Для теста:
- 200 г муки
- 10 г дрожжей
- 0,5 стакана молока
- 0,5 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки:
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- немного томатного соуса
- по 1/4 ч. ложки сухого майорана и тимьяна
- соль
- молотый черный перец
- 250 г вареной ветчины
- 2 луковицы
- 4 яблока
- 2 помидора
- 1 яйцо
- 100 г тертого сыра.
Как приготовить пиццу:
Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи. Нарезать ветчину соломкой, лук - кольцами. Смешать яйцо и тертый сыр. Смазать пиццу томатным соусом. Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями. Залить все сырно-яичной смесью.Запекать в горячей духовке 40 мин.
"50 рецептов пиццы"