266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Домашние животные
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Ветеринарные клиники (ветклиники), Центры, влетлечебницы, ветеринарные аптеки по округам Москвы:
ВАО | ЗАО | САО | СВАО | СЗАО | ЦАО | ЮАО | ЮВАО | ЮЗАО
Апортировка - Дрессировка собакАпортировка, навык собаки в подаче предмета. Главное в обучении апортировке — заинтересовать собаку предметом, который она должна принести. Обычно дрессировщик различными способами пытается предмет оживить, например, подталкивает его ногой, перекатывает рукой или подкидывает. Иногда, пытаясь увлечь собаку, привязывает веревочку к предмету и играет, как с кошкой. Как только собака проявила интерес, хозяин пытается добиться, чтобы собака взяла предмет в пасть, и продолжает с ней играть.

Когда собака взяла предмет в пасть, хозяин поощряет ее командами «хорошо», «апорт» или «хорошо, держать», и при этом характер игры меняется: хозяин играет в перетягивание вещи с собакой. Основная цель данного упражнения — научить собаку подбирать вещь с земли и удерживать ее в пасти. Важно строить занятие таким образом, чтобы собака не потеряла интерес к предмету, но если это произошло, в работе следует сделать перерыв, необходимый для отдыха собаки и восстановления интереса к предмету (от нескольких часов до нескольких дней).

Дрессировщик постепенно наращивает время, которое собака держит предмет в пасти. Таким же образом, собака приучается идти рядом с дрессировщиком, держа предмет в пасти, но это уже следующая ступень обучения. После того как собака научилась держать предмет, можно переходить непосредственно к подноске предмета. Дрессировщик бросает предмет и вместе с собакой подбегает к нему. Когда собака взяла предмет в пасть, звучит команда держать хорошо держать, затем дрессировщик спиной отбегает от нее, собака бежит за ним, делает несколько шагов, и тогда звучит команда дай. Если собака позволяет забрать предмет из пасти, дрессировщик поощряет ее лакомством. Особое внимание надо обратить на то, чтобы лакомство доставалось только после того, как дрессировщик забрал предмет у собаки, поскольку, если собака увидит лакомство раньше команды, она просто выплюнет предмет лакомство для собаки может быть более сильным раздражителем.

На начальной стадии, если собака не отдает предмет хозяину, рекомендуется применить лакомство, одной рукой держа предмет, отдаче которого собака активно сопротивляется, другой вынимает лакомство, переключая таким образом внимание своего подопечного, и произносит команду дай. После того, как собака отпускает предмет, дрессировщик дает ей тот кусочек, который он показал. Постепенно необходимо увеличивать расстояние, которое собака несет предмет, а также перестать сопровождать ее во время пробежки за предметом. В дальнейшем задание усложняется — дрессировщик просто указывает собаке на предмет, который она должна принести. После того как собака успешно выполняет это задание, дрессировщик предлагает принести необходимый предмет из тех 2-3, которые лежат на определенном расстоянии от собаки и дрессировщика. Управляя собакой с помощью команд «право», «лево», «вперед», дрессировщик выводит ее на нужный предмет и говорит: «апорт», после чего собака берет предмет и несет его к хозяину.

Ветеринарные клиники (ветклиники), Центры, влетлечебницы, ветеринарные аптеки по округам Москвы:
ВАО | ЗАО | САО | СВАО | СЗАО | ЦАО | ЮАО | ЮВАО | ЮЗАО
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon