266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Как приготовить суши в домашних условияхЕсли вы никогда не ели суши - то вы пока не представляете прелести ритуальной еды, если суши вам не понравилось – то вам их неправильно приготовили :-)

Суши покоряют нас естественностью и лаконичностью используемых кулинарных средств, и вместе с тем вкусовым изобилием, многообразием красок, скрывающимся за кажущейся скромностью трапез…

Описать вкус человеку, который их не пробовал - практически невозможно. Этот вкус не похож ни на что. Но помимо оригинальных вкусовых качеств суши, они очень полезны. “Поэзия на тарелке”, - так вполне можно охарактеризовать особенность японской национальной кухни. Хочется рассказать о достоинствах суши и возможностью приготовить их в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • рис для суши (можно любой)
  • нори (водоросли, продаются в супермаркетах, используются собственно для заворачивания суши)
  • соус васаби (любой другой острый кетчуп)
  • соевый соус
  • соевый уксус (можно использовать фруктовый, а можно и обычный)
  • наполнители (в данном примере использованы красная рыба и авокадо)
  • красоты для украшения блюда перед подачей на стол (от красной икры/икры ментая/морской капусты/варенной морковки до всего, что подскажет сердце)

Приготовление:

  • Раскладываем нории (наши сухие водоросли из магазина) на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством воды (холодной).
  • Отвариваем стакан риса.
  • Теперь вынимаем наш отваренный рис сложить в кадушку, где он поместится тонким слоем, полить соевым уксусом, добавить чайную ложку сахарного песка и старательно перемешать, стараясь при этом не смять рисинки.
  • Берём из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори.
  • С помощью указательного пальца/ложки/вилки смазать рис посередине желаемым количеством васаби/кетчупа, двигаясь по направлению от середины можно крест-накрест.
  • Теперь вдоль слоя васаби положить полоски начинки (топинг). В нашем случае авокадо, порезанное маленькими кусочками (можно даже потереть на крупную тёрку) и красную рыбу порезанную тонкими полосками. Приподнять один край бамбуковой циновки.
  • Самое интересное. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.
  • Продолжаем формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным. Так как на краях у нас два варианта развития событий: рис вываливается (можно просто вынуть лишнее) и углы висят (просто отрезаем лишнюю часть нории (водоросли)), одним словом придаём рулету выставочный вид.
  • Вынимаем рулет из циновки, кладём его на разделочную доску и начинаем резать, важно, чтобы нож был очень острый, я для суши держу отдельный нож, и ещё он должен быть холодным! Обмакните его в холодную воду.
  • Из одного рулета получается порядка 6 сушек по 1.5 – 2 см. каждая :-)
  • Выкладываем сушки в тарелочку, украшаем сверху икорочкой, нарезанным лучком/водорослями/морковкой, важно чтобы украшения было не чересчур много, и подаём на стол.

Также подаём мисочку где в пропорции 1/3 смешаны васаби и соевый соус – это макалка для сушек.

У вас наверняка возникнет вопрос, что ещё можно использовать в качестве начинки, и что на что можно заменить:

Если нет рыбы: крабовые палочки, грибы (отмоченные в горячей воде), вареная морковка и бобы. Вместо крабовых палочек можно положить креветки, предварительно отваренные в соленой воде.

Вместо авокадо берём огурец специальный японский, без семян, но обычный тоже вполне подойдет, главное очистить от кожуры.

Также подойдут омлет, сыр, колбаска и всё что придет в голову – помните: Вы творец, а кулинария живое искусство!

p.s. кстати если вам хочется чтоб кто-то приготовил за вас, то сервис доставки суши не заставит себя долго ждать :-)

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Шоколадные десерты: рецепты для сладкоежек

Откройте для себя вкуснейшие рецепты шоколадных десертов, которые удовлетворят даже самых избирательных сладкоежек и придадут вашему дню неповторимое сладкое настроение.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.Узнайте, как правильно выбрать систему отопления для вашего дома, учитывая энергоэффективность и получите полезные рекомендации по выбору.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красоты

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красотыУзнайте, как достигнуть идеального естественного внешнего вида без использования макияжа с помощью натуральных средств красоты.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питанию

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питаниюУзнайте о правильных подходах к питанию вегетарианцев и веганов, чтобы вы получали все необходимые питательные вещества и держали свое здоровье в отличной форме.

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon