Сказать точно, когда появились макарони, никто не может, но в том, что они захватили весь мир, никто не сомневается.
Макарони, купить которые можно даже в Макдональдсе, с древних времен являлись любимым лакомством французских монархов. Рецепт их приготовления привезла во Францию итальянская принцесса, которая вышла замуж за Генриха Второго.
В 16 веке макарони были обычным печеньем из яичных белков и сахара. Они не были ярких цветов и не обладали кремовой начинкой, как в наше время. Второй слой в этом лакомстве появился спустя 4 века. Хозяин одного чайного салона в Париже первым решил склеить 2 половинки печенья, соединив их шоколадной массой. В результате этого макарони приобрели привычный нам двухэтажный вид.
Необходимые ингредиенты
- Сахарная пудра – 150 грамм.
- Вода – 50 грамм.
- 3 яйца.
- Миндальная мука и краситель.
- Сахар – 100 грамм.
Способ приготовления
- Вначале необходимо подготовить муку – просеять не менее трех раз. Затем необходимо добавить сахарную пудру, затем полученную массу нужно опять просеять.
- После этого необходимо тщательно отделить белок от желтка. Полученную массу необходимо разделить на 2 равные части.
- 1 часть белка необходимо поместить в большую миску, а сахар с водой поставить не плиту, помешивая термометром. В это время необходимо следить внимательно следить за температурой сиропа, и как только она будет равняться 95 градусам, нужно начать взбивать белки миксером. Как только температура сиропа поднимется до 110 градусов, его нужно медленно влить во взбитые белки.
- Белки должны быть твердыми, а при переворачивании миски не должны вытекать. В случае если сироп достиг необходимой температуры, а вы еще не успели взбить белки, то его можно остудить при помощи воды и опять поставить на плиту. Во время вливания сиропа необходимо продолжать взбивать белки. Обратите внимание на то, что смесь не должна быть текучей.
- После этого в полученную массу нужно добавить вторую часть белка, а сверху – пудру и муку.
- После этого необходимо начать замешивание теста.
- Затем можно заняться подготовкой противня, который нужно покрыть пергаментом.
- После этого можно приступить к формированию печенья. После этого противень можно поместить в духовку на 20 минут при температуре 140 градусов.
- Начинку можно приготовить по своему вкусу. Это может быть ганаш или заварной крем. В случае если начинка жидкая, то она может размягчить печенье, поэтому ее необходимо наносить непосредственно перед подачей.