266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Как приготовить суши в домашних условияхЕсли вы никогда не ели суши - то вы пока не представляете прелести ритуальной еды, если суши вам не понравилось – то вам их неправильно приготовили :-)

Суши покоряют нас естественностью и лаконичностью используемых кулинарных средств, и вместе с тем вкусовым изобилием, многообразием красок, скрывающимся за кажущейся скромностью трапез…

Описать вкус человеку, который их не пробовал - практически невозможно. Этот вкус не похож ни на что. Но помимо оригинальных вкусовых качеств суши, они очень полезны. “Поэзия на тарелке”, - так вполне можно охарактеризовать особенность японской национальной кухни. Хочется рассказать о достоинствах суши и возможностью приготовить их в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • рис для суши (можно любой)
  • нори (водоросли, продаются в супермаркетах, используются собственно для заворачивания суши)
  • соус васаби (любой другой острый кетчуп)
  • соевый соус
  • соевый уксус (можно использовать фруктовый, а можно и обычный)
  • наполнители (в данном примере использованы красная рыба и авокадо)
  • красоты для украшения блюда перед подачей на стол (от красной икры/икры ментая/морской капусты/варенной морковки до всего, что подскажет сердце)

Приготовление:

  • Раскладываем нории (наши сухие водоросли из магазина) на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством воды (холодной).
  • Отвариваем стакан риса.
  • Теперь вынимаем наш отваренный рис сложить в кадушку, где он поместится тонким слоем, полить соевым уксусом, добавить чайную ложку сахарного песка и старательно перемешать, стараясь при этом не смять рисинки.
  • Берём из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори.
  • С помощью указательного пальца/ложки/вилки смазать рис посередине желаемым количеством васаби/кетчупа, двигаясь по направлению от середины можно крест-накрест.
  • Теперь вдоль слоя васаби положить полоски начинки (топинг). В нашем случае авокадо, порезанное маленькими кусочками (можно даже потереть на крупную тёрку) и красную рыбу порезанную тонкими полосками. Приподнять один край бамбуковой циновки.
  • Самое интересное. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.
  • Продолжаем формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным. Так как на краях у нас два варианта развития событий: рис вываливается (можно просто вынуть лишнее) и углы висят (просто отрезаем лишнюю часть нории (водоросли)), одним словом придаём рулету выставочный вид.
  • Вынимаем рулет из циновки, кладём его на разделочную доску и начинаем резать, важно, чтобы нож был очень острый, я для суши держу отдельный нож, и ещё он должен быть холодным! Обмакните его в холодную воду.
  • Из одного рулета получается порядка 6 сушек по 1.5 – 2 см. каждая :-)
  • Выкладываем сушки в тарелочку, украшаем сверху икорочкой, нарезанным лучком/водорослями/морковкой, важно чтобы украшения было не чересчур много, и подаём на стол.

Также подаём мисочку где в пропорции 1/3 смешаны васаби и соевый соус – это макалка для сушек.

У вас наверняка возникнет вопрос, что ещё можно использовать в качестве начинки, и что на что можно заменить:

Если нет рыбы: крабовые палочки, грибы (отмоченные в горячей воде), вареная морковка и бобы. Вместо крабовых палочек можно положить креветки, предварительно отваренные в соленой воде.

Вместо авокадо берём огурец специальный японский, без семян, но обычный тоже вполне подойдет, главное очистить от кожуры.

Также подойдут омлет, сыр, колбаска и всё что придет в голову – помните: Вы творец, а кулинария живое искусство!

p.s. кстати если вам хочется чтоб кто-то приготовил за вас, то сервис доставки суши не заставит себя долго ждать :-)

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Лучшие рецепты пиццы: от классики до оригинальных идей

Лучшие рецепты пиццы - от классики до оригинальных идей
Подборка лучших рецептов пиццы: от традиционной «Маргариты» до оригинальных гастрономических идей. Узнайте секреты теста, начинки и выпекания для идеального результата.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как правильно организовать освещение на участке

Как правильно организовать освещение на участке
Практические советы по организации освещения на участке: выбор светильников, расстановка источников света, создание комфортной и безопасной атмосферы в вечернее время.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Влияние технологий на улучшение качества образования в развивающихся странах

Влияние технологий на улучшение качества образования в развивающихся странах
Современные технологии помогают развивающимся странам повышать уровень образования, делая его более доступным и качественным. Узнайте, какие решения работают лучше всего.
КРАСОТА

Как ухаживать за кожей во время беременности

Как ухаживать за кожей во время беременности
Как правильно ухаживать за кожей во время беременности: выбор безопасных средств, увлажнение, защита от солнца и рекомендации по питанию для поддержания здоровья кожи.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Какие продукты помогают снизить уровень стресса у женщин

Какие продукты помогают снизить уровень стресса у женщин
Какие продукты помогают снизить уровень стресса у женщин

Как правильно сочетать продукты для лучшего усвоения

Как правильно сочетать продукты для лучшего усвоения

Как правильно сочетать продукты для лучшего усвоения, чтобы улучшить переваривание и повысить эффективность питания. Полезные советы для каждого дня.

Как выбрать полезные жиры для рациона

Как выбрать полезные жиры для рациона
Выбирайте полезные жиры для рациона: советы по включению правильных источников жиров, их пользе для организма и влиянию на здоровье.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon