Когда – то выбор сливок хозяйками осуществлялся с учетом исключительно показателя их жирности. Современный же потребитель находится в состоянии растерянности при виде огромного выбора данного продукта. Но где гарантия того, что все его виды являются натуральными сливками? Как определить, что это натуральный продукт, а не его аналог.
Сливки - уникальный продукт, создающий себя самостоятельно. На поверхности оставленного в банке парного молока через сутки образуется «вершок» (на уровень высоты вершка имеет непосредственное влияние показатель жирности молока, который зависит от того, чем кормят корову). Процесс выделения сливок из молока ускорился благодаря изобретению сепаратора, или центрифуги, предназначенной для разгона по кругу молока. При этом происходит сбор молочного жира, как легкого ингредиента, возле центра.
Учеными были разработаны также и технологии, по которым осуществляется производство фальсифицированных сливок. Следовательно, поиск натуральных, молочных сливок сегодня усложняется. Упаковка натуральных сливок содержит информацию о составе в виде одного слова «сливки», и соответствие нормам ГОСТ Р 52091 – 2003. Именно такая качественная продукция реализуется на сайте, где можно приобрести свежие сливки, состав которых представлен в виде молока с пониженной жирностью, либо цельного молока. При выборе продукта играют роль вкусовые предпочтения потребителей.
Зачем сначала сливки собирают, а затем их разводят? К подобным манипуляциям прибегают с целью изготовления сливок с определенным процентом жирности, то есть рекомбинированных. Таким способом, когда – то занимались производством сливок из сухого молока, или точнее их восстановлением. Изготовление подобных сливок было запрещено регламентом ГОСТ. Хотя производителю не запрещено пользоваться стабилизаторами. На упаковке должны указываться посторонние ингредиенты в составе.
Следовательно, стоит осведомиться, присутствует ли это вещество в сливках. Акцентировать своё внимание на содержимом продукта необходимо, ведь таким образом вы проясните для себя то, какой перед вами находится продукт: натуральный или всего лишь его аналог, в процессе производства которого применялось пальмоядровое масло.