266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Из чего построить домИз чего построить дом? - домостроение
За последнее десятилетие заметно изменилась философия загородного строительства: на смену летним «дачам» пришли коттеджи.

Коттедж – строение основательное, для круглогодичного проживания, как правило, с составом помещений (бассейн, спортзал и т. д.) и уровнем инженерного обеспечения, недостижимыми в многоквартирных домах. Строительство коттеджа – это тот самый случай, когда можно воплотить в жизнь свое понимание идеального жилища, лишь бы хватило денег.

В ваших руках все: от выбора материала и толщины стен до инженерных систем, определяющих уровень комфорта в доме.
Начнем с выбора материала стен. Из чего лучше строить загородный дом, рассчитанный на круглогодичное проживание?

Кирпичный коттедж

Кирпичные коттеджи наиболее основательны, долговечны, не боятся огня. Но высокая теплопроводность кирпича не позволяет удовлетворить современным требованиям по удержанию тепла без дополнительного утепления. Как правило, утепляют кирпичные стены снаружи, чаще всего – минеральной ватой или экструдированным (экструзионным) пенополистиролом. Очень хорошо зарекомендовало себя утепление дома по схеме вентилируемых фасадов, при которой за наружной отделкой дома (кирпич, камень, панели и т. д.) находится вентиляционный зазор, затем – утеплитель и несущая стена. Такая схема утепления позволяет удалять из стены избыток влаги, что обеспечивает долговечность конструкции.

Пористые стены

С точки зрения удержания тепла гораздо лучше пенобетонные или газосиликатные блоки, т. е. материалы, насыщенные пузырьками воздуха или другого газа. Чем больше пузырьков, тем лучше удерживается тепло, но тем ниже прочность материала. У применяемых для строительства коттеджей пенобетонных и газосиликатных блоков прочность обычно в 3–4 раза ниже, чем у кирпича, что требует аккуратного и грамотного подхода к проектированию конструкций коттеджа, особенно в местах опоры балок, плит перекрытия и т. д. Еще одной особенностью ячеистых бетонов является высокая паропроницаемость, что следует учитывать при наружной отделке коттеджа. Пары воды, двигаясь через стену к ее наружной части, могут конденсироваться на ней, что приводит к намоканию стены и разрушению наружной штукатурки. Поэтому для отделки таких коттеджей используют специальные паропроницаемые штукатурки, а при облицовке кирпичом оставляют вентиляционный зазор между стеной и облицовкой.

Наша справка

В пользу использования схемы вентилируемых фасадов говорит и то, что максимальная величина относа облицовочного материала от стены (до 360 мм), позволяет использовать утеплитель толщиной до 250–300 мм. Как известно, при строительстве кирпичных монолитных или сборных конструкций наружных стен иногда возникают неровности и перекосы. При помощи навесной вентилируемой системы можно безболезненно исправить огрехи строителей и существенно улучшить облик дома.

Деревянный дом

Особое место занимают деревянные коттеджи. Янтарный цвет натуральной древесины, особая «аура» уюта деревянных домов делает их наиболее привлекательными для тех, кто устал от «каменных джунглей» города. Теплопроводность у дерева намного ниже, чем у кирпича, поэтому стены деревянного дома могут быть намного тоньше, чем кирпичного. Однако современным нормам по теплоудержанию дома из оцилиндрованного бревна (обычно диаметр бревна 20–26 см) и профилированного бруса (толщина бруса 15–20 см) не удовлетворяют. Это, конечно, не означает, что такие дома не следует строить, просто на отопление дома пойдет больше энергии. Как и в случае кирпичного коттеджа, очень рациональным является утепление деревянного дома по схеме вентилируемого фасада. В этом случае дом строится из нестроганого бруса (обычно 150х150), утепляется снаружи (50–100 мм минеральной ваты), затем обкладывается кирпичом, либо обшивается сайдингом или блокхаусом – доской, имитирующей брус или бревно. Дом получается теплым и неприхотливым в эксплуатации. Сайдинг или кирпич не требуют, как дерево, регулярной покраски, а обшивку блокхаусом в случае отсутствия должного ухода можно заменить. Кроме того, такой вариант строительства экономически выгоден.

Экономичный вариант

Самый дешевый вариант загородного строительства – это каркасный коттедж. В таких домах несущая часть стен сведена к минимуму – каркасу, как правило, деревянному. С одной стороны, отсутствие сплошной несущей стены приводит к удешевлению строительства, с другой – повышает требования к качеству работ по утеплению. Если для утепления используется минеральная вата, со стороны внутренних помещений она закрывается пароизоляционной пленкой. Т. е. такие стены не «дышат», и у вас есть еще один повод задуматься об инженерных системах, регулирующих климат в доме. Но это уже другая история.
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon