Замороженный йогурт - сладкий и освежающий десерт, похожий своей структурой на мороженное. Основными ингредиентами в йогурте являются обезжиренное молоко, порошок йогурта, фруктоза, йогуртовые культуры.
Количество подсластителей в десерте составляет 15-17%, молочного жира - 0,5-6%, стабилизаторов, эмульгаторов - до 0,5% от всех ингредиентов. Следовательно, достаточно невысокая калорийность йогурта дает возможность употреблять его каждому, а необычайно нежный вкус освежит в летнюю погоду.
Frozen yogurt - это уникальная новинка замороженного десерта. Данное лакомство стало популярным на территории России относительно недавно.
Разнообразие фруктовых и других добавок позволяет выбрать йогурт с любыми вкусовыми пожеланиями. Тропические фрукты, разнообразные ягоды, мюсли, шоколад, орехи, сиропы, печенье - незаменимые и уникальные источники энергии, пользы и красоты.
Десерт будет полезным взрослым и детям. Наличие в составе живых бактерий, витаминов В2, В12, D, кальция, белка, минеральных веществ, ферментов обогатит организм человека микроэлементами, окажет общее оздоровительное влияние.
Замороженный йогурт улучшает самочувствие организма человека, работу сердца, кишечника, органов пищеварения, укрепляет ослабевший иммунитет, выводит вредные вещества, способствует улучшению состава крови.
Frozen yogurt - первый шаг к обогащению организма энергией и полезными веществами.
Перспектива развития производства замороженных йогуртов становится реальностью, поскольку низкокалорийная, полезная, вкусная пища является модной тенденцией настоящего времени.