Для теста:
- 250 г муки
- 25 г дрожжей
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
- 300 г мясных копченостей (карбонат, бекон, корейка, шейка, копченое куриное мясо)
- чернослив
- оливковое масло
- итальянская глазурь
Для итальянской глазури:
- 5-6 мясистых помидоров
- 5 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- 125 г оливкового масла
- 50 г сахара
- пудра карри по вкусу
Как приготовить:
Для приготовления глазури чеснок и лук мелко нарезать. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко порезать. Масло и помидоры поставить на слабый огонь. Сахар развести в 1 ст. ложке воды и смешать с помидорами. Добавить измельченную смесь чеснока и лука и опять хорошо прогреть. Добавить в смесь порошок карри. Остудить и дать настояться. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Тесто снова сбрызнуть маслом. Копчености мелко нарезать, уложить на риготовленное тесто. Чернослив обдать кипятком, нарезать и уложить поверх копченостей.Поставить в духовку на 30 мин. Достать, залить глазурью и допекать еще 10 мин.
"50 рецептов пиццы"