Для теста:
- 250 г муки
- 25 г дрожжей
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
- 200 г вареной корейки и коричневый соус
Для соуса:
- 2 ст. ложки жира
- 2 ст. ложки муки
- 0,5 л бульона
- 1 -2 ч. ложки сливочного масла (1-2 ст. ложки сливок или сметаны)
- фруктовое пюре
- перец
- соль по вкусу
Как приготовить:
Для приготовления соуса жир прогреть, подрумянить в нем муку. В качестве жидкости можно использовать бульон из кубиков. Варить 6-8 мин. Затем приправить сливочным маслом, при желании добавить сметану или сливки. Фруктовое пюре добавить в соус за несколько минут до конца варки. Соус заправить сахаром. Дать остыть. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Корейку порезать тонкими полосками или кружочками, выложить в блюдо и залить половиной соуса. Дать постоять 5 мин, выложить на приготовленное тесто и залить оставшимся соусом.50 рецептов пиццы