Великолепная сочная и слегка розоватая поверхность молодого свиного мяса вызывает несметное количество восторженных откликов и навевает бурю незабываемых пережитых воспоминаний и ощущений о том, какой обалденный аромат источает она во время приготовления, как завораживающе хрустит золотистая зажаристая корочка на поверхности уже приготовленного увесистого кусочка из свежей свиной вырезки.
Искусно приготовленные отбивные из свинины — это козырная эмблема талантливой хозяйки для любой дорогой сердцу и надолго запоминающейся ситуации, возникающей в жизни. Информацию об исключительно безошибочной последовательности приготовления отбивных из свинины можно подсмотреть здесь — перелистывайте и подбирайте, что подойдёт именно вам. Сказочно будут смотреться отбивные на косточке.
Для начала мясо требует, чтобы его замариновали. Для этого нужно подготовить горчично-майонезную пасту (пару ложек горчицы плюс ложки три майонеза), добавить специи (молотый кориандр, белый горошек), выдавить сок половины спелого лимона, тщательно посолить и поперчить.
Итак, загодя нарезанные ломтиками средней толщины порции мяса, предварительно душевно отбитые (секрет: поначалу сбрызнуть холодной водой и сделать мелкие надсечки по мясу), опустить в маринад, накрыть пищевой плёнкой и упрятать в холод на пару часов. Самое подходящее для жарки отбивных — это сковорода-гриль. Обмакнуть мясо в кляр, запанировать в сухарях и старательно обжарить на умеренном огне, не пропустив момента готовности. Горячие ароматные отбивные рекомендуется густо посыпать качественным тёртым сыром и подавать обязательно с достойным белым вином.