![]() ![]() |
![]() Free-Press.ru |
|
Домашние животные |
|
Ветеринарные клиники (ветклиники), Центры, влетлечебницы, ветеринарные аптеки по округам Москвы:
ВАО | ЗАО | САО | СВАО | СЗАО | ЦАО | ЮАО | ЮВАО | ЮЗАО Домашние животные
Выведена в Великобритании в 17 веке. Предком, вероятно была собака, которая обитала в Уэльсе и первое упоминание о ней относится к началу 14 века. Ко второй половине 19 века порода сформировалась как самостоятельная и называлась вельш-кокер. Стандарт был принят в Великобритании только в 1902 г. Разводят эту породу не только на родине, но и в других европейских странах, а также в США и Канаде.
Старейшие английские пастушьи собаки, подгонявшие коров укусами за ноги. Известны в Южном Уэльсе с 10 века. Считается, что родоначальники породы - старинные шпицеобразные собаки - были завезены в Уэльс фламандскими ткачами. С 1925 г. выставлялись как разновидности одной породы, с 1934 г. разводятся отдельно.
Выведена в Германии в 16 в. от угасшей ныне породы серых легавых Святого Людовика. В начале 19 в. эту породу усовершенствовали эрцгерцоги Веймарские, которым удалось в результате жесткой селекции создать необычную собаку с мышино-серой, почти голубой шерстью и янтарными глазами. Стандарт породы принят в Германии в 1896 г. После Второй мировой войны порода стала очень популярна в США как служебная собака. Распространена также в странах Европы, Канаде, России.
Выведена в Германии в конце 19 в. скрещиванием исчезнувшей породы немецких ищеек штеберхундов и английских спаниелей для охоты на зайцев и лисиц. У себя на родине пользуется популярностью, особенно у лесников. За пределами Германии вахтельхунд редко встречается. Порода не признана в Великобритании и США. В России этих собак небольшое количество.
Известна с эпохи средневековья. Выведена во Франции в Вандее, среди предков — итальянская гончая Святого Губерта и нивернейский гриффон. Использовалась в охоте на кабана. После Второй мировой войны порода оказалась на грани исчезновения, но благодаря усилиям собаководов была восстановлена. Самая редкая порода среди охотничьих вандейских, будущее ее неопределенно.
Выведена во Франции (департамент Вандея) на основе старинных, французских охотничьих собак для охоты по кровяному следу на зайца и кролика. За пределами Франции распространена ограничено. Существует две разновидности вандейского бассет-гриффона: большой и малый. Порода большой вандейский бассет-гриффон была признана в середине 40-х годов, а порода малый вандейский бассет-гриффон — в 1947 г.
![]() Перед тем как делать прививку, очень важно проверить срок годности вакцины: он обязательно указан на этикетке флакона. Если вакцина просрочена, делать прививку бесполезно. Если делаете прививку дома, то нужно также проверить, в каких условиях хранилась вакцина. Вакцина должна храниться в соответствии с прилагаемой инструкцией. Особенно тщательно следует проверять импортные вакцины - нужно знать, в каких условиях их везли и хранили.
Выведена в Испании в 16 в., предками которой считаются древние испанские легавые. В Испании охота с подружейными собаками, особенно с короткошерстными легавыми, обладающими характерной стойкой, была очень популярна. Предки этой легавой были более тяжелого строения и выглядели менее элегантно, но добавление крови английского пойнтера улучшил их вид. Если раньше порода использовалась для охоты на крупную дичь, то в настоящее время в основном на зайца, куропатку и другую птицу.
Выведена во Франции в конце 16 в. от старинных французских бракков в области Бурбонне. Бурбонские легавые того времени, изображенные на старинных гравюрах, очень похожи на современных. Великая французская революция, а также две мировые войны нанесли большой урон породе. Однако усилиями энтузиастов порода сохранена, более того бурбонский бракк в настоящее время считается одной из лучших континентальных легавых.
Обучение собаки преодолению бума следует начинать с невысокого препятствия с широкими сходнями, как наименее страшного для собаки. Вначале (при преодолении любого бума) обязательно следует ее поддерживать. Обычно это делается так: правая рука держит собаку за ошейник, левая поддерживает под живот, причем обычно собака находится слева от хозяина. Первое время хозяин практически проносит собаку на руках по буму, примерно в середине бума он останавливается, хвалит собаку, оглаживает ее, дает лакомство и продолжает двигаться дальше, не давая собаке спешить или спрыгивать с бума.
![]()
Бульмастиф был выведен в середине 19 в. в Великобритании. В процессе формирования породы использовали английского мастифа и собак бульдожьего типа. Бульмастифа отличает более легкий тип, чем у мастифа. Эти сильные, быстрые и решительные собаки специализировались на охране дичи от браконьеров, а так как виновных ждало суровое наказание, то собака встречала яростное сопротивление. Бульмастиф выслеживал и задерживал вооруженных браконьеров, за что получил название «ночной ловец браконьеров». Стандарт породы принят в 1924 г.
Происходят от древних молосских догов. Предки бульдогов участвовали в военных походах, травле быков и собачьих боях. Для бульдогов характерны коренастость, мощное телосложение. Голова широкая, массивная. Морда короткая, вздернутая вверх. Нижняя челюсть выступает вперед и изогнута вверх, что вообще отличает травильных собак - перекус обеспечивает мертвую хватку.
Известна с 19 в., выведена в Бельгии. Родоначальником породы явился аффен-пинчер, которому для уменьшения роста и укорочения морды стали приливать кровь кинг-чарлз-спаниеля. Гриффонов стали разводить как сторожевую собаку и для борьбы с грызунами. В прошлом гриффоны были более похожи на терьеров, чем сейчас. В те времена все разновидности брюссельского гриффона разводились как одна порода и различались только окрасом и размером. Гриффоны вскоре стали любимыми собаками королей. В связи с ростом популярности породы были произведены смешения с барбе, йоркшир-терьерами, смаусхондами и пекинесами.
Выведена в Юре (Швейцария) в средние века для охоты на косулю, лисицу в горной местности. Это швейцарская гончая очень похожа на французскую гончую, предназначенную для пешей охоты. Однако своей тяжелой массивной головой и длинными ушами, падающими складками, Бруно-де-юра напоминает собак Святого Губерта.
![]() Первая организованная выставка собак или, как теперь принято говорить, дог-шоу состоялось в городской ратуше Ньюкасла (Великобритания) 28-29 июня 1859 г. Демонстрировались более шестидесяти пойнтеров и сеттеров. Имя победителя, к сожалению, не сохранилось. К 1870-м годам стало очевидно, что необходима некая координирующая кинологическую деятельность организация; поначалу был создан национальный комитет клуба собаководства, а 4 апреля 1873 был основан Кеннел-клуб.
Старинная французская порода, известна с 12 в. Издавна использовалась как пастушья собака. Свое название получила в честь французской области, прославившейся производством сыров Бри. Бриар - наиболее известная французская овчарка. Во второй половине 18 в. бриары были завезены в Северную Америку, но лишь в 1922 г. были зарегистрированы первые пометы. В 1928 г. был организован Клуб любителей бриаров.
Выведена во Франции в 18 веке, от средневекового спаниеля, позже добавилась кровь английских сеттеров. К началу 20 века порода почти угасла, но французский собаковод Артюр Эно сумел вдохнуть новую жизнь в эту породу. Впервые был выставлен в Париже в 1904 г., а через год был принят его стандарт. Разводят эту породу не только во Франции, но и в других странах Европы, а также в США и Канаде.
Включает породы: немецкий (курцхаар), веймарский (веймаранер), итальянский бракк, венгерский (венгерская короткошерстная легавая), арьежский бракк или тулузский, сенжерменский бракк, бурбонский (порода почти угасла) бракк и овернский и французский бракки. Разновидность бракка Дюпюи прекратила существование во время Второй мировой войны.
![]() Выведена во Франции. При формировании этой породы, кроме бракков, видимо, использовали и борзых типа грейхаундов или слюги. В период Великой французской революции поголовье этой породы резко сократилось и только несколько собак сохранилось в аббатстве Аржансоля. После Второй мировой войны порода практически угасла.
![]() Бостон-терьера иногда называют «американским джентельменом». Он был выведен в результате скрещивания английских бульдогов с белыми английскими терьерами в 1865 г. в США. С 1893 также стали производить скрещивания с бультерьерами, боксерами, пит-бультерьерами и другими бойцовыми породами. Сначала выведенную породу назвали американским бультерьером, но по требованию любителей бультерьеров других клубов ее стали называть бостон-терьером в честь города Бостон, в котором и появилась впервые эта собака. Порода признана FCI, AKC, UKC, CKC, KCGB, ANKC.
Выведена в Боснии в 19 веке, ее предками были не только собаки гончих пород, возможно, что в ее жилах течет кровь борзых, завезенных на Балканы средиземноморскими купцами, и местных собак. В 19 веке отбор в основном велся по охотничьим качествам, грубая, густая шерсть помогла этим гончим преодолеть климатические условия и работать на местности со сложным рельефом, охотясь на кабана, лисиц и зайцев. Несмотря на Боснийскую войну, в 1980-е годы породу удалось сохранить и даже улучшить.
Босерон - представитель французских овчарок, известных со средних веков, происходит от старинной пастушьей собаки, которую видимо использовали и для охоты. В своем окончательном виде порода установилась к концу 19 века. Стандарт принят в 1863 г. Как и его ближайший родственник бриар, босерон происходит из французского департамента Бри. В процессе становления породы босерона использовали и для охоты на кабана и как пастуха и сторожа. Сейчас также применяется и как полицейская собака, собака-поводырь и прекрасный компаньон. За пределами родины мало известна.
С 16 века в Шотландии известны лохматые серые собаки. Вероятно, они происходят от бобтейла и польской низинной овчарки, с которыми имеют схожий внешний облик. Бородатая колли проявила себя как очень смышленая и выносливая пастушья собака. Сильная, активная собака среднего размера. Высота в холке 51–56 см, вес 18–27,5 см.
Это удивительная порода собак известна с глубокой древности. Родина борзых - Аравия, откуда собаки попали в Древний Египет и в другие страны, о чем свидетельствуют имеющиеся изображения борзых на барельефах египетских пирамид и развалинах Древней Ассирии. В период Крестовых походов эти собаки были завезены в Европу, где пользовались большой популярностью среди феодальной знати. На территории России борзые были широко распространены уже во времена Киевской Руси, а жители Средней Азии охотились с ними задолго до появления там первых землепроходцев.
Выведена в конце 18 века в горном районе между Англией и Шотландией на основе местных разновидностей терьеров для охоты на лисиц. Название породы установилось к 1880 г., а стандарт принят в 1920 г. Порода в основном распространена в англоязычных странах и в Швеции.
Предки бордер-колли работали на пастбищах южной части Шотландии и пограничных графств Англии. Порода была выведена в конце 19 - начале 20 века как новая линия шотландских колли. При создании породы использовали самых разнообразных овчарок. В результате направленного отбора была получена превосходная выносливая рабочая собака, отличающаяся стремительностью движений и остротой ума. Распространены в странах с развитым овцеводством. Стандарт принят Английским клубом собаководства в 1976 году. Бордер-колли восприимчивы к дрессировке, после специального обучения могут работать поводырями слепых.
Выведена во Франции. В течение многих лет этих крупных легавых разводили в основном на Пиренеях, где они пользовались популярностью у охотников. Эта порода близка к испанскому бракку, а также к исчезнувшей ныне, но широко распространенной ранее южной гончей.
Большой португальский поденгу применяется для охоты в одиночку или в стае, в основном на крупную дичь, в том числе на оленя. Работает и как борзая и как гончая. Порода поденгу подразделяется по размерам на три разновидности — большая, малая и средняя. Далекие предки португальского поденгу - охотничьи собаки Северной Африки.
Существует мнение, что собак, из которых впоследствии были выведены шпицы, на территорию современной Германии и Нидерландов привезли викинги. В разных районах Германии разводили шпицев различных окрасов: черного, серого и белого. Кроме большого, существуют еще две разновидности немецких шпицев: стандартный и той-шпиц. Порода признана FCI.
![]() Самый крупный представитель группы зенненхундов. Среди ближайших родственников - короткошерстный сенбернар, скрещиванием с которым объясняется высокий рост зенненхунда. Этих собак издавна использовали для работ на ферме, пастьбы скота, перевозки грузов. Стандарт породы утвержден в 1905 году. Среди швейцарских собак большой зенненхунд наиболее известен после бернского зенненхунда. Его можно встретить по всей территории Швейцарии, а также в других странах, в США, Канаде, Великобритании.
Известна со средних веков. Старинная порода гончих происходит, видимо, от древних кельтских гончих, сохранялась в чистоте в течение долгих лет на Иберийском полуострове. Большое сходство этих с гончей св. Губерта подчеркивает их старинное происхождение.
Выведена на юге США для ловли крупных кошачьих, нападавших на лошадей. Предками этой породы были бладхаунды. Большая древесная гончая - отлично работает по холодному следу, что особенно учитывалось при создании этой породы. Собака не отличается скоростью в работе, но зато идет по следу безошибочно, не теряя времени понапрасну.
Выведена во Франции в 40-х годах 19 века бароном де Виреладом скрещиванием больших гасконских гончих с сентонжскими для охоты на крупную дичь, преимущественно на оленя. Часто эту породу называют виреладами по имени их создателя. Мощная, крупная, высоконогая собака с длинными ушами и красивой головой, четко обозначенными затылочным бугром. Высота в холке 63–71 см, вес 30–32 кг.
![]() Выведена во Франции в 19 веке скрещиванием французских гончих с фоксхаундами для охоты на крупную и мелкую дичь. Эти элегантные гончие обладают прекрасным чутьем и врожденной склонностью к охоте.
Болоньез - одна из пород, известных уже со средних веков, близок к бишонам. Предположительно происходит от бишонов Мальты и Южной Италии. Порода была названа в честь своей родины - итальянского города Болонья, где породу начали разводить. С 16 века бишон стал очень популярен среди французской знати. Екатерина II и маркиза де Помпадур часто появлялись в сопровождении болоньезов (в России их называли болонками). В течение многих лет собаки этой породы занимали место домашних любимцев, до сих пор тесно связанных с человеком. Порода признана FCI, KCGB.
![]()
Порода происходит от мастифов и молосских догов, завезенных в Центральную Европу из Древней Греции около двух тысяч лет назад. Боксер выведен в Германии в середине прошлого века путем направленного скрещивания различных пород догообразных собак, ближайшие родственники - немецкий дог и английский бульдог старого типа. Характерная черта боксера - врожденный перекус, признак собак использовавшихся в травле быков. Боевой характер предков присущ им до сих пор. Впервые боксер был показан на выставке в Мюнхене в 1895 году. Стандарт, впервые принятый в 1905 году, претерпел незначительные изменения в 1920 и 1925 году. После Второй мировой войны порода получила распространение по всему миру.
Выведена в США (штат Южная Каролина) в начале 20 века собаководами из общества Бойкина, скрещиванием случайной собаки, хорошо работавшей по змеешейке с суками спаниелей разных пород, при этом особое внимание было уделено потомкам полученным от спрингер-спаниелей и американских водяных спаниелей. Собаки, работающие по змеешейке, должны обладать особым терпением и не спугнуть птицу раньше времени. Эта собака, свободно помещающаяся в охотничьей небольшой лодке, используется на юге США для охоты на водоплавающую дичь. За выдающиеся заслуги бойкин-спаниелю было официально присвоено звание собаки штата Южная Каролина.
Выведена в 19 веке в Великобритании. Стандарт принят в 1888 году и с тех пор почти не изменился. Происхождение возможно от скрещивания бриара с русской овчаркой громадного размера, родственницей венгерских пастушьих собак. Применялись как рабочие собаки, загонявшие скот. Бобтейлы очень популярны в Европе, США, Австралии.
Вес 18–23 кг. Окрас различный: палевый, желтый, рыжий, серый, черный с подпалинами, обычно сплошной, но бывает двухцветный и трехцветный. Шерсть короткая, гладкая и блестящая.
Известна со средних веков. По одной из версий, предками бладхаунда считаются собаки, жившие вместе с монахами в бельгийском монастыре Святого Юбера в Арденнах. По другой, бладхаунды одновременно появились и в Англии. В формировании породы участвовали некоторые породы бракков. В 19 веке этих гончих использовали для охоты на волка, рысь и оленя, а также, поскольку они обладают невероятным чутьем, для розыска пропавших овец. В Великобритании помогают полицейским разыскивать преступников.
Известны были бишоны уже несколько веков назад. Предположительно в Испанию их привезли на остров Тенерифе испанские (по другим сведениям финикийские) моряки, а потом с острова они попали на континент. Бишоны существовали задолго до того, как их вновь обнаружили мореплаватели в начале 14 века. В 16 веке французские бишоны стали особенно популярны среди придворной знати и при королевском дворе.
Выведена во Франции в 19 веке на основе трех, ныне исчезнувших, французских гончих: серис, монтебеф и ларри. Название происходит от замка Шато-де-Бийи, который принадлежал создателю этой породы Юбло де Риво. Эта гончая, как и ее предки, используется для стайной охоты, специализируется в добыче оленя. От своих предков она унаследовала высокий рост, силу, скорость, великолепное чутье и окрас.
Выведена во Франции бароном Жераром в конце 19 в. скрещиванием биглей с харрьерами для охоты на оленей, зайцев, лис. Эти две породы, участвовавшие в создании биглей, раньше были одной породой гончих, таким образом, скрещивая их, барон Жерар замкнул круг.
Выведена в Великобритании в 14 в. скрещиванием заячьей гончей харрьера и старых английских гончих для стайной охоты на зайцев, лисиц и разную дичь. В Англии в течение нескольких веков биглей держали при королевском дворе для охоты в сворах. В начале 20 в. бигли попали в США, где стали очень популярны. В настоящее время порода распространена во всем мире. В России они появились в 1970-х годах. |
|
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ | ||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Детские сады Москвы :: Ветеринарные клиники :: Курение :: Катки Москвы :: Физическая подготовка |
© Независимая Пресса 2014-2023
Информация об ограничениях Реклама на сайте Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU |
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon |