке
Практические советы по организации освещения на участке: выбор светильников, расстановка источников света, создание комфортной и безопасной атмосферы в вечернее время.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Как искусственный интеллект помогает в борьбе с онлайн-терроризмом и киберугрозами

Как искусственный интеллект помогает в борьбе с онлайн-терроризмом и киберугрозами
Искусственный интеллект помогает выявлять и предотвращать онлайн-терроризм и киберугрозы, анализируя данные, обнаруживая подозрительную активность и усиливая кибербезопасность.
КРАСОТА

Как выбрать лучший увлажняющий крем для чувствительной кожи

Как выбрать лучший увлажняющий крем для чувствительной кожи
Как выбрать увлажняющий крем для чувствительной кожи: советы по выбору средств, подходящих для предотвращения раздражений и увлажнения без аллергии.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Какие продукты помогают снизить уровень стресса у женщин

Какие продукты помогают снизить уровень стресса у женщин
Какие продукты помогают снизить уровень стресса у женщин

Как правильно сочетать продукты для лучшего усвоения

Как правильно сочетать продукты для лучшего усвоения

Как правильно сочетать продукты для лучшего усвоения, чтобы улучшить переваривание и повысить эффективность питания. Полезные советы для каждого дня.

Как выбрать полезные жиры для рациона

Как выбрать полезные жиры для рациона
Выбирайте полезные жиры для рациона: советы по включению правильных источников жиров, их пользе для организма и влиянию на здоровье.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon