Трудно представить действительно красиво оформленный праздничный стол без блюд, вазочек, тарелочек, менажниц и даже креманок с самыми разнообразными салатами.
И задумываясь о составлении праздничного меню, любая хозяйка в первую очередь думает именно о том, какие же салаты из всех возможных вариантов предложить ей гостям на этот раз.
Ведь салаты подаются обычно в самом начале застолья, и именно они создают первое впечатление о мастерстве хозяйки и задают тон всего вечера. Ну а на праздничный стол, конечно же, хочется поставить самые изысканные, самые необычные, но в тоже время вкусные и сытные салаты.
Можно и в традиционные рецепты добавить некую изюминку, например, за счет дизайнерского оформления, или добавив неожиданный ингредиент. А можно подать и экзотический салат с новым, никому не знакомым вкусом.
Правда, в таком случае лучше не рисковать, и опробовать рецепт заранее. Что же до оформления, то выставляя салаты на праздничный стол, хозяйкам не нужно и пытаться обуздать свою фантазию.
Наоборот, именно в этом случае, полезно подойти к оформлению блюд творчески, с фантазией и любовью.
А салаты как раз позволяют это сделать – ведь их можно выкладывать в любой форме: на Новый Год – в форме елочки или символа приходящего года, на день рождения ребенка – в виде машинки или какого-то животного.
Можно создавать целые композиции из зелени и украшать ими салаты на праздничном столе. Добавляя ингредиенты разного цвета, можно даже раскрашивать салаты.
Используя возможности карвинга, можно украшать салаты розочками, ромашками, хризантемами из овощей, и превращать праздничный стол в настоящую сказочную поляну.
Единственное правило, которого стоит придерживаться, – лучше оформлять стол незадолго до торжества, чтобы продукты были свежими и выглядели аппетитно.