Приготовить тушёного кролика с Морбье не так уж сложно.Тушёный кролик с сыром - превосходное блюдо на любом столе.
Одной и главных особенностей приготовления кролика является подготовка кроличьего мяса. Следует вымачивать мясо в воде пока оно не станет белым. Естественным образом воду необходимо периодически менять.
Далее нужно посолить мясо, приправить его чёрным молотым перцем. Разрезаем мясо на кусочки для порций. Любители чеснока могут его туда добавить.
Обжариваем кроличье мясо до золотистой корочки. При жарке лучше использовать жир кролика, но растительное масло может его заменить.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем обжареное мясо кролика и сверху кладём заранее приготовленный соус.
Сотворить соус достаточно просто. Для этого нужно нарезать лук кольцами или полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сковородке на растительном масле.
Добавить муку и пожарить лук ещё минуты две. Добавляем к луку: сметану, воду, соль, базилик и майоран. всё тщательно перемешиваем.
Возвращаемся к мясу кролика, выложенному предварительно в кастрюлю. Сверху выкладываем нашу луково-сметанную массу и заливаем водой, чтобы полностью прикрыть мясо нашим соусом.
Тушить кролика следует примерно час. За этот период необходимо помешивать блюдо и за несколько заходов добавить восхитительный сыр Морбье.
Тушёный кролик с сыром практически готов.
Сыр Морбье своим орехово-фруктовым вкусом и острым оттенком придаст блюду особый аромат. Его особенность в том, что не в расплавленном виде он практически безвкусный, а вот в сочетании с кроликом томлёным под крышкой он даст прекрасный винно-яблочный аромат.