266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Главная
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
ЭлегантностьМода, какой бы постоянной она ни казалась, неизбежно меняется. Наши представления об элегантности, красоте и привлекательности внешнего облика человека тоже меняются. Семьдесят лет назад миловидность женщины определял "профиль", большие глаза, пышные волосы. Наибольшим успехом пользовались в это время женщины, "носившие" тонкие, нежные руки, филигранные ступни и цвет лица спелого персика. В 20-х годах XX века в связи с изменением длины юбки наибольшее внимание стало обращаться на ноги.

Особенно привлекательными считаются длинные, стройные ноги, ступням теперь разрешено быть несколько большими. Стройность ног радует глаз и в наши дни; гораздо меньше значит теперь естественный цвет лица: косметика творит чудеса; Такие отдельные детали, как величина и форма глаз, уже не имеют решающего значения. Конечно, крупные глаза и густые пышные волосы - великий дар для женщины. Но если природа того не дала, не стоит огорчаться. Особенно если речь идет о волосах: парикмахерское искусство в наши дни достигло великих высот и успешно восполняет недостатки самого "среднего материала".

Что же сегодня самое важное? Наверное, это силуэт, общие очертания фигуры. Стройность фигуры, модные современные линии одежды являются здесь определяющими моментами. Имеют немалое значение для целостного облика жесты, походка, прическа, обувь.

Врожденные несовершенства: большой нос, слишком высокий или маленький рост, у мужчин - лысина, отстающие уши, не должны мешать быть элегантными. Веснушки выглядят очень мило, а очки в современной хорошей оправе даже украшают; женщина может носить к ним клипсы, шляпу. Полнота мешает, верно, но и она не является непреодолимой преградой.

Стремление к элегантности несомненно требует расходов, однако никакие затраты, как бы велики они ни были, сами по себе ничего не решают. Многие люди, всегда одетые из рук вон плохо, тратят на свои туалеты целые состояния. Элегантность зависит от вкуса, чувства моды и интеллекта. Главное - найти свой стиль и суметь приспособить к этому стилю существующую моду.

Есть особенно счастливые в этом отношении люди, которым удается найти свой стиль уже в ранней молодости; другие приходят к этому позже. Это своего рода талант и чаще всего врожденный. Однако необходимой долей одаренности в этой области наделен каждый человек, только способности, заложенные в нас, следует развивать.

Стремясь к элегантности и гармонии, очень важно воспитывать в себе чувство пропорции и цвета.


Внимание, дорогие женщины! Не роняйте себя до плагиата, копируя безоговорочно чужой, пусть даже очень удачный туалет.

Можно посоветовать молодым девушкам, гардероб которых часто состоит из случайных вещей, внимательнее продумывать ансамбль. Допустим, этот не совсем удачный плащ будет выглядеть еще хуже в сочетании со случайной, не гармонирующей по цвету и фасону шапочкой, и может оказаться вполне приемлемым при непокрытой голове или нейтральной косынке. Если сумка не подходит к туалету, без нее лучше вовсе обойтись. Молодые любят носить всякие недорогие модные новинки из искусственных материалов - им это идет. Взрослым людям вещи супермодные лучше подбирать хорошего качества; если такого случая не представится, предпочитаем вещь старую, но добротную.

Иногда мужчин занимает дилемма: стоит ли развязывать галстук, снимая его? Если галстук сделан из недорогого материала, узел желательно не развязывать, а снимать галстук через голову. При этом деталь нашего туалета дольше сохраняет свежий вид. Если же материал галстука позволяет обращаться с ним менее церемонно, лучше всякий раз узел развязывать.

 

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Шоколадные десерты: рецепты для сладкоежек

Откройте для себя вкуснейшие рецепты шоколадных десертов, которые удовлетворят даже самых избирательных сладкоежек и придадут вашему дню неповторимое сладкое настроение.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Ремонт кухни: идеи для создания функционального и стильного пространства.

Ремонт кухни: идеи для создания функционального и стильного пространства.Узнайте о самых лучших идеях для ремонта кухни, чтобы создать функциональное и стильное пространство в своем доме.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Эффективные маски для лица для улучшения текстуры и цвета кожи

Эффективные маски для лица для улучшения текстуры и цвета кожиУзнайте о лучших масках для лица, которые помогут вам улучшить текстуру и цвет кожи, достигая великолепного и здорового внешнего вида.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Преимущества ежедневного прогулок и физической активности на свежем воздухе

Преимущества ежедневного прогулок и физической активности на свежем воздухеЕжедневные прогулки и физическая активность на свежем воздухе оказывают множество положительных эффектов на здоровье и настроение, улучшая физическую форму, укрепляя иммунную систему и снижая стресс.

Польза регулярной физической активности для здоровья

Польза регулярной физической активности для здоровьяПоддерживайте свое здоровье физической активностью - улучшите физическую форму и укрепите свои органы и системы.

Как снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Как снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеванийУзнайте, какие шаги можно предпринять, чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сохранить здоровье сердца и сосудов.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon