Альфред Готтшалк в своей книге "История пищи" написал, как еще в эпоху неолита люди умели готовить из молока продукт, напоминающий современный творог. Кто-то из наших предков решил использовать для хранения молока желудок убитого на охоте животного. Молоко при этом скисло, свернулось, а получившийся продукт очень понравился и взрослым, и детям. На Руси творог был известен, по меньшей мере, 500 лет назад и назывался тогда сыром.
До сих пор творог является одним из самых полезных и вкусных продуктов питания. А поскольку он еще и продукт прикорма для детей первого года жизни, то, естественно, у родителей возникает много вопросов по его применению. Мы беседуем с доктором медицинских наук, ведущим научным сотрудником детского отдела НИИ питания РАМН, Татьяной Николаевной Сорвачевой.
Приготовьте ароматный горячий суп из креветок с лимоном – легкий, насыщенный вкусами и полезный. Пошаговый рецепт с советами для идеального баланса кислинки и пряностей.
Рассмотрим различные варианты покрытия стен в санузле: плитка, панели, краска, штукатурка. Узнайте, какие материалы лучше всего подходят для влажных помещений.
Технологии умных городов помогают оптимизировать транспорт, энергопотребление и безопасность, создавая комфортную городскую среду и улучшая качество жизни жителей.
Как выбрать качественные добавки с магнием для поддержания здоровья? Узнайте, какие формы магния лучше усваиваются и как правильно выбрать добавки для улучшения самочувствия.
Уровень хрома в организме влияет на обмен веществ, уровень сахара в крови и работу сердца. Недостаток или избыток этого элемента может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Советы и рекомендации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний: правильное питание, физическая активность и контроль стресса для здоровья сердца.