Зачастую для украшения лакомств, тортов используются мастичные фигурки, элементы украшений.
Мастика, собственно, является некой субстанцией, отличающейся своей необычной эластичной консистенцией. Причем слепить из мастики всяческие съедобные элементы для украшения кондитерских лакомств может каждый, поскольку это не хлопотно и интересно.
Ранее искусством мастерить этакие мастичные элементы владели лишь профессиональные кондитеры. Тогда как теперь любая хозяйка на кухне способна сотворить собственное необычное украшение для столь старательно сделанного торта.
Понадобится для этого маршмеллоу мастика для торта. Работать с ней легко. Потребуется небольшая тренировка, капелька сноровки, большое желание и неограниченное количество фантазии.
Если упаковка маршмеллоу, приобретенная для мастики, содержит разноцветное суфле, то их требуется разделить.
При этом половинки с белым оттенком нужно поместить отдельно от розовых суфле. Далее нужно взять маршмеллоу, добавить чуточку лимонного сока либо стандартной чистой воды, далее поставить это греться в микроволновку на полминуты.
Греть суфле можно на бане. Делается это все до надлежащего увеличения массы маршмеллоу.
А вот придать массе определенного оттенка можно посредством пищевых красителей. Причем добавлять их требуется после выемки нагретого маршмеллоу из микроволновки.
Далее массу потребуется щепетильно перемешать ложкой.
Из полученного сырья можно слепить всяческие фигурные элементы для тортика либо просто покрыть его весь мастичным листом, раскатав мастику предварительно.