Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script |
Free-Press.ru |
|
Кулинария, рецепты |
|
|
Кулинария и рецепты
Сегодня прогресс идет семимильными шагами и человечество, соответственно, старается не отставать от этого темпа. Люди настолько заняты, что не всегда хватает времени на общение, полноценный сон и питание. Очень часто приходится завтракать, обедать или ужинать на ходу, нанося, тем самым, непоправимый вред своему здоровью. Но в любой ситуации всегда есть прекрасная альтернатива фаст фуду. В данном случае, офисные сотрудники часто заказывают обеды, Подольск или любой другой город где бы вы не находились, опытные специалисты привезут вам выбранные блюда по нужному адресу.
Блины на первый взгляд совсем не замысловатый продукт, история которого начинается в древнейшее время.
Традиционное японское блюдо суши распространено по всему миру. Его подают практически в любом ресторане, кафе, многие готовят суши дома самостоятельно. Существуют сотни разновидностей блюда, которые объединяет лишь одно – в них содержится рис и рыба. В некоторых вариантах суши используются довольно редкие ингредиенты, которые достаточно сложно приобрести в европейских странах, что усложняет их приготовление в домашних условиях.
Очень часто можно встретить множество рецептов для похудения которые начинаются с набора экзотических продуктов. Зачастую только первые слова таких рецептов заставляют отложить до лучших времен не только приготовление таких блюд но и сам процесс сброса лишнего веса.
Бигус – это русская вариация одного из традиционных блюд поляков, белорусов и литовцев - бигоса.
В каждой семье есть свои кулинарные рецепты, которыми вы пользуетесь на каждый праздник, или просто так.
Чизкейк, конечно, звучит модно и красиво, однако, по сути, является он тортом-пирогом, основными компонентами которого берутся всяческие сорта творога, разновидности мягких сыров.
Трудно представить действительно красиво оформленный праздничный стол без блюд, вазочек, тарелочек, менажниц и даже креманок с самыми разнообразными салатами.
Любой магазин предлагает такой широкий ассортимент продуктов, что перед любым покупателем стоит лишь одна важная проблема: что же ему выбрать. Именно это касается и любимого многими сгущенного молока.
Зачастую для украшения лакомств, тортов используются мастичные фигурки, элементы украшений.
Каждый человек, любит кушать вкусные блюда. Приготовление еды - это важнейший процесс, к которому следует подойти со все душой.
Замороженный йогурт - сладкий и освежающий десерт, похожий своей структурой на мороженное. Основными ингредиентами в йогурте являются обезжиренное молоко, порошок йогурта, фруктоза, йогуртовые культуры.
Сейчас заказать вкуснейшие суши с доставкой совершенно не проблематично, однако стоимость их чрезвычайно отличается исходя из места их приготовления.
Изысканные блюда из кухонь разных народов мира не были бы такими вкусными без применения приправ. Именно специи могут придать оригинальный вкус, подчеркнуть аромат продуктов. Умение использовать конкректные приправы к определенным продуктам - это целая наука. Но основы нужно знать каждой хозяйке, чтобы кормить своих близких людей и гостей вкусными блюдами.
Приготовить тушёного кролика с Морбье не так уж сложно.Тушёный кролик с сыром - превосходное блюдо на любом столе.
Соевый текстурат (белок сои либо соевое мясо) — продукция надлежащей переработки соевых бобов — мясной заменитель, производимый зачастую из обезжиренной муки сои. Соевый текстурат является продукцией быстрого приготовления, имеющей мало жиров и богатую белком.
Любой кулинарный рецепт помогает приготовить выбранное блюдо. Как правило, в пошаговых кулинарных рецептах предоставляется информация об использовании определенных пропорций необходимых продуктов.
Кто из хозяек хотя бы не раз не мечтал испечь свои родным и близким медовик, который любят и взрослые и дети.
Приготовление вкусных супов может происходить не только на газовой плите или в котелке на природе, но также и в мультиварке. Функции данного бытового прибора позволяют это сделать в достаточно быстрые сроки.
Говоря о пицце на ум сразу приходит Италия, сыр, томаты и особое удовольствие, которое получаешь только при употреблении именно этого блюда. Неудивительно, что практически не существует людей, которые негативно относились бы к этому блюду. Те люди, которые хотя бы раз в жизни ели настоящую пиццу и вовсе не хотят ничего слышать о том, что она может быть вредной или бесполезной.
Наверное, в жизни каждой хозяйки случалось такое, что неожиданно пришли гости. Гостей, как правило, нужно чем-нибудь угостить.
На протяжении тысячелетий пекут осетинки свои традиционные пироги. Пекут на свадьбу и поминки, по праздникам и по будням.
Здорово, когда имеется возможность получить уже готовые блюда для определенного праздника.
Любовь к суши и роллам уже давно появилась в России и пришла к нам из Японии, где подобные блюда не являются каким-либо элементом роскоши, а доступны практически каждому жителю.
В настоящее время не так легко отыскать подходящее место, где можно вкусно пообедать. В последнее время, мало кто в обеденные перерывы ходит домой обедать. А вкусно покушать любят многие. Где же можно заказать вкусный и полноценный обед, в том случае, если нет никакой возможности выбраться из офиса?
Очень часто мы хотим порадовать себя и своих близких новыми и вкусными блюдами. Поэтому часто обращаемся в интернет-ресурсы. Именно там мы можем найти различные рецепты. К сожалению нам не всегда понятны обычные текстовые рецепты.
Приготовление пищи всегда связано с излучением различных ароматов и запахов, и они не всегда бывают приятными. От них не спасает даже наличие хорошей вытяжки. Например, при варке свежего мяса, когда происходит технологическое изменение структуры сырого белка, выделяется такой запах, который трудно переносить без добавления специй.
У лабораторных животных, в чьем рационе содержались брокколи или черника, сильно снизилось количество кишечной палочки и других бактерий, связанных с воспалениями пищеварительного тракта. Исследователи из Новой Зеландии отмечают, что «их исследования нуждаются в дальнейшей проверке путем клинических изучений для установления того, может ли потребление брокколи и/или черники влиять на метаболизм микробиоты толстой кишки и помогать оздоровлению кишечника у людей.
Итальянская кухня несомненно является одной из лучших в мире, но в последнее время она становится еще и очень модной. В этой кухне сочетаются самые различные продукты питания, такие как: рыба, нежирная свинина, сыр, бобовые, птицу, овощи и другие. Итальянских кулинаров также отличает использование всевозможных приправ и специй в большом количестве.
Открытие собственного кафе, бара или ресторана - ответственный шаг, и каждому, кто на него решился, предстоит решить ряд непростых вопросов. Выбор посуды среди них занимает одно из центральных мест. Ведь именно посуда в наибольшей степени будет использоваться посетителями того или иного заведения общепита, что накладывает на владельца ресторана, бара или кафе большую ответственность за ее выбор.
Намечается торжество или просто дружеские посиделки и Вас, как и любую другую хозяйку беспокоит сервировка стола. Хочется сделать все красиво, чтобы продукты были аккуратны и ровно нарезаны – это мечта каждой женщины. Здесь вам на помощь придет ломтерезка. Только ей под силу тончайше нарезать хлеб, сыр, колбасу и многое другое. Вам только нужно выбрать желаемую ширину и следить за загруженностью прибора.
К холодному прокипяченному молоку прибавить сок черной смородины, сахар и размешать.
Истолките орехи, растворите в горячем молоке сахар, положите орехи в молоко.
Нарезанные произвольно яблоки варите 3 — 5 мин, в конце добавьте сахар. Остынет отвар до комнатной температуры — процедите и положите разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи.
На вино отбирают вполне созревшие, но твердые, окрашенные в оранжевый цвет плоды и высушивают их при обыкновенных условиях или в сушильне. Из 2 кг свежих ягод получают 1 кг сушеных ягод шиповника. Сушеный шиповник расфасовывают в бумажные пакеты и хранят в сухом и прохладном помещении до момента использования.
Молоко с сахаром вскипятить, добавить очищенный от шелухи и измельченный миндаль, промытый, ошпаренный изюм.
Количество ягод для соуса зависит от содержания кислоты, например, клюквы берут вдвое меньше, чем малины.
Желтки с сахаром взбить. Молоко вскипятить. В массу из желтков постепенно частями добавить горячее молоко.
Миндаль залить кипятком, выдержать до отделения шелухи. Очищенный миндаль измельчить. Молоко вскипятить, добавить сахар, ванилин, приготовленный миндаль.
Сливы промыть, ошпарить кипятком, сполоснуть холодной водой. После ошпаривания со слив легко снимается кожица. Вынуть косточки из плодов.
В домашних условиях пюре готовят следующим образом: сливы, нарезанные яблоки, груши или другие фрукты тушить в небольшом количестве воды до образования однородной массы, протереть через сито, добавить воду и сахар (по вкусу), вскипятить, охладить.
Рекомендуется готовить соус из свежей апельсиновой цедры. Апельсин тщательно вымыть, ошпарить. Во избежание горького вкуса цедру с апельсина следует снимать очень тонким слоем.
Смесь из яйца, сахара, лимонного сока, крахмала и воды взбить на водяной бане. Соус должен получиться густым, пенистым.
Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, подогретый яблочный сок.
Тертый шоколад перемешать с сахаром.
В кипяток засыпать кофе, добавить сахар, ванилин, дать настояться, процедить через марлю.
Яичный желток растереть с сахаром и мукой, разбавить 0,5 стакана молока.
С апельсина острым овощным ножом снять цедру, пропарить ее в воде, после охлаждения воду слить.
ПОСОЛОбычно применяют два способа посола: сухой посол и мокрый посол. Мясопродукты обрабатываются сухой посолочной смесью, в состав которой, кроме соли, входят также селитра и сахар.
Заранее засоленное телячье и свиное мясо пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Шпик нарезают полосками в 3 — 4 мм толщины и 4 — 5 см длины.
Говяжье мясо зачищают от жира и соединительной ткани и 2 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, затем вымешивают с прибавлением 1 л воды, соли, селитры и сахара до получения мясной массы.
Мясо нарезают мелкими кубиками в 1 см, засаливают и выдерживают около 24 часов. Так же нарезают и внутренний жир и тоже засаливают, затем смешивают с мясом и черным перцем.
Рис промывают в чистой воде, варят до готовности, снова промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг или наклонную плоскость для отцеживания.
Зачищенное от жира и соединительной ткани говяжье мясо пропускают два раза через мясорубку с мелкой решеткой и вымешивают с прибавлением 1 л воды, соли, селитры и сахара до получения мясной массы.
Говяжье мясо (с задней ноги и лопатки) зачищают от жира и соединительной ткани, пропускают два раза через мясорубку и вымешивают с прибавлением 1 л воды до получения мясной массы.
Телятину зачищают от жира и соединительной ткани и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, а затем вымешивают с прибавлением 1 л воды, соли, селитры, сахара до получения однородной мясной массы.
Говяжье мясо пропускают два раза через мясорубку, затем прибавляют 40% воды и на каждый килограмм массы — 25 г соли, 1 г селитры и 1 г сахара и хорошо размешивают.
Свиное мясо с окорока пропускают через мясорубку с мелкой решеткой и вымешивают с прибавлением воды и указанного количества соли, селитры и сахара до получения мясной массы. Свиную грудинку нарезают кусками и засаливают.
Телятину пропускают через мясорубку с мелкой решеткой и вымешивают с прибавлением 1 л воды и указанного количества соли, селитры и сахара. Шпик, нарезанный на кусочки весом 50 — 60 г, также засаливают и 2 раза измельчают в мясорубке вместе с мясной массой.
Свинину пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, вымешивают с прибавлением небольшого количества воды и части соли, селитры и сахара до получения мясной массы и выдерживают в продолжение 24 часов.
Говяжье мясо пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, вымешивают с прибавлением 1 л воды и указанного количества соли, сахара и селитры и выдерживают в течение 24 часов.
Нежирное свиное мясо пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, вымешивают с прибавлением воды и выдерживают в течение 12 — 24 часов в холодном месте. Жирное свиное мясо нарезают на куски весом 50 — 100 г, засаливают и вместе с выдержанной мясной массой измельчают два раза в мясорубке с мелкой решеткой.
Телятину пропускают через мясорубку с мелкой решеткой и хорошо вымешивают с прибавлением 0,800 л воды и указанного количества соли, селитры и сахара. Свинину нарезают на куски весом 50 — 100 г и засаливают. Яйца хорошо взбивают.
Крупную рыбу пластуют, а более мелкую сушат и коптят целиком. Предназначенную для копчения рыбу засаливают сухим посолом (как соленую рыбу), затем вымачивают для снижения содержания соли до нормального и отцеживают.
Только что пойманную тульку тщательно промывают для удаления прилипших к ней водорослей и песчинок, солят в подходящей посуде и выдерживают в течение 24 часов. За это время она выделяет часть сока, вследствие чего образуется рассол. Затем тульку вынимают из рассола и укладывают в банки рядами, посыпая каждый из них солью.
Мякоть свиной головы засаливают в рассоле (см. “Мокрый посол”) и варят. Отделяют кости, а мясо охлаждают и нарезают на куски в 2 — 3 см. Говяжьи рубцы варят, охлаждают и нарезают кубиками в 1 см. Свиную шкурку хорошо проваривают и пропускают через мясорубку. Все сырье перемешивают с пряностями.
Свиную шкурку вымачивают в холодной воде 2 — 3 часа, кладут в сито или корзиночку, которую помещают в посуду для варки. На шкурку кладут немного луку, сельдерея, моркови, петрушки, порея, 3 — 4 лавровых листа и пол-лимона.
Мясо зареза, головы и копченые языки засаливают в рассоле (см. “Мокрый посол”) и варят. Вареные языки очищают и нарезают кубиками в 1 см. Свиное мясо режут таким же способом. Свиную шкурку пропускают через мясорубку.
Варят субпродукты. Отделяют мясо от костей и очищают языки от кожи. Сваренные субпродукты охлаждают, нарезают кубиками в 8 — 10 мм и смешивают со специями. Готовую массу кладут в формы, имеющиеся в распоряжении (можно и в чайные чашки) и заливают бульоном, полученным при варке субпродуктов.
Все субпродукты засаливают в рассоле (см. “Мокрый посол”) и варят. Языки выбирают небольшие, чтобы их можно было положить целиком, не разрезая. Вареные языки очищают, а мякоть свиной головы нарезают на куски в 2 — 3 см. Шкурку пропускают через мясорубку.
Говяжий язык засаливают (см. “Мокрый посол”), опускают в кипяток и варят, пока кожа не начнет отделяться. Когда язык сварится, его очищают, охлаждают и нарезают кубиками в 2 мм. Свиные ножки варят до полной готовности, отделяют мясо от костей, а мясо нарезают на такие же мелкие куски, как язык.
Берут половину свиной головы или целую голову (которую обычно разрубают пополам), кладут в деревянную или эмалированную посуду, заливают рассолом (см. “Мокрый посол”) и выдерживают 7 — 8 суток.
Осторожно отделяют икру от внутренностей, засаливают и укладывают в подходящую посуду. Образовавшийся рассол сливают. Рассол можно сливать несколько раз, пока икра не приобретет оранжево-красного цвета. Затем ее укладывают, хорошо утрамбовывая в банки и заливают растительным маслом, которое должно покрыть икру полностью.
Подсчитано, что взрослый человек должен съедать в "день примерно 500 г хлеба (300 г черного и 200 г белого), а при тяжелой физической работе — 800 г. Людям, склонным к полноте, придется ограничиться 300— 200 г, но никому нельзя отказываться от хлеба вовсе.
Компания «Истра продукт» уже несколько лет успешно работает на рынке мясной продукции, у компании накоплен большой опыт работы с клиентами, благодаря этому всегда в наличии полный ассортимент продукции. Компания «Истра продукт» индивидуально работает с каждым покупателем, старается поддерживать высокий уровень обслуживания. Благодаря этому Компания «Истра продукт» может работать с мясоперерабатывающими предприятиями, организациями общественного пинания, организациями бортового питания, торговыми сетями, а также с организациями школьного питания.
Компания ООО «Бройлер ЭМ» представляет на Ваш суд новую торговую марку «Житник» в которую включена такая продукция - цыпленок бройлер, разделка из цыплят бройлеров, субпродукты, гусь, утка, индейка, индюшиная разделка, говядина, свинина, баранина, страус, цесарка, перепелка, кролик. Продукция под торговой маркой «Житник» ориентирована на покупателей, приверженных здоровому образу жизни, качественному питанию и натуральным продуктам. Высококачественные продукты торговой марки «Житник» узнать легко – ведь продукция изготавливается из сырья выращенного в экологически чистых районах и качество этой продукции постоянно и тщательно контролируется, поэтому гарантированно удовлетворит даже самого требовательного покупателя. |
|
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ | ||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Детские сады Москвы :: Ветеринарные клиники :: Курение :: Катки Москвы :: Физическая подготовка |
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU |
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon |