266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Домашние животные
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Ветеринарные клиники (ветклиники), Центры, влетлечебницы, ветеринарные аптеки по округам Москвы:
ВАО | ЗАО | САО | СВАО | СЗАО | ЦАО | ЮАО | ЮВАО | ЮЗАО
Аджилити (agility)Аджилити (от англ. agility — ловкость; проворство) — cоревнования по преодолению различных препятствий собакой, направляемой проводником.

Такие состязания появились в Великобритании в 1978 году, затем стали проводиться во Франции, во всей Европе. В России аджилити начали заниматься в начале 1990-х годов, в 1994 году прошел первый чемпионат России по аджилити; а в 1996 году российская сборная впервые участвовала в чемпионате мира. Набор снарядов, преодолеть которые надо за минимальное время с минимальными штрафами — напоминает лошадиный конкур. Отличие заключается в том, что проводник лишь направляет собаку по трассе, а не прыгает и не ползает вместе с ней.

Аджилити в России могут заниматься не только владельцы породистых, но и беспородных собак.

Аджилити
делится на два класса:
  • аджилити-стандарт — для собак выше 40 см в холке,
  • мини-аджилити — для собачек ниже 40 см в холке.
Аджилити (agility)Итоги соревнований подводятся после прохождения собакой двух трасс. На первой трассе среди прочих размещаются снаряды с обязательными зонами касания (бум, горка, качели) и зона остановки. Вторая трасса джампинговая (от англ. jump — прыгать), без зон касания и остановки.

Собака на соревнованиях должна преодолевать на время и чистоту преодоления специальную трассу, состоящую из различных препятствий, причем каждое из них преодолевается в установленной последовательности. Ошибки собаки при преодолении дистанции штрафуются, а за нарушение маршрута собака снимается с соревнований. Это очень зрелищные соревнования — собаки работают быстро и четко, практически с полуслова и жеста понимая своих хозяев, которые бегут недалеко от своих подопечных и управляют ими голосом, жестами и при этом они не имеют права помогать собакам и задевать снаряды.

Аджилити (agility)Аджилити — молодой вид спорта, собирает большое число зрителей. Занятия по аджилити проводятся под руководством специалистов на собачьих площадках, которые имеют специальный комплект снарядов. Индивидуально заниматься аджилити со своей собакой весьма затруднительно.
Аджилити проводится в двух классах: для маленьких собак (рост в холке до 40 см) и для средних и крупных собак (рост в холке более 40 см). Высота барьеров для средних и крупных собак 65 см, для маленьких 35-40 см. Планка барьера при касании ее собакой должна свободно падать. Между двумя стойками устанавливаются планки крест на крест или одна планка, параллельная земле. Может быть щеточный барьер, к планке которого крепятся специальные щеточки, может быть сплошной, закрытый барьер. Устанавливаются также сдвоенные и даже строенные барьеры. Качающаяся доска (так называемые качели) и горка имеют свои обязательные зоны касания, окрашенные в другой цвет. Если собака не наступает на них, она штрафуется. У бума такой зоной являются ближайшие к земле отрезки трапов. На дистанции аджилити предусмотрены два тоннеля: мягкий и жесткий. Вход первого представляет собой пещеру, переходящую в матерчатый тоннель. Общая длина препятствия 3,5 метра. Жесткий тоннель состоит из матерчатой трубы, в которую вшиты жесткие ребра-кольца. Длина такого тоннеля от 3 до 6 метров, диаметр 60 см (часто жесткий тоннель причудливо изогнут). Также необходимо преодолеть укрепленное на раме колесо, внутрь которого собака должна прыгнуть. Его диаметр около 38-60 см.

Аджилити (agility)Среди препятствий наибольший для зрителей интерес вызывают виадук или стенка, прыжок в длину, слалом и стол. Виадук представляет собой препятствие, на которое сверху укладываются кирпичики. При касании их собакой кирпичики обычно падают. Виадук имеет прорези, в отличие от стенки. Прыжок в длину — препятствие, составленное из постепенно повышающихся дощечек (четырех-пяти), высота последней дощечки 20 см, глубина препятствия 1 метр 20 см. Мини-трасса слалома состоит из 10-14 стоек, которые собака должна последовательно пройти, не пропустив ни одной. На столе собака фиксируется в необходимом положении лежать, сидеть или стоять в течение 5 секунд. Как уже говорилось, нарушения собаки штрафуются, причем нарушения классифицируются либо как отказ от преодоления препятствий, либо как ошибка. Каждая ошибка стоит собаке 5 штрафных баллов. Отказ собаки преодолеть препятствие не может превышать двух раз, после третьего отказа собака и участник снимаются с соревнований. Без сильной заинтересованности, без хорошего контакта с хозяином подготовить собаку к соревнованиям по этому виду спорта невозможно.
Ветеринарные клиники (ветклиники), Центры, влетлечебницы, ветеринарные аптеки по округам Москвы:
ВАО | ЗАО | САО | СВАО | СЗАО | ЦАО | ЮАО | ЮВАО | ЮЗАО
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon