266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дети, семья
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ

Приведу отрывок из автобиографии бывшего «эксперта» этой передачи, которую сейчас именуют «главной феминисткой»: «Через два года девушка сказала моему знакомому: «Я хочу быть феминисткой… ничего не делать и все время говорить мужикам, что они козлы!» (Именно поэтому, ради полемики, я так озаглавила эту главу, хотя подобные выражения в адрес сильного пола мне совершенно несвойственны). «Главная феминистка» приводит высказывания многих людей в свой адрес с оттенком сарказма, дескать, не понимают телезрители…
Да, к сожалению, порой её понимали буквально. Хотя сама «главная феминистка» потом оправдывалась, что при монтаже многое вырезали, поэтому она выглядела агрессивной. Но ведь что сказано, то сказано. Даже если кое-что вырезали, но никто за неё не произносил то, что она произнесла. И надо признать, она и самом деле выглядела агрессивной. А также безапелляционной, высокомерной. Ощущала себя непререкаемым авторитетом. Однако ни жизненный опыт, ни приверженность идеям феминизма не дают права поучать других, а тем более, когда нет соответствующей теоретической базы. Профессионалы — психологи и психиатры, — тихо ужасаются от подобных дилетантских суждений, высказываемых непререкаемых тоном.
Женщины обладают не меньшими способностями совершать ошибки.

Лоренс Питер

Обычно чем меньше знаний, тем больше апломба. Медицина и педагогика — области, где каждый считает себя «спецом». Но как можно позволять дилетантам лезть в такую тонкую область, как психология?! «Не вреди!» — главный принцип медицины. Эти слова я хотела бы адресовать «главной феминистке». Здесь я имею ввиду не только героинь передачи, но и телезрительниц. Знает ли мадам «эксперт», сколько семейных ссор она спровоцировала? Сколько женщин, вооружившись её суждениями, совершали неправильные поступки? Многим героиням передачи нужно было бы не заниматься душевным стриптизом на телеэкране, а проконсультироваться у психолога или психиатра.
Беда нашей страны — непрофессионализм. А может быть, каждому из нас следует заниматься своим делом? Я хороший психиатр, но если начну писать критические статьи о балете, в котором ничего не смыслю?.. Или о драматургии, в которой смыслю ничуть не больше? Я бы посоветовала «главной феминистке» заниматься своим делом — писать пьесы, поскольку она именует себя драматургом, и не лезть в психологию. Оставьте профессию профессионалам!
«Главная феминистка» судит с собственных позиций. Все, что ею говорится, — отнюдь не истина в последней инстанции. Это лишь её частное мнение. Все бы ничего, если бы она высказывала свое мнение где-нибудь в другом месте, но не с телеэкрана.
Что самое печальное, — многие женщины ей верили и верят, потому что она производит впечатление уверенной в себе, самодостаточной, состоявшейся, сильной женщины и говорит безапелляционным тоном. Полагаю, что это всего лишь маска, за которой скрываются типичные проблемы, а её агрессивная позиция — реванш за комплексы прошлых лет. Так она самоутверждается. Думаю, что ей не помешала бы помощь профессионала.
Сама она называет себя феминисткой. Я же склонна расценивать её как мизантропку. Она презирает не только мужчин, но и женщин. Пусть она не произносит этого вслух, но это звучит в подтексте, в интонациях, выражении лица. «Все мужики — козлы, а бабы — дуры», — таков лейтмотив её высказываний. Неосознаваемый ею самой, поскольку её комплексы загнаны в подсознание.
Когда я прочла её биографию, то поняла, почему она ненавидит людей. А также почему она была «экспертом» в этом ток-шоу для инфантильных домохозяек (при её несомненном уме она могла бы использовать это время более продуктивно). Ей нужно быть в центре внимания. И ей нужно отомстить за все, что пришлось вынести в прежние годы.
Что вне всякого сомнения — нельзя допускать, чтобы кто-либо самоутверждался, промывая мозги доверчивым женщинам с телеэкрана. Ведь мы привыкли слепо доверять тому, что произносится с экрана и печатается в прессе. Правда, теперь «главная феминистка» уже не «эксперт» этого ток-шоу, однако часто дает интервью и любит бывать на телеэкране. Кое-что из её высказываний в отношении защиты прав женщин можно расценить как позитивное, но далеко не все.
Мои милые читательницы! Относитесь ко всему услышанному критически! Самое оптимальное — расценивайте эту передачку как развлекательное шоу и не принимайте всерьез то, что там говорится. Мнение кого бы то ни было (даже профессионала, а уж непрофессионала — и подавно!) — это отнюдь не руководство к действию, это всего лишь частное мнение. Ваше право прислушаться к нему или нет. Но не верьте без критического анализа услышанного!
Эмансипация означает равный статус разных ролей.
Арианна Стасинопулос
«Главная феминистка» говорит, что благополучна в личной жизни. А я ей не верю. Это типичное мифотворчество. Проанализируйте, что обычно говорят в интервью все более-менее известные люди: муж (жена) — просто подарок судьбы, понимает с полуслова, у нас полное согласие, я счастлив(а), у нас идеальная семья! И только менеджеры, обслуга и психиатры знают, какие на самом деле страсти-мордасти творятся за фасадом этого «идеального» брака.
Еще «главная феминистка» пишет, что у неё ладилось с мужиками. Тоже не верю. С феминизированными мужчинами, возможно и ладилось. Именно их привлекают такие агрессивно-напористые женщины.
Женщины, которые добиваются равенства с мужчинами, недостаточно честолюбивы.

Тимоти Лири

Спросите тысячу мужчин, нравится ли им «главная феминистка»? Я уже спрашивала. Не нравится. И не потому что она дает нелестные оценки мужскому полу — нормальному мужчине, по большому счету, совершенно наплевать, как оценивает его «главная феминистка», — просто она не вызывает у него симпатии. В ней нет обаяния и женственности. Сама «главная феминистка», скорее всего, отпарировала бы, что ей, в свою очередь, тоже наплевать на чьи-то симпатии и антипатии, ей вовсе не требуется быть обаятельной, пусть принимают её такой, какая есть, она и не хочет нравиться мужчинам.
Но вы-то хотите, не так ли?
А теперь я должна признаться в розыгрыше — насчет женского шовинизма я пошутила. Цель розыгрыша — побудить мужчин прочесть эту главу хотя бы из любопытства (или из духа противоречия). Если бы я говорила лишь о феминизме, — они вряд ли стали бы читать, он у них и так в печенках сидит.
Конечно же, ни о какой дискриминации мужчин речи нет. Я очень симпатично отношусь к сильному полу в целом, и к отдельным его представителям — в частности (что не мешает мне иногда относиться к ним с иронией).
Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, среди прочего, есть мужчины.

Коко Шанель

Само собой, я не собираюсь учить своих читательниц доминировать над мужчиной или ущемлять его права. Ведь для того, чтобы обольщать, надо любить и уважать мужчин. Завоевать слабого — несложно, но неинтересно, он и сам рад быть завоеванным; померяться силами с достойным и покорить его — вот в чем состоит подлинное искусство обольщения!
Надеюсь, моих читателей-мужчин не оскорбило название этой главы. Ни разу в жизни я не произносила этой фразы и категорически не согласна с подобным утверждением. В моей жизни «козлов» не было. Может быть, все дело в том, что я не считаю мужчин «козлами»?..
Мужчины, успокойтесь, нет такого понятия как «женский шовинизм», и ни одна уважающая себя женщина не станет именовать себя «шовинисткой». Мы вас любим и будем продолжать любить (и обольщать!). А вы любите нас, женщин (и соблазняйте!).
«Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной», — говорила Мерилин Монро, символ женственности и сексапильности.
А знаете, я тоже согласна!

Еникеева Диля
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon