Чизкейк, конечно, звучит модно и красиво, однако, по сути, является он тортом-пирогом, основными компонентами которого берутся всяческие сорта творога, разновидности мягких сыров.
Любые рецепты чизкейков подразделяются на следующие основные категории: с начинкой «холодного» приготовления, с печеной начинкой.
Печеные чизкейки считаются американским классическим десертом.
Их корни расположены в Восточной Европе. Вообще, привычные сырники являются предками американского чизкейка. Американцы, действительно, внесли внушительный вклад, придумав делать чизкейки не из массы творога, а из качественного жирного, гладкого сливочного сыра.
Основой для этакого лакомства зачастую выступает корж, исполненный из тертого печенья. Данный корж служит дном пирога, впитывает лишнюю влажность начинки, то есть, творога.
Печеный чизкейк, кстати, лучше не просто остужать до комнатных показателей температуры, но также выдержать до восьми часов в холодильной установке.
Ведь тогда он прекрасно нарежется и, что намного важнее, полностью охарактеризует послевкусие, раскроет свои качества. Стоит сказать доставка чизкейков теперь очень распространенное мероприятие.
С непечеными «холодными» чизкейками обстоит все намного проще. Они, по сути, являются муссом на творожной основе либо со сливочным сыром. Такие блюда держат форму благодаря желатинному добавлению либо посредством желирующего вещества.
Порой для поддержания формы туда добавляется белый шоколад. Эти чизкейки особо хороши летом, со всяческими фруктовыми соусами, свежими ягодами.