266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Итальянская кухня - незабываемо, вкусно и очень модноИтальянская кухня несомненно является одной из лучших в мире, но в последнее время она становится еще и очень модной. В этой кухне сочетаются самые различные продукты питания, такие как: рыба, нежирная свинина, сыр, бобовые, птицу, овощи и другие. Итальянских кулинаров также отличает использование всевозможных приправ и специй в большом количестве.

При этом большая ставка делается на то, чтобы продукты тушить в собственном соку, а не варить. Нельзя не отметить добавление вина и оливкового масла, чтобы каждый продукт сохранил свой незаменимый аромат и вкус. Самыми любимыми ингредиенты итальянской кухни являются: мускатный орех и каперсы, чеснок.

Пицца

Нельзя не отметить известную и всеми любимую пиццу. «Пицца на дом» пользуется особой любовью у жителей больших мегаполисов в связи с острой нехваткой времени на походы по ресторанам и кафе, а также после тяжелого рабочего дня, когда очень хочется привнести в свою жизнь что-то яркое, вкусное и, к тому же, не очень дорогое! Какого только вида пиццы сейчас нет, это и обычная «Маргаррита», и пиццы с различными наполнителями: мясными, овощными, с рыбой, с птицой, с морепродуктами. От обилия и ассортимента просто разбегаются наши глаза. Заказ пиццы также часто осуществляют сотрудники и работники офисов, которые не могут по ряду причин оторваться от рабочего процесса.

Оливковое масло

Как же не вспомнить о знаменитом на весь мир оливковом масле – одного из важнейших ингредиентов большинства блюд.

В основном масло добавляют совсем чуть-чуть, чтобы придать блюду незабываемый особый вкус. Как говорится в знаменитом суждении: «что хорошее масло, равно как и вино, подчеркивает достоинства блюда, а плохое – убивает».

Паста

В первую очередь, итальянская кухня - это сотни, или даже тысячи, изделий из теста, причем не одно не повторяет другое и имеет свой неповторимый вкус. Национальным блюдом являются макароны. Конечно не будем забывать, что первыми их стали производить китайцы. Так Марко Поло привез из Китая, как сувенир, тонкие трубочки из теста: однако, китайцы производили их из рисовой муки.

В разнообразии пасты может запутаться даже самый опытный кулинар, который не одни год занимается итальянской кухней. Паста, которая получила название "ангелотти" - похожа на наши обычные пельмени, но с тончайшим слоем начинки (творога, мяса или шпината). "Канеллони" - на блинчики с начинкой (ветчина с горошком, печенка с грибами и т.д.), подаются с большим разнообразием соусов. "Капелетти романьоли" - это средние по размерам макароны в форме "маленьких шляп". "Лазанья" - это запеченная посреди нескольких тонких пластин лапши грибная или мясная начинка с сыром. "Ньокки" - клецки из муки с картофелем, маслом, яйцом, сыром и другими компонентами. "Паппараелле" это своеобразная лапша, нарезанная широкими полосками, около 2х4 см. "Пенне" получили название толстые коротенькие макароны, разрезанные на кусочки под острым углом и похожие на перья. "Равиоли" – разновидность, опять-таки, пельменей из тонкого теста. "Спагетти" – тонкие, но очень длинные макароны.

Но на различии форм итальянская кухня не остановилась – разнообразие цветов просто поражает. Зеленые (благодаря присутствию измельченного шпината), оранжевые (с добавкой морковного сока), розовые (с добавлением различных видов томатов), черные (красящиеся чернилами каракатицы).

Но все-таки самая главная вещь для спагетти - соус. Итальянские кулинары даже правило придумали: чем короче и толще макароны, тем соус должен быть гуще.

И раз мы уже начали разговор о соусах, то необходимо отметить, что итальянцы просто «с ума сходят» от томатного соуса - сальса ди помодоро. По различным рецептам его варят долго-долго на тихом огне, так что сальса чуть кипит. В соус добавляют пряные травы - майоран или базилик.

Вина

О винах Италии можно сочинять стихи, писать поэмы и рассказы. Незабываемые по своему вкусу, они еще больше подчеркивают важную черту итальянских умельцев – быть лучшими в любом деле. О таком чуде, как итальянские вина, можно рассуждать вечно, но к сожалению не в этой маленькой статье.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Секреты выпечки воздушных круассанов

Секреты выпечки воздушных круассанов
Как приготовить воздушные круассаны с хрустящей корочкой и нежной структурой. Правильный выбор ингредиентов, этапы приготовления и тонкости работы с тестом.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как выбрать материал для откосов на окнах

Как выбрать материал для откосов на окнах
Выбираете материал для откосов на окнах? Разбираем особенности пластика, гипсокартона и штукатурки, их плюсы и минусы, а также советы по установке и уходу.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Как искусственный интеллект помогает в улучшении энергетической эффективности зданий

Как искусственный интеллект помогает в улучшении энергетической эффективности зданий
Искусственный интеллект помогает оптимизировать энергопотребление зданий, снижая затраты и улучшая климат-контроль, прогнозируя потребности и анализируя данные.
КРАСОТА

Как восстановить кожу после зимы с помощью увлажняющих средств

Как восстановить кожу после зимы с помощью увлажняющих средств
Узнайте, как восстановить кожу после зимы с помощью эффективных увлажняющих средств. Советы по выбору кремов, сывороток и масок для возвращения мягкости и сияния.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Какие привычки помогают продлить жизнь

Какие привычки помогают продлить жизнь
Привычки, способствующие долголетию: здоровое питание, регулярные физические нагрузки и забота о психическом здоровье помогут прожить долгую и активную жизнь.

Почему важно следить за уровнем йода в организме для щитовидной железы

Почему важно следить за уровнем йода в организме для щитовидной железы
Дефицит йода может негативно сказаться на работе щитовидной железы, приводя к усталости, снижению концентрации и проблемам с обменом веществ. Контроль уровня йода важен для здоровья.

Правда и мифы о холестерине

Правда и мифы о холестерине

Правда и мифы о холестерине: что стоит знать о его роли в организме, рисках для здоровья и мифах, окружающих этот важный элемент. Разоблачение стереотипов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon