Кто из хозяек хотя бы не раз не мечтал испечь свои родным и близким медовик, который любят и взрослые и дети.
Тем более что медовик торт рецепт выглядит достаточно просто, для него не нужны уникальные или дорогостоящие ингредиенты, а результат будет всегда аппетитным и вкусным.
Сама мягкость медовика зависит исключительно от крема между коржами, и тут есть множество вариантов на самые разнообразные вкусы.
Начнем с того что если вы предпочитаете более мягкие и сочные торты, то на крем стоит смешать всего лишь в правильной пропорции сахар и сметану.
При желании можно добавить ароматную пищевую эссенцию, или уже готовую пропитку, если вы любите изысканные ароматы и необычные кондитерские вкусы.
Для тех кто предпочитает коржи, которые держат форму и в будущем планируют медовик торт рецепт завершить растопленным горячим шоколадом советуем добавить в крем 100 грамм сливочного масла, которое не даст коржам быть слишком мягкими и податливыми к сметане.
Ну и не зависимо от основного рецепта стоит напомнить, что в медовик мед обязательно растапливается до жидкого состояние, а затем уже в теплую смесь меда сахара и масла (возможно замена на столовый маргарин), вбиваются сырые яйца.
Обязательно необходимо учитывать температуру смеси, чтобы белки не свернулись.
Ну и не забывайте уж готовое очень твердое тесто положить в холодильник и доставать его оттуда поэтапно, по мере раскатывания коржей, иначе медовик торт рецепт у вас будет не верным, и коржи еще до окончательной готовности расползутся.