266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дети, семья
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Все мужчины — «козлы» или не все?Настоящих мужчин уже нет. Есть только представители мужского пола.
Мнение разочарованной женщины
Не скрою, эта книга написана с позиций женского шовинизма. Такого термина в природе пока не существует, но если мужской шовинизм имеет место быть, то почему бы в противовес ему не быть и женскому?!
Под мужским шовинизмом обычно понимается дискриминация по признаку пола — то есть, ущемление мужчинами прав женщин.

В отличие от мужского, женский шовинизм имеет человеческое лицо. Это не воинствующий шовинизм, а защитный. Его воинственность — всего лишь на вербальном уровне, поэтому используются слова из арсенала военной стратегии и тактики: завоевать, покорить, пленить.
Женский шовинизм — это всего лишь стремление к состоянию неустойчивого равновесия: мужчины нас соблазняют, а мы их будем обольщать. Они слегка кривят душой, когда льют мед нам в уши, завлекая в постель, и мы используем свой женский арсенал, чтобы добиться своей цели.
Почему женщины гораздо больше интересуют мужчин, чем мужчины — женщин?

Вирджиния Вулф

Прошу не путать женский шовинизм с феминизмом! Хотя на первый взгляд между этими двумя явлениями много общего, но суть у них разная. Поясню, в чем состоит различие.
Феминизм основан на идее о равноправии мужчин и женщин. Чаще всего это декларируется лишь на словах, на самом же деле многие феминистки хотят не равноправия, а доминирования женщины над мужчиной. Эту идею они не озвучивают, но в их поступках и оценках сильного пола можно увидеть скрытое (или даже явное) пренебрежительное отношение к мужчинам и чувство превосходства над ними.
Если вы поймали мужчину, дайте ему пинка.
Лозунг австралийских феминисток
А женский шовинизм не маскируется идеей, будто бы мужчина и женщина должны быть во всем равны, а открыто стоит на позиции, озвученной Барброй Стрейзанд: «Неправда, что мужчины и женщины равны. Мы лучше.» Да, мы, женщины, лучше, потому что мы хитрее, умнее, ловчее и при необходимости обведем вокруг пальца даже самого умного мужчину. И заставим его играть по своим правилам. Однако о своей позиции мы говорим только между нами, девочками. Мужчинам — ни в коем случае. Даже будучи тигрицами, мы прячем свои коготки и преображаемся в кошечек. А для чего? Для того, чтобы обольстить мужчину.
Феминисткам по большому счету мужчины не нужны. Они их не уважают, переоценивают значение их недостатков и параллельно с этим подчеркивают значение достоинств женщин.
Женщины — большинство, которое существует на правах меньшинства.

Лиза Кремер

Женский шовинизм признает, что мужчины как целое весьма привлекательны и есть отдельные представители (Нет, не все мужики — «козлы»!), с которыми при определенной психологической обработке можно очень даже… и не только поговорить. Женщина-шовинистка знает, как превратить заурядного представителя мужского рода во вполне приличного мужчину. Потому что она владеет искусством обольщать.
Большинство феминисток в своих оценках необъективны, — все, что делают мужчины, — плохо; женщина в их оценках всегда выглядит более привлекательно, чем мужчина; в незначительных явлениях они усматривают ущемление прав женщин. Это напоминает поведение болезненно самолюбивого человека, который любое, даже дельное замечание окружающих воспринимает как стремление задеть его самолюбие и унизить его.
Женщина-шовинистка оценивает мужчин объективно. Она знает секреты их психологии и причины. которыми объясняется, на первый взгляд, непонятное поведение сильного пола. Сознавая, что мужчины не идеальны, она признает, что женщины в своей массе тоже те ещё штучки…
Я люблю, когда мужчины ведут себя по-мужски — мужественно и по-детски.

Франсуаза Саган

Феминистки не желают приспосабливаться под вкусы сильного пола, не хотят нравиться мужчинам. Однако здесь причина и следствие переставлены местами. На самом же деле феминистки просто-напросто не расцениваются мужчинами как сексуально привлекательный объект, потому что лишены главного достоинства — женственности.
Женщины-шовинистки хорошо знают, что нравится мужчинам, и умеют им потрафить. Да, они хотят нравиться сильному полу! А что в этом такого?! Совершенно нормальное стремление. Ради того, чтобы понравиться мужчине (завоевать его, покорить, очаровать, пленить), женщина-шовинистка использует определенные приемы обольщения.
Если бы меня попросили назвать одну-единственную причину, которой американский народ обязан своим процветанием, я бы ответил: «Превосходство женщин».

Алексис Токвиль

Феминистка считает ниже своего достоинства притворяться, играть какую-то роль, чтобы обольстить мужчину. Даже сам процесс обольщения она расценивает как дискриминацию женщин.
Женщина-шовинистка считает приемы обольщения (кокетство, флирт, игру, актерство, всевозможные приманки) — совершенно естественными и даже необходимыми чертами характера истинной дочери прародительницы Евы.
Резюме: Феминистка не хочет и не умеет обольщать, а шовинистка и хочет, и умеет. Почему? А потому что она — настоящая Женщина.
Уяснили разницу, милые женщины?
Я потому столь подробно её «разжевывала», что очень не хочу обвинения в феминизме. Что угодно можно про меня сказать, но только не то, что я — феминистка! Упаси Боже!
Женщины изменяли историю, но история не изменила женщин.

Юзеф Булатович

Чтобы окончательно поставить в этом вопросе точку, ещё немного о феминизме.
Феминистки раздражают не только мужчин, но и женщин, потому что они чересчур императивны, уверены в собственной непогрешимости и высокомерны. И ужасные зануды, между прочим. Причем, не нудные зануды, а агрессивные, что в сто раз хуже!
Мне не приходилось встречать среди ярых феминисток женственных, обаятельных и тонких женщин. Их суждения, как правило, категоричны и бескомпромиссны, у них нет ни женской гибкости, ни дипломатичности, ни умения понимать и прощать чужие слабости, ни хотя бы беспристрастности и стремления к открытому диалогу с уважением к мнению противоположной стороны.
Сами они не видят своей предвзятости и некритичны к собственной позиции. «Все мужчины плохие (это ещё мягко сказано!) и не заслуживают нашего уважения» — таков лейтмотив их высказываний. В неявной форме звучит и такое мнение — все женщины глупы, раз подчиняются мужчинам. Женскую гибкость они именуют слабостью (А чем же плоха женская слабость? Это наше мощнейшее оружие во взаимоотношениях с сильным полом!), умение обходить острые углы, не переть напролом и находить компромиссы — бесхребетностью, беспринципностью. И так далее. В разговоре с любой феминисткой помимо её воли, звучит подтекст: «Если ты не с нами, значит, ты бесхарактерная дура». Я умею убеждать логически, и могу переубедить любого мужчину с помощью обоснованных доводов, но мне не удалось переубедить ни одну феминистку. «Я права, потому что права по определению», — вот примерно такова «логика», когда вы пытаетесь доказать феминистке что-то, отличное от её мнения.
Я люблю мужчин не потому, что они мужчины, а потому, что они не женщины.

Кристина Августа

Не берусь судить обо всех женщинах-феминистках, но по тем пациенткам, которых мне приходилось наблюдать в своей практике психиатра, можно прийти к выводу, что ими движет не абстрактная идея защиты прав всех женщин, а их вполне конкретные личные проблемы: неустроенность личной жизни, неумение нравиться мужчинам, а отсюда негативное к ним отношение. Этот феномен обозначается как: «Ты не нравишься мне, потому что я не нравлюсь тебе.»
Не умея строить отношения с мужчинами, они пытаются компенсировать чувство собственной неполноценности пренебрежительным отношением к мужскому полу. Обвиняя мужчин в шовинизме, они считают их недостаточно мужественными. Некоторые из моих пациенток утверждают, что мужчина — лишь обуза в жизни женщины. Все эти псевдоидеи предназначены для маскировки их комплексов.
Большинство феминисток сексуально холодные женщины — они либо разочарованы в сексе, либо не испытывают потребности в интимной близости. Половое влечение у них снижено или отсутствует. Но сами они не осознают, что именно это явилось главной причиной их личной неустроенности, считая секс в рамках супружеских отношений «добровольным изнасилованием» и объясняя собственную холодность нежеланием выполнять «супружеский долг» ради удовлетворения «низменных» влечений мужчины. Их стремление навязать собственные взгляды в рамках феминизма лишь способ самозащиты. По сути, многие феминистки пытаются распространить свои психологические и сексуальные проблемы на весь женский пол.
Большинство моих пациенток-феминисток не замужем, а у замужних есть проблемы. Некоторых устраивают их мужья, и у них нет бурных разногласий. Но бывает это только в тех случаях, когда феминистка находит мужчину определенного личностного склада — когда в характере мужчины есть «женские» черты. В быту таких мужчин называют «бабами», «рохлями», «тюфяками». И тогда они меняется ролями: жена лидер (то есть, исполняет традиционно мужскую роль), а муж ей подчиняется (то есть, исполняет женскую роль).
Нынешним женщинам не составляет труда вести себя по-мужски; но им очень редко удается вести себя по-джентльменски.

Морт Сал

Нормальная женщина не таит зла на сильную половину человечества и открыта для общения. Если мужчина внимателен и галантен, то почему надо относиться к нему с явным предубеждением? Большинство женщин, не придерживающихся феминистских взглядов, не могут себе представить жизни без мужчин, дорожат их мнением, хотят выглядеть в глазах сильной половины человечества привлекательными и желанными.
Может быть, феминисткам не нужны ни мужчины, ни знаки внимания, но вам-то они нужны, раз вы купили эту книгу!
Женщины, которым «досталось» от мужчин, не прочь обозвать их всех «козлами».
Моя профессия и жизненный опыт позволяют со всей ответственностью утверждать, что именно сама женщина провоцирует мужчину на такое поведение, которое впоследствии позволяет ей произнести сакраментальную фразу: «Все мужики — козлы!!!» Есть женщины, которые умудряются даже приличного мужчину превратить в хама и потребителя. А с другими женщинами этот мужчина очень мил и обходителен.
Так есть ли основания обвинять сильный пол? Быть может, стоит поискать причину в себе?
У женщин остались только права. Раньше у них были привилегии.

Ян Лехонь
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Шоколадные десерты: рецепты для сладкоежек

Откройте для себя вкуснейшие рецепты шоколадных десертов, которые удовлетворят даже самых избирательных сладкоежек и придадут вашему дню неповторимое сладкое настроение.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Топ-10 инновационных технологий в строительстве.

Топ-10 инновационных технологий в строительстве.Узнайте о самых передовых и эффективных технологиях, которые сейчас используются в строительстве, и как они влияют на будущее этой отрасли.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красоты

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красотыУзнайте, как достигнуть идеального естественного внешнего вида без использования макияжа с помощью натуральных средств красоты.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.

Здоровье женщин: основные направления самообслуживания

Здоровье женщин: основные направления самообслуживанияОсновные направления самообслуживания для поддержания здоровья женщин: правильное питание, регулярная физическая активность и ведение здорового образа жизни.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon