266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Главная
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
История сушиНет-нет, если этот материал называется «история суши», это еще не значит, что мы будем разговаривать об истории той части нашей планеты, которая не находится под водой. Этот материал – для тех, кому поднадоели такие шедевры отечественного кулинарного искусства, как котлеты, борщ или салат мимоза, и кто хочет попробовать приготовить у себя на кухне что-то новенькое. Итак, этот материал – об истории одного из самых популярных ныне в России зарубежных блюд, считающихся исконно японским изобретением. Как же это было на самом деле?

История сушиНет-нет, если этот материал называется «история суши», это еще не значит, что мы будем разговаривать об истории той части нашей планеты, которая не находится под водой. Этот материал – для тех, кому поднадоели такие шедевры отечественного кулинарного искусства, как котлеты, борщ или салат мимоза, и кто хочет попробовать приготовить у себя на кухне что-то новенькое. Итак, этот материал – об истории одного из самых популярных ныне в России зарубежных блюд, считающихся исконно японским изобретением. Как же это было на самом деле?

На самом-то деле, японцы были не первыми, кто додумался готовить нечто подобное. Первыми были народности, проживающие на юго-востоке Азии – они первыми стали использовать предварительно отваренный рис не только в пищу, но и для того, чтобы консервировать рыбу. Делалось все так: они брали сырую рыбу, нарезали ее на маленькие кусочки, после чего солили и перемешивали с вареным рисом. Затем все это дело пускалось под пресс, функции которого обычно выполнял большой камень. Проходило несколько недель, рис и рыбное мясо ферментировались, и употреблять в пищу такую рыбу можно было целый год – она не портилась и не протухала, как свежая.

Лишь затем из Таиланда, Китая и Вьетнама данная технология перекочевала в страну Восходящего солнца. Само слово «суши» первыми стали употреблять именно китайцы – и этот иероглиф, на самом деле, переводится как «маринованная рыба». Таким образом, сегодняшние суши фактически ничего общего с первоначальными не имеют. Классическая вариация этого блюда в Японии сегодня носит название «нарэдзуси», и в России совершенно не распространена, несмотря на огромное количество ресторанов данного направления.

Постепенно блюдо эволюционировало – в семнадцатом веке появилось нечто с таким же названием, в состав которого входил рис, рыба и овощи. Однако ни о каких роллах и речи не было – визуально эта штука скорее напоминала какую-нибудь испанскую паэлью. Лишь в девятнадцатом веке, то есть – приблизительно 150 лет назад, в Токио решили попробовать не подвергать сырую рыбу никакой термальной обработке – то есть, подавать ее совершенно сырой. Связан этот эксперимент был с банальной экономией времени и сил. Таким образом, на свет и появилось то, что сегодня в российских ресторанах принято называть суши. Постепенно повара экспериментировали с ингредиентами и составляющими, однако концепция оставалась неизменной.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как приготовить домашний йогурт без закваски?

Как приготовить домашний йогурт без закваски?
Приготовьте натуральный йогурт без закваски с простыми ингредиентами. Узнайте, как добиться густой консистенции и насыщенного вкуса с минимальными усилиями.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Какие материалы лучше использовать для облицовки террасы

Какие материалы лучше использовать для облицовки террасы
Выбираете материал для облицовки террасы? Разбираем плюсы и минусы древесины, композита, керамогранита и других покрытий, чтобы помочь вам сделать оптимальный выбор.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Технологии в сельском хозяйстве: будущее продовольственной безопасности

Технологии в сельском хозяйстве - будущее продовольственной безопасности
Технологии в сельском хозяйстве способствуют улучшению продовольственной безопасности, повышению урожайности и устойчивости к изменениям климата. Откройте будущее агротехнологий.
КРАСОТА

Как правильно наносить тональный крем для натурального эффекта

Как правильно наносить тональный крем для натурального эффекта
Узнайте, как правильно наносить тональный крем, чтобы добиться естественного эффекта. Полезные советы по выбору инструментов и технике нанесения для ровного и незаметного покрытия.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как избавиться от утренней усталости и чувствовать бодрость

Как избавиться от утренней усталости и чувствовать бодрость
Как избавиться от утренней усталости и почувствовать бодрость? Простые советы и привычки для улучшения самочувствия с самого утра.

Как определить нехватку калия в организме

Как определить нехватку калия в организме
Как определить нехватку калия в организме

Как избавиться от депрессии с помощью питания и образа жизни

Как избавиться от депрессии с помощью питания и образа жизни
Правильное питание и здоровый образ жизни помогают справиться с депрессивными состояниями. Узнайте, какие продукты и привычки поддерживают эмоциональное благополучие.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon