Приготовление вкусных супов может происходить не только на газовой плите или в котелке на природе, но также и в мультиварке. Функции данного бытового прибора позволяют это сделать в достаточно быстрые сроки.
Правда стоит отметить, что варка такого супа имеет свои характерные особенности, в отличие от стандартного приготовления супов.
Во-первых, приготовление различных супов требует разного количества жидкости. Варя суп в мультиварке, стоит помнить, что подливать, и отливать жидкость из нее нельзя, а потому стоит рассчитать необходимый литраж с учетом испарения нагретой жидкости.
Во-вторых, не стоит варить количество супа, превышающее 10 литров. Суп должен сохранять все свои вкусовые характеристики. Иначе он просто станет невкусным.
В-третьих, не стоит производить соление супа на начальном этапе приготовления. Данную процедуру достаточно выполнить перед окончанием варки, и тогда все компоненты приготовленного супа в мультиварке успеют впитать необходимое количество соли.
В-четвертых, стоит помнить, что разные компоненты требуют разного времени приготовления. Не стоит сваливать в жидкость все продукты одновременно. Их стоит докладывать постепенно.
Этот процесс стоит совмещать со снятием образовавшейся пенки. В таком случае не придется через каждые пару минут открывать крышку мультвиварки.
Наконец, главное правило супа, заключается в том, что он не должен кипеть. По-настоящему вкусные супы в мультиварке получатся лишь тогда, когда компоненты в жидкости будут томиться.
Добиться такого результат поможет режим приготовления «ТУШЕНИЕ». Если же выбрать режим приготовления «ВАРКА НА ПАРУ», вода в мультиварке быстро закипит, и никакого томления не будет.