Куриное филе – один из самых популярных и полезных продуктов на кухне. Оно содержит большое количество белка, который необходим для строительства и восстановления клеток организма. Кроме того, в нем содержится железо, цинк, калий и витамины группы В. Из куриного филе можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и салаты.
Салаты с куриниым филе могут быть не только вкусными, но и очень полезными. Ведь на вкус его можно сочетать практически с любыми овощами или зеленью. Особенно удачное сочетание получается с огурцами, помидорами, морковью и листьями салата. А чтобы салат был сытным и нежирным, можно добавить к нему зерновые или картофельные гарниры.
В данной статье мы рассмотрим несколько интересных и оригинальных рецептов салатов из куриного филе. Вы сможете узнать, как приготовить салаты с куриниым филе с грибами и апельсинами, со шпинатом и фетой или с перечными томатами и маринованной клюквой. Эти салаты будут отличным выбором как для обеда, так и для ужина. Они не только вкусные, но и питательные, а также содержат множество полезных веществ.
Салат с куриной грудкой и овощами
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 г
- Помидоры - 2 шт
- Огурцы - 2 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Петрушка - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Овощи (помидоры, огурцы, перец и лук) нарежьте кубиками.
3. Петрушку мелко нарежьте.
4. Смешайте все ингредиенты и посолите, поперчите по вкусу.
5. Полейте салат соком лимона и оливковым маслом, тщательно перемешайте.
6. Дайте салату настояться в холодильнике около 20 минут перед подачей на стол.
Салат с куриной грудкой и овощами готов! Он прекрасно подходит как для каждодневной семейной трапезы, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом и полезными свойствами!
Салат с куриной грудкой и грибами
Ингредиенты:
- куриная грудка - 200 г
- шампиньоны - 200 г
- салатный лист - 100 г
- помидоры черри - 150 г
- перепелиные яйца - 4 шт
- оливки - 50 г
- соус (оливковое масло, лимонный сок, горчица, соль, перец) - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Оставьте остывать.
- Шампиньоны моем, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сковороде до готовности. Оставьте остудить.
- Салатный лист моем, нарежьте на полоски.
- Помидоры черри разрезаем пополам.
- Перепелиные яйца отварите вкрутую и охладите в холодной воде, после очистите и нарежьте на четверть.
- Оливки нарежьте на кольца.
- В большой миске соединяем все составляющие салата: куриное филе, шампиньоны, салатный лист, помидоры черри, перепелиные яйца и оливки.
- Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте пропорции по своему вкусу.
- Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте.
- Салат с куриной грудкой и грибами готов! Можно подавать на стол и наслаждаться этим сочным и ароматным блюдом.
Подавайте салат с куриной грудкой и грибами на растительную подложку, украшайте зеленью и свежими овощами. Этот салат станет настоящим украшением вашего стола и понравится всем гостям!
Салат с куриной грудкой и авокадо
Для приготовления салата с куриной грудкой и авокадо вам потребуется:
- 1 куриная грудка;
- 1 авокадо;
- салатная зелень;
- помидоры;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Мясо куриной грудки отварите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте его на небольшие кусочки. Авокадо очистите от кожуры и косточки, а затем нарежьте его тонкими ломтиками или кубиками.
Салатную зелень и помидоры вымойте и нарежьте по вашему предпочтению. Перемешайте все ингредиенты в большой миске.
Для заправки салата с куриной грудкой и авокадо приготовьте соус из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Полейте соусом салат и оставьте его на некоторое время, чтобы ингредиенты пропитались вкусом.
Подавайте салат с куриной грудкой и авокадо на стол по вашему желанию, добавив свежую зелень и лимонные дольки для украшения. Это блюдо отлично подойдет для легкого обеда или ужина, а также для особого случая, когда хочется порадовать себя и своих близких чем-то особым.
Попробуйте сделать этот салат с куриной грудкой и авокадо и насладитесь его нежным вкусом и ароматом. Вы точно полюбите его!
Салат с куриной грудкой и апельсинами
Яркий цитрусовый аромат апельсинов прекрасно сочетается с нежным вкусом куриной грудки, создавая настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. К тому же, апельсины обладают множеством полезных свойств для организма. Они содержат большое количество витаминов (С, А, В), клетчатку и антиоксиданты, которые помогают бороться с вирусами, укрепляют иммунную систему и благотворно влияют на обмен веществ.
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 грамм;
- Апельсины - 2 штуки;
- Микс салатных листьев - 100 грамм;
- Кунжут - 2 столовые ложки;
- Растительное масло - 2 столовые ложки;
- Сок половинки лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Апельсины почистите от кожуры и белой пленки, разделите на дольки.
- Смешайте массу салатных листьев с обжаренной куриной грудкой и апельсинами.
- Посыпьте салат кунжутом и полейте соком лимона.
- Добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Оригинальность этого салата подчеркнет его замечательный соус. Вы можете приготовить его из горчицы, соевого соуса и оливкового масла. Просто смешайте все ингредиенты в равных пропорциях и добавьте салату перед подачей.
Салат с куриной грудкой и апельсинами - это отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье, но при этом не хочет себя ограничивать во вкусных блюдах. Он богат витаминами, легок в приготовлении и удивительно вкусен. Разве можно отказаться от такого салата?
Салат с куриной грудкой и гречкой
Чтобы приготовить салат с куриной грудкой и гречкой вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 150 г гречки;
- 1 небольшой огурец;
- 1 помидор;
- ½ красного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Сок половины лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить куриную грудку. Для этого ее следует вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Затем кусочки грудки посолить и поперчить по вкусу.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней куриную грудку до золотистого цвета. Поставьте ее в сторону остывать.
3. В это время приготовьте гречку, следуя инструкции на упаковке. Отваренную гречку оставьте остывать.
4. Огурец и помидор вымойте и нарежьте кубиками. Красный лук мелко нарежьте.
5. В большой миске смешайте огурцы, помидоры, красный лук, гречку и обжаренную куриную грудку. Перемешайте все ингредиенты.
6. Добавьте оливковое масло и сок лимона. Посолите и поперчите по своему вкусу. Еще раз хорошо перемешайте салат.
7. Подайте салат с куриной грудкой и гречкой в разноцветной посуде, чтобы сделать его более аппетитным.
Салат с куриной грудкой и гречкой готов к подаче на стол. Он отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного угощения.
Салат с куриной грудкой и морепродуктами
Оригинальный и вкусный салат с куриной грудкой и морепродуктами не только удовлетворит голод, но и порадует своим неповторимым вкусом. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, особенно если вы стремитесь поддерживать здоровый образ жизни.
Для приготовления этого салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудки;
- 300 грамм морепродуктов (креветки, мидии, кальмары);
- 150 грамм помидоров черри;
- 1 огурец;
- 1 красный сладкий перец;
- 100 грамм рукколы;
- 50 грамм оливок;
- 2 лимона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Для начала необходимо приготовить куриную грудку и морепродукты. Куриную грудку вымойте и нарежьте на кусочки. Морепродукты почистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Помидоры черри разрежьте пополам, огурец и перец нарежьте тонкими полосками. Рукколу промойте и нарежьте мелко.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Этот соус станет дрессингом для салата.
В большой миске смешайте куриную грудку, морепродукты, помидоры черри, огурцы, перец и рукколу. Добавьте оливки и выложите все ингредиенты на тарелку.
Полейте салат приготовленным соусом и нежно перемешайте. Готовый салат с куриной грудкой и морепродуктами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео:
Сводка Фронта 2Февраль! свежие новости - только что! решающий сирена! 3 минут назад! сейчас