266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Главная
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
История сушиНет-нет, если этот материал называется «история суши», это еще не значит, что мы будем разговаривать об истории той части нашей планеты, которая не находится под водой. Этот материал – для тех, кому поднадоели такие шедевры отечественного кулинарного искусства, как котлеты, борщ или салат мимоза, и кто хочет попробовать приготовить у себя на кухне что-то новенькое. Итак, этот материал – об истории одного из самых популярных ныне в России зарубежных блюд, считающихся исконно японским изобретением. Как же это было на самом деле?

История сушиНет-нет, если этот материал называется «история суши», это еще не значит, что мы будем разговаривать об истории той части нашей планеты, которая не находится под водой. Этот материал – для тех, кому поднадоели такие шедевры отечественного кулинарного искусства, как котлеты, борщ или салат мимоза, и кто хочет попробовать приготовить у себя на кухне что-то новенькое. Итак, этот материал – об истории одного из самых популярных ныне в России зарубежных блюд, считающихся исконно японским изобретением. Как же это было на самом деле?

На самом-то деле, японцы были не первыми, кто додумался готовить нечто подобное. Первыми были народности, проживающие на юго-востоке Азии – они первыми стали использовать предварительно отваренный рис не только в пищу, но и для того, чтобы консервировать рыбу. Делалось все так: они брали сырую рыбу, нарезали ее на маленькие кусочки, после чего солили и перемешивали с вареным рисом. Затем все это дело пускалось под пресс, функции которого обычно выполнял большой камень. Проходило несколько недель, рис и рыбное мясо ферментировались, и употреблять в пищу такую рыбу можно было целый год – она не портилась и не протухала, как свежая.

Лишь затем из Таиланда, Китая и Вьетнама данная технология перекочевала в страну Восходящего солнца. Само слово «суши» первыми стали употреблять именно китайцы – и этот иероглиф, на самом деле, переводится как «маринованная рыба». Таким образом, сегодняшние суши фактически ничего общего с первоначальными не имеют. Классическая вариация этого блюда в Японии сегодня носит название «нарэдзуси», и в России совершенно не распространена, несмотря на огромное количество ресторанов данного направления.

Постепенно блюдо эволюционировало – в семнадцатом веке появилось нечто с таким же названием, в состав которого входил рис, рыба и овощи. Однако ни о каких роллах и речи не было – визуально эта штука скорее напоминала какую-нибудь испанскую паэлью. Лишь в девятнадцатом веке, то есть – приблизительно 150 лет назад, в Токио решили попробовать не подвергать сырую рыбу никакой термальной обработке – то есть, подавать ее совершенно сырой. Связан этот эксперимент был с банальной экономией времени и сил. Таким образом, на свет и появилось то, что сегодня в российских ресторанах принято называть суши. Постепенно повара экспериментировали с ингредиентами и составляющими, однако концепция оставалась неизменной.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ТОП-5 салатов без майонеза: легкие и вкусные рецепты

ТОП-5 салатов без майонеза - легкие и вкусные рецепты
Откройте для себя 5 простых и вкусных салатов без майонеза, которые идеально подойдут для легкого ужина или закуски на праздник.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Какие покрытия выбрать для коридора

Какие покрытия выбрать для коридора
Выбираете покрытие для коридора? Рассматриваем плюсы и минусы плитки, ламината, линолеума и других материалов, учитывая износостойкость, уход и стиль.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Влияние роботизации на повышение точности и производительности в производственных процессах

Влияние роботизации на повышение точности и производительности в производственных процессах
Роботизация повышает точность и производительность на производстве, снижая влияние человеческого фактора, ускоряя процессы и обеспечивая стабильное качество продукции.
КРАСОТА

Лучшие средства от угревой сыпи для подростков

Лучшие средства от угревой сыпи для подростков
Обзор лучших средств для борьбы с угревой сыпью у подростков: выбираем лосьоны, гели и кремы, которые помогают уменьшить воспаления, очистить кожу и предотвратить новые высыпания.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как правильно питаться при высоком уровне холестерина

Как правильно питаться при высоком уровне холестерина
Как правильно питаться при высоком уровне холестерина: советы по выбору продуктов, улучшению рациона и снижению рисков для здоровья сердца.

Какие продукты помогают улучшить состояние кожи при акне

Какие продукты помогают улучшить состояние кожи при акне
Узнайте, какие продукты помогают улучшить здоровье кожи и бороться с акне. Рекомендации по питанию для лучшего состояния кожи и предотвращения воспалений.

Как восстановиться после тяжелой болезни или операции

Как восстановиться после тяжелой болезни или операции
Методы и рекомендации по восстановлению после болезни или операции. Как правильно питаться, какие упражнения и психоэмоциональные практики помогут быстрее вернуться к нормальной жизни.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon