![]() ![]() |
![]() Free-Press.ru |
|
Домашние животные |
|
Ветеринарные клиники (ветклиники), Центры, влетлечебницы, ветеринарные аптеки по округам Москвы:
ВАО | ЗАО | САО | СВАО | СЗАО | ЦАО | ЮАО | ЮВАО | ЮЗАО Домашние животные
![]() Известный с древнейших времен бернский зенненхунд — самая популярная из альпийских собак Швейцарии. Происходит от древних молоссов и местных рабочих собак. На родине он веками служил людям — перевозил грузы, впряженный в тележку и пас стада на альпийских лугах. Сейчас завоевал популярность по всему миру как выставочная и домашняя собака.
Самая популярная среди зенненхундов — альпийских собак Швейцарии. На родине веками служила людям — перевозила грузы, впряженная в тележку, и пасла стада на альпийских лугах.
Выведена в Швецарии в средние века. Гончие Швейцарии очень похожи друг на друга по телосложению, но отличаются окрасом. Они были названы по альпийским районам, где с ними охотились на оленей, а также на другую дичь.
По некоторым сведениям, порода, известная с древнейших времен, родственна восточным пастушьим собакам и попала в Северную Италию (район Бергамо) со странствующими финикийцами. Описание подобной (с шерстью, сбившейся в веревки) овчарки встречается еще 2 тыс. лет назад у римских писателей. Такая шерсть служит теплоизолятором, а также защищает собаку от зубов хищника; свойственна для овчарок горных районов Северной Италии.
![]() Бельгийский мастиф напоминает крупных французских гончих. Возможно, порода имеет французские корни, но, попав в Бельгию, несколько изменилась. Эта редкая порода использовалась для охоты по следу и по зрячему, а также для охраны. Об этой породе имеются весьма противоречивые данные. Бельгийский клуб собаководства предупреждает, что порода на грани исчезновения, а Королевское общество Святого Губерта заявляет, что порода уже не сохранилась. Международной кинологической ассоциацией порода признана условно (внесена в дополнительный список).
Порода выведена в 19 веке. Является разновидностью брюссельского гриффона, от которого отличается лишь окрасом. Признан FCI как отдельная порода. Бельгийский гриффон — миниатюрная собака. Формат квадратный.
![]() Выведена в Бельгии скрещиванием больших голубых гасконских гончих и стародатской легавой для охоты по чутью. Это редкая, исчезающая порода, вытесненная немецкими и французскими легавыми, внесена в реестр МКФ в дополнительный список.
В Бельгии к концу 19 века существовали овчарки разнообразных окрасов и размеров. В 1891 году в Брюсселе организовали Клуб любителей бельгийских овчарок. Тогда же было решено разделить породу на три группы по внешним признакам: длинношерстные черные собаки, короткошерстные палевые с черной маской и жесткошерстные темно-серой масти.
Выведена в Великобритании в 1870 скрещиванием уипета с денди-динмонт-терьером и оттерхаундом для охоты на крыс и выдр, барсуков и мелкую дичь. Раньше бедлингтон был известен как ротбери-терьер и был очень выносливой охотничьей собакой, которую цыгане в Северной Англии использовали в качестве карманного воришки, а также в собачьих боях. Позднее, благодаря усилиям поклонников породы, бедлингтон приобрел новые элегантные формы. Первый клуб любителей этой породы собак был создан в 1873. Широко распространен в Европе, Южной Африке, США, Канаде, Австралии. Разводят их и в России.
Ныне существуют: короткошерстные артезиано-нормандский бассет (Basset Artesiene Normand) и голубой гасконский бассет (Basset Bleu de Gascogne); жесткошерстные вандейский бассет-гриффон (Basset Griffon Vendeen) и рыжий бретонский бассет (Basset Fauve de Bretagne), целенаправленное разведение которых ведется с 19 века. Предками этих пород стали многочисленные ныне исчезнувшие коротконогие старинные французские гончие, успешно охотившиеся в густых зарослях по кровяному следу на зайца и кролика.
![]() История создания этой гончей с короткими искривленными ногами уходит своими корнями в средневековье. Предками бассет-хаунда признаны артезиано-нормандский бассет, вывезенный из Франции в Англию и скрещенный там с бладхаундом. Поэтому по одним источникам бассет-хаунды выведены во Франции в 16 веке, а по другим — в Великобритании в 19 веке.
Изображения собак, похожих на басенджи, встречаются на барельефах гробниц фараонов. Скорее всего, басенджи ведут свой род от центральноафриканских собак-парий. Возможно, их увозили с собой по течению Нила путешественники. В середине 19 века эту забытую породу обнаружили исследователи в Конго и Южном Судане.
Преодоление собакой нормативного стандартного барьера (180 см; в МВД 200 см) требует от собаки хорошей физической подготовки, которая, в свою очередь, зависит от возраста собаки, от того, насколько она сформировалась и от ее прыжкового тренинга. С маленьким щенком, месяцев до шести, не стоит преодолевать препятствия выше его собственного роста. Обучение должно строится на игре, а не на принуждении.
Известна с 14 века. Одна из самых старинных французских пород, но ее происхождение не совсем ясно: считается, что они произошли от древнейших водяных собак, о чем свидетельствуют многочисленные упоминания о них и рисунки в старинных книгах. У барбе водонепроницаемая курчавая шерсть, которая помогает ему прекрасно держаться в воде. Барбе очень напоминает современного пуделя, которого за 200 лет ни разу не стригли. Современных выставочных барбе иногда подстригают на манер пуделя. Барбе считается предком бишона фризе и некоторых овчарок.
![]() Выведена в Индии от пород борзых типа слюги или афгана. В Индии увлеченность собаками не приобрела такой популярности, как в странах Запада, поэтому целенаправленным разведением этой породы никто не занимался. По утверждению путешественников, чистопородную банджарскую борзую встретить трудно, поскольку она свободно скрещивается с собаками типа парий. Порода не признана.
Выведена в бывшей Югославии в 18 веке для охоты по следу на разнообразную дичь. Предками этой породы считают гончих собак, привезенных финикийцами на Балканы. Эти гончие издавна служат югославским охотникам. В настоящее время балканская гончая очень популярна в странах бывшей Югославии. Остается неизменной в течение 250 лет.
Выведена в Баварии (Германия) в 19 веке скрещиванием пород различных гончих Баварии для охоты по холодному следу на оленей. Наиболее вероятные ее предки — ганноверская и тирольская гончие. Эта порода кровяных гончих, сочетает в себе все необходимые качества для розыска раненых оленей, но хорошо работает и по другой дичи.
Название «аффен-пинчер» переводится с немецкого как «обезьяний пинчер» (нем. Affe — обезьяна). Родина этой породы — Германия, немцы часто называют ее карликовым аффен-пинчером, французы — «усатым бесенком». Известен в Германии с 17 века, изображения этой собачки можно встретить на картинах Ван Дейка и Дюрера. Поначалу порода была выведена для ловли крыс, но впоследствии превратилась в прекрасного компаньона, привязанного исключительно к хозяину.
Существуют две версии о происхождении этой породы: согласно первой, ее прародиной был Ближний Восток, откуда эти собаки мигрировали через Аравию и Персию и осели в горных районах на границе Афганистана с Пакистаном, а также на Памире и Тянь-Шане, где их стали культивировать; по второй версии, они всегда обитали в Афганистане и использовались для охоты на горных козлов, архаров, волков, снежного барса, лисиц и зайцев. В конце 19 века эти собаки были завезены в Великобританию, а затем и в другие страны.
Арьежская гончая — образец элегантности среди французских гончих. Изящная, стройная собака с красивыми линиями. Высота в холке 56-61 см, вес около 30 кг. Глаза темные, овальные. Морда умная, выражение доброжелательное. Уши висячие, длинные, если их вытянуть вперед, то они перекрывают морду. Шерсть короткая, гладкая. Окрас трехцветный: на белом фоне более или менее крупные пятна и ярко-рыжие подпалообразные отметины.
Неизбежные скрещивания этой породы с британскими подружейными породами привели к почти полному разрушению чистого типа артуазской гончей, однако небольшая популяция потомков этих гончих сохраняется в чистоте и численность ее растет. Небольшая, крепкая, пропорционально сложенная собака. Высота в холке 51-59 см, вес 18-24 кг. Голова широкая; глаза темные.
Выведена во Франции заводчиком Лепару де Комбре путем скрещивания пород старой французской гончей, тяжелого нормандского бассета и более легкого бассета Артуа для охоты на дичь. Разводят в Европе, в основном во Франции. В России эта порода отсутствует. Артезиано-нормандский бассет — приземистая собака с оригинальной внешностью. Голова крупная. Длина морды чуть больше половины длины головы. Рост 26-36 см, вес около 15 кг. Глаза крупные, темные, с мягким печальным выражением.
Название армант получила от названия деревни в Верхнем Египте, где и была выведена. Используется как сторожевая, пастушья, реже спортивная собака. Международной кинологической ассоциацией порода не признана.
Предки арденнского бувье дали начало таким породам, как фламандский бувье, а также бувье Рулера, Мормана и Паре (ныне исчезнувшие). Бувье — это собаки для пастьбы и охраны коров. Собака среднего роста и выглядит несколько приземистой. Размеры варьируются в широких пределах, небольшие разновидности имеют высоту в холке до 61 см, более крупные 61см, вес около 26 кг.
Эта порода собак она была выведена в начале 1920-х годов Антонио Норесом Мартинесом. Путем скрещивания местных бойцовых собак, немецкого дога (высокий рост), большой пиренейской собаки (выносливость и белый окрас), ирландского волкодава (скорость), английского пойнтера (чутье и скорость) и бордоских догов (мощь и отвага) получилась порода, гармонично сочетающая в себе характерные черты предков. Предназначение аргентинского мастифа — охота в своре на крупную дичь: кабана, ягуара, пуму. Эти собаки способны после долгой погони за зверем вступить с ним в схватку и победить.
Считается, что родоначальниками аппенцеллера были молосские доги, пришедшие на территорию Швейцарии вместе с римлянами в 1 веке до н.э. Но в формировании типа аппенцеллера участвовали разные пастушьи породы. В конце 19 века швейцарский собаковод Франц Шертенлейб воссоздал эту породу собак, а свое настоящее имя она получила в 1908 году. В настоящее время порода сочетает в себе разнообразные рабочие качества: это охрана и управление стадом, а также перевозка грузов.
Выведена в Великобритании в 19 веке для охоты на крыс, а также кроликов. Сначала эта порода называлась манчестерским той-терьером, или миниатюрным черно-подпалым терьером. Официально порода признана Английским клубом собаководства в 1962 под названием «английский той-терьер». Своей выносливостью эта порода в какой-то степени обязана левретке и уипету. Разводят в Европе, Северной Америке, Австралии. В России небольшое количество.
![]() Красивая, элегантная рослая собака (рост 53-64 см, вес до 30 кг), с благородной внешностью, чистыми и плавными линиями тела.
Очень популярная собака обладает острым чутьем, работает как в воде, так и на подноске убитой или подраненной дичи. Голова с объемным, чисто вылепленным черепом, морда квадратная с хорошо выраженным переходом от лба. Мочка носа большая, черная, с хорошо развитыми ноздрями. Глаза немного выпуклые, круглые, темные, карие или черные, в тон окраса.
Истоки породы возводят к молосским догам, бойцовым собакам, жившим в Древних Афинах. В средневековой Англии предки бульдогов использовались для охоты на крупных животных. В начале 18 века эти собаки принимали участие в «травле быков», но в 1835 бычьи бои были запрещены. Некий Билл Джордж продолжал разводить бульдогов, превратив бойцового пса в доброго компаньона и хорошего друга.
Темпераментные собаки с врожденным охотничьим инстинктом, ярко выраженными стилевыми особенностями поиска и отработки дичи, что особенно привлекает ценителей эстетической стороны охоты. Эти качества, выработанные в процессе целенаправленной племенной работы и в соответствии с условиями использования собак, отличают английских легавых от континентальных легавых.
![]() Английская овчарка целенаправленно создавалась американскими фермерами, стремившимися улучшить породы старых овчарок. В создании новой породы участвовали колли старого типа, бордер-колли и другие типы пастушьих собак. В результате получилась выносливая и трудолюбивая собака, восприимчивая и отзывчивая, способная к самостоятельному управлению стадом.
Выведена в США в 19 веке для охоты на лисицу, опоссума, пуму, медведя и енота. В этой породе нет ничего английского, кроме названия, но, возможно, среди ее предков есть собаки английского происхождения. И прежде всего это гончие Виргинии, где английского кунхаунда первоначально называли английским фоксхаундом или просто кунхаундом. Эти крупные гончие работают по горячему следу.
Порода ведет свою историю из глубины веков. Предки карабаша могли сражаться даже со львами. Еще в древние времена на Анатолийском плато в Малой Азии водились огромные собаки с массивными головами, которых применяли для охоты на крупных хищников, а на ассирийский барельефах сохранились изображения боевых собак в сражении. Сейчас карабашей используют пастухи для охраны стада. Они способны жить на улице круглый год и добывать самостоятельно еду, например, раскапывая норы сусликов. Непритязательные и нелюдимые они прекрасно приспособлены для жизни на открытых пространствах.
Выведена в 17 веке в Северной Америке. Первые фоксхаунды, полученные от английских фоксхаундов и французских гончих, были завезены в Новый Свет в 1650 году. Результатом их скрещивания стала виргинская гончая, которая и дала начало современному американскому фоксхаунду. Эта порода мало распространена за пределами США, а в России отсутствует.
Американский той-фокстерьер в значительной мере избавлен от пороков, обычно свойственных карликовым породам, так как основой будущей породы стали мелкие гладкошерстные фокстерьеры. Специально отобранных фокстерьеров скрещивали с чихуахуа и английскими той-терьерам и в результате появилась новая официально признанная порода. Той-фокстерьер — хорошо сложенная собака с красивыми пропорциями и гладкой шерстью. Формат квадратный. Высота в холке 25 см. Вес 1,5-3,5 кг.
Предки американского пит-бультерьера — собаки типа бульдогов и терьеров, скрещивание которых происходило в Англии. Во времена колонизации Америки они нашли себе новую родину. На гравюрах 15-18 веков изображены собаки, участвовавшие в собачьих боях и охоте, схожие с современными американскими стаффордшир-терьерами и пит-бультерьерами. В США название «американский пит-бультерьер» начали употреблять в племенных книгах с 1898 года.
Впервые эта собака была выставлена в Манчестере (Нью-Гемпшир) в 1883 году и вскоре стала чрезвычайно популярна. Как самостоятельная порода была признана в 1946 году. Это красивая, пропорционально сложенная собака квадратного формата с сильной мускулатурой и крепким костяком; отличается большой выносливостью. Высота в холке 38 см.
AKC (American Kennel Club) занимается регистрацией собак (включая данные о родителях и предшественниках), поддерживает научные исследования и специальные программы, способствующие оздоровлению чистопородных собак, борется за повышение уровня ответственности их владельцев, принимает активное участие в издательской деятельности, посвященной проблемам собаководства.
Порода не является признанной. Собака с глубокой грудью, хорошо развитой мускулатурой, длинной шеей, сильными плечами и мощными ногами. Высота в холке 23-36 см, вес 3-6,5 кг. Хвост обычно купируют. Собака полностью лишена шерстного покрова, а цвет кожи может быть розовым с пятнами серого, черного, рыжего или золотистого цвета.
Порода была признана Американским клубом собаководства в 1940 году. Эта порода мало известна за пределами своей родины, где пользуется славой отличной подружейной собаки. Американский водяной спаниель — прекрасный охотник и сильный пловец, активная, мускулистая собака среднего размера (рост 36-46 см, вес 11-20 кг), крепкого сложения с курчавой шерстью.
Предки американского бульдога — догообразные собаки, применявшиеся для травли быков. В США они стали разводиться в 18 веке исключительно для службы. Бульдоги могут использоваться как для охраны, так и для работ на ферме, подходят для собачьих боев. За прекрасные рабочие качества и мощный облик морские пехотинцы избрали американского бульдога своим талисманом.
![]() Эта порода крупнее гасконской голубой гончей из Франции. Гончая способна работать по холодному следу на пум, лисиц; не пропустит любую другую добычу, попавшуюся ей. Это очень рослая, со звучным доносчивым голосом гончая. Высота в холке 81 см, вес около 50 кг. Сплошной густой крап черного цвета и чередование черных шерстинок с белыми создают впечатление общего тона.
Маламут — северная ездовая собака, известная с древнейших времен. Порода ведет свое происхождение с Аляски и арктических районов Канады. Свое название получила от коренных жителей Аляски — племени маламутов, издавна использовавших этих собак как основное средство передвижения. Маламут способен проявить большую резвость, превосходно работает в упряжке. С конца 19 века участвует в спортивных гонках на санных упряжках, управление ими под силу даже детям. Маламут очень похож на волка, но взгляд его выражает искреннее добродушие. |
|
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ | ||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Детские сады Москвы :: Ветеринарные клиники :: Курение :: Катки Москвы :: Физическая подготовка |
© Независимая Пресса 2014-2023
Информация об ограничениях Реклама на сайте Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU |
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon |