266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Главная
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

История суши

История сушиНет-нет, если этот материал называется «история суши», это еще не значит, что мы будем разговаривать об истории той части нашей планеты, которая не находится под водой. Этот материал – для тех, кому поднадоели такие шедевры отечественного кулинарного искусства, как котлеты, борщ или салат мимоза, и кто хочет попробовать приготовить у себя на кухне что-то новенькое. Итак, этот материал – об истории одного из самых популярных ныне в России зарубежных блюд, считающихся исконно японским изобретением. Как же это было на самом деле?

История сушиНет-нет, если этот материал называется «история суши», это еще не значит, что мы будем разговаривать об истории той части нашей планеты, которая не находится под водой. Этот материал – для тех, кому поднадоели такие шедевры отечественного кулинарного искусства, как котлеты, борщ или салат мимоза, и кто хочет попробовать приготовить у себя на кухне что-то новенькое. Итак, этот материал – об истории одного из самых популярных ныне в России зарубежных блюд, считающихся исконно японским изобретением. Как же это было на самом деле?

На самом-то деле, японцы были не первыми, кто додумался готовить нечто подобное. Первыми были народности, проживающие на юго-востоке Азии – они первыми стали использовать предварительно отваренный рис не только в пищу, но и для того, чтобы консервировать рыбу. Делалось все так: они брали сырую рыбу, нарезали ее на маленькие кусочки, после чего солили и перемешивали с вареным рисом. Затем все это дело пускалось под пресс, функции которого обычно выполнял большой камень. Проходило несколько недель, рис и рыбное мясо ферментировались, и употреблять в пищу такую рыбу можно было целый год – она не портилась и не протухала, как свежая.

Лишь затем из Таиланда, Китая и Вьетнама данная технология перекочевала в страну Восходящего солнца. Само слово «суши» первыми стали употреблять именно китайцы – и этот иероглиф, на самом деле, переводится как «маринованная рыба». Таким образом, сегодняшние суши фактически ничего общего с первоначальными не имеют. Классическая вариация этого блюда в Японии сегодня носит название «нарэдзуси», и в России совершенно не распространена, несмотря на огромное количество ресторанов данного направления.

Постепенно блюдо эволюционировало – в семнадцатом веке появилось нечто с таким же названием, в состав которого входил рис, рыба и овощи. Однако ни о каких роллах и речи не было – визуально эта штука скорее напоминала какую-нибудь испанскую паэлью. Лишь в девятнадцатом веке, то есть – приблизительно 150 лет назад, в Токио решили попробовать не подвергать сырую рыбу никакой термальной обработке – то есть, подавать ее совершенно сырой. Связан этот эксперимент был с банальной экономией времени и сил. Таким образом, на свет и появилось то, что сегодня в российских ресторанах принято называть суши. Постепенно повара экспериментировали с ингредиентами и составляющими, однако концепция оставалась неизменной.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске
Кулинария и рецепты
Как заработать на опте разливного пива в НовороссийскеВ рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых,...


Мороженое! Кто его не любит?
Кулинария и рецепты
Мороженое! Кто его не любит?Особенно желательно в жаркий летний день. Выбор этого товара большой. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится. Вкус лакомства во многом зависит от качества смеси для сухого мороженого. Что это? Об этом в статье. Во-первых, запомните,...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Люксовый фарфор. Фарфоровая посуда и сервизы
Дом
Люксовый фарфор. Фарфоровая посуда и сервизыВыбор посуды – довольно сложная задача, которая на первый взгляд может показаться легкой. И неудивительно – ведь от количества брендов, предлагающих различные виды посуды, может закружиться голова. Фарфор – универсальная и всегда актуальная идея для сервиза мечты. При его выборе стоит ориентироваться на проверенные бренды, например, принадлежащие Французской фарфоровой группе.
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техники
Техника и технологии
Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить
    Здоровье
    Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы...
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon