Блины на первый взгляд совсем не замысловатый продукт, история которого начинается в древнейшее время.
Как минимум один любимый рецепт блинов знает каждый человек.
Заранее подготовленное жидкое тесто из муки, молока и яиц выливают на раскаленную поверхность сковороды, смазанную маслом.
Обычно получаются блинчики круглыми, но повара умудряются испечь блин самой непредсказуемой формы. Порой из блинного теста получаются ажурные произведения искусства.
Многим нравятся «пустые» блины, некоторые предпочитают блинчики с начинками - как сладкими, так и мясными или грибными. В большинстве своем люди предпочитают отведать на завтрак парочку свежеиспеченных блинов с чашкой душистого чая или ароматного кофе.
Большинство кухонь мира имеют в своем арсенале по нескольку вариантов приготовления блинов. В некоторых странах существуют даже приметы связанные с процессом приготовления этого легкого в приготовлении продукта.
В России миллионы блинов съедаются на Масленицу, французы отдают предпочтение фламбированным блинам.
Американцы любят добавлять в тесто соду. В Испании блинчики тортиллы готовятся из кукурузной муки. В Китае любят добавлять в блинное тесто измельченный репчатый лук.
В некоторых странах используют кокосовое молоко.
Но фантазия настоящих гурманов блинного искусства безгранична. И не смотря на обилие уже существующих рецептур, многие хотят испробовать новенький рецепт блинов, чтобы удивить своих дорогих гостей или любимых домочадцев. А детки всегда оценят любимое лакомство со сковороды.