Мясо испокон веков считалось основным блюдом, а каждая уважающая себя хозяйка имеет несколько рецептов блюд из мяса в своем блокноте. Очень важно приготовить мясо правильно.
Если сохранить полезные качества продукта, вкусные блюда из мяса придадут необходимую энергию всем членам семьи. Продумывая мясной рацион, нужно соблюдать элементарные правила приготовления. Тогда мясо сможет стать изюминкой Вашего стола.
Независимо от того, какое именно мясо готовить, нужно помнить, что разные виды мяса готовятся по своему. Чтобы блюдо из мяса получилось сочным, солить мясо нужно перед самой жаркой. Понять, приготовилось ли мясо, можно проткнув его вилкой, увидев степень прожарки.
Чересчур отбивать мясо также не рекомендуется, а жарить его лучше большими кусками – так мясо будет сочнее. Для придания нежности можно использовать алкоголь для маринада, но не перестараться с этим. Для вкусной поджаристой корочки хозяйки используют сахарную пудру. Для того, чтобы освежить мясное блюдо перед подачей на стол, необходимо поместить его на некоторое время над кипящей водой. Чтобы сберечь полезные свойства мяса, нужно при жарке наливать масла ровно столько, сколько требует того блюдо, не больше.
Самое главное – использовать правильный способ приготовления мяса – курицу, например, вкуснее жарить, свинину целесообразнее потушить. Кроме того, мясо любит равномерное распределение и контроль температуры. Придерживаясь несложных правил, можно сохранить питательные вещества продукта и порадовать близких, приготовив вкусные блюда из мяса по своему неповторимому рецепту.