266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Семь советов покупателям коттеджейЧтобы покупка дома в коттеджном поселке принесла Вам радость, а не море огорчений, дом и поселок необходимо проверить на предмет наличия всевозможных недостатков. Иван Гурьев, эксперт инвестиционной группы «Жилторг», считает, что невнимание к следующим семи аспектам впоследствии может доставить Вам кучу неприятностей, если все не разузнать заранее, а, напротив, сделать свой выбор вслепую. Наверное, не стоит говорить о том, что информацию о конкретном поселке необходимо добывать самостоятельно, не надеясь на то, что менеджер по продажам честно изложит Вам как на духу всю подноготную.

Первый аспект, которому нужно уделить внимание, это непосредственно место расположения поселка. Дело в том, что сама «поляна» может быть идеальна - красивое место, живописные виды, но, если буквально в ста метрах, находится болото, всё лето вы будете отбиваться от комаров. Причем болото, это еще не самое худшее соседство. Таким соседом может оказаться свалка или свиноферма, запахом которой вам придется «наслаждаться». Если поселок находится в низине, необходимо проверить, нет ли на окружающих пригорках кладбища, так как весной они вымываются талыми водами, а это просто опасно для здоровья. Казалось бы, прекрасно, когда коттеджный поселок находится на берегу реки. Но это тоже чревато, ведь в верховье реки может находиться, к примеру, воинская часть, специализирующаяся на заправке ракет или, опять же, ферма, с примитивным устройством канализации. Также необходимо убедиться, что из поселка не будет слышно трассу, так как звукопоглощающие щиты, к сожалению не панацея.

Второй аспект - строительство. Необходимо убедится, готов ли застройщик дать возможность использовать свой технадзор (если дом на стадии строительства). Это поможет Вам избежать некачественных стройматериалов, отследить качество и сроки строительства. Если же дом готов, то необходимо ознакомится с тем, какие материалы были использованы, но лучше все же подключить к осмотру дома профессиональных строителей.

Третий аспект - инфраструктура. С одной стороны, развитая внутрипоселковая инфраструктура это удобно, но есть и в этом свой нюанс, а именно, чем шире инфраструктура поселка, тем выше абонентская плата, ведь зарплата сотрудников, амортизация, снабжение коммуникациями - всё это будет входить в абонентскую плату. Поэтому стоит настаивать на закреплении верхней планки абонентской платы в договоре. Так же желательно получить визуализацию объектов инфраструктуры и, по возможности, включить описание основных параметров этих объектов в договор. Видение, скажем, спортивного комплекса или спа-салона у всех разное.

Четвертый аспект
- планировка поселка, общественные территории. Следует обязательно выяснить, соблюдаются ли ГОСТы и СНИПы в процессе прокладки дорог, размещении пожарных гидрантов, проложена ли ливневая канализация, как сделаны подъезды к участкам. В противном случае надзорные органы (пожарные, СЭС и т.п.) будут предъявлять претензии не к застройщикам, а к дачному кооперативу, членом которого будете являться и Вы.

Пятый аспект
- коммуникации. Необходимо, чтобы все коммуникации и данные по ним были прописаны в договоре. Необходимо выяснить, получены ли все технические условия, а если не получены, то какова стадия получения. Отдельным пунктом в договор следует внести количество выделяемой электроэнергии.

Шестой аспект - документы на землю. Важно выяснить, в собственности ли земля? Нужно узнать, в какой категории земля находится на момент покупки, будет ли осуществляться перевод, в какую категорию, с каким разрешенным видом использования? Утвержден ли генплан? Если нет, то надо знать стадию согласования и все, даже малейшие нюансы надо так же вносить в договор.

Седьмой аспект - риск долгостроя. Такой риск возникает, когда нет средств на продолжение строительства, поэтому перед покупкой надо выяснить, кто финансирует строительство. Важно знать историю компании, первых лиц компании застройщика, историю проектов компании. Хорошо, если компания-застройщик сама управляет своими поселками, потому что тогда все недочеты ложатся на её плечи, что упрощает процесс общения с эксплуатационниками.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon