266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Главная
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
История сушиНет-нет, если этот материал называется «история суши», это еще не значит, что мы будем разговаривать об истории той части нашей планеты, которая не находится под водой. Этот материал – для тех, кому поднадоели такие шедевры отечественного кулинарного искусства, как котлеты, борщ или салат мимоза, и кто хочет попробовать приготовить у себя на кухне что-то новенькое. Итак, этот материал – об истории одного из самых популярных ныне в России зарубежных блюд, считающихся исконно японским изобретением. Как же это было на самом деле?

История сушиНет-нет, если этот материал называется «история суши», это еще не значит, что мы будем разговаривать об истории той части нашей планеты, которая не находится под водой. Этот материал – для тех, кому поднадоели такие шедевры отечественного кулинарного искусства, как котлеты, борщ или салат мимоза, и кто хочет попробовать приготовить у себя на кухне что-то новенькое. Итак, этот материал – об истории одного из самых популярных ныне в России зарубежных блюд, считающихся исконно японским изобретением. Как же это было на самом деле?

На самом-то деле, японцы были не первыми, кто додумался готовить нечто подобное. Первыми были народности, проживающие на юго-востоке Азии – они первыми стали использовать предварительно отваренный рис не только в пищу, но и для того, чтобы консервировать рыбу. Делалось все так: они брали сырую рыбу, нарезали ее на маленькие кусочки, после чего солили и перемешивали с вареным рисом. Затем все это дело пускалось под пресс, функции которого обычно выполнял большой камень. Проходило несколько недель, рис и рыбное мясо ферментировались, и употреблять в пищу такую рыбу можно было целый год – она не портилась и не протухала, как свежая.

Лишь затем из Таиланда, Китая и Вьетнама данная технология перекочевала в страну Восходящего солнца. Само слово «суши» первыми стали употреблять именно китайцы – и этот иероглиф, на самом деле, переводится как «маринованная рыба». Таким образом, сегодняшние суши фактически ничего общего с первоначальными не имеют. Классическая вариация этого блюда в Японии сегодня носит название «нарэдзуси», и в России совершенно не распространена, несмотря на огромное количество ресторанов данного направления.

Постепенно блюдо эволюционировало – в семнадцатом веке появилось нечто с таким же названием, в состав которого входил рис, рыба и овощи. Однако ни о каких роллах и речи не было – визуально эта штука скорее напоминала какую-нибудь испанскую паэлью. Лишь в девятнадцатом веке, то есть – приблизительно 150 лет назад, в Токио решили попробовать не подвергать сырую рыбу никакой термальной обработке – то есть, подавать ее совершенно сырой. Связан этот эксперимент был с банальной экономией времени и сил. Таким образом, на свет и появилось то, что сегодня в российских ресторанах принято называть суши. Постепенно повара экспериментировали с ингредиентами и составляющими, однако концепция оставалась неизменной.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как приготовить домашний кетчуп без консервантов

Как приготовить домашний кетчуп без консервантов
Приготовьте натуральный домашний кетчуп без консервантов – густой, ароматный и насыщенный вкусом. Простой рецепт с томатами, специями и минимальным количеством сахара.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как утеплить стены на балконе

Как утеплить стены на балконе
Как утеплить стены на балконе: советы по выбору материалов и методам, которые помогут создать комфортную атмосферу на вашем балконе в любую погоду.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Энергетические технологии будущего: что нас ждет через 20 лет?

Энергетические технологии будущего - что нас ждет через 20 лет?
Как будут выглядеть энергетические технологии через 20 лет? Разбираем перспективные разработки, инновационные источники энергии и ключевые тренды в энергетике будущего.
КРАСОТА

Как создать эффектный макияж для глаз с помощью теней и подводки

Как создать эффектный макияж для глаз с помощью теней и подводки
Создайте выразительный макияж глаз с помощью теней и подводки: сочетание оттенков, техники нанесения и секреты стойкости для эффектного образа.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему важно следить за уровнем йода в организме для щитовидной железы

Почему важно следить за уровнем йода в организме для щитовидной железы
Дефицит йода может негативно сказаться на работе щитовидной железы, приводя к усталости, снижению концентрации и проблемам с обменом веществ. Контроль уровня йода важен для здоровья.

Правда и мифы о холестерине

Правда и мифы о холестерине

Правда и мифы о холестерине: что стоит знать о его роли в организме, рисках для здоровья и мифах, окружающих этот важный элемент. Разоблачение стереотипов.

Как избежать проблем с зубами и деснами

Как избежать проблем с зубами и деснами
Как избежать проблем с зубами и деснами? Простые советы по уходу за полостью рта, предотвращению заболеваний и поддержанию здоровья зубов и десен.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon