266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дом, строительство, ремонт
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Загородный дом, дача, или коттеджМы часто слышим: "Надоело в городе... Хочу дачу!" Или - "Хочу коттедж! А можно и загородный дом!". В чем же отличие коттеджей от дачи или загородных домов? Условно загородные дома можно разделить на три больших категории: дачи, коттеджи и загородные дома.

Дачи

Дачи - это категория домов, рассчитанных преимущественно на летний период проживания. Теплозащита конструкций здания дачи рассчитана (примерно) на температуру окружающего воздуха О...-5oС. Стены дачи выполняются в каркасном исполнении, из бруса толщиной 100...150мм, из оцилиндрованного бревна малых (до 180мм) диаметров. Инженерное оборудование дачи - минимальное: печь-голландка, электропроводка открытого типа, водопровод и удобства - на улице. Общая площадь дач обычно составляет до 80м2.

Коттеджи

Обычно коттеджи рассчитаны на сезонное проживание, но в них можно проживать и в зимний период времени. Коттеджи держат температуру до -15...-25oС (хотя нужно принимать в расчет и внутренние источники обогрева). Стены таких домов выполняются из бруса 150...200мм, из оцилиндрованного бревна диаметром 200...240мм или рубленые. Инженерное оборудование коттеджей: для отопления обычно используется АОГВ (система водяного отопления), хотя не исключено применение печей и каминов, в том числе совместное, электропроводка открытого или закрытого типа, водоснабжение коттеджей обычно производится от колодца или скважины, канализация - местный выгреб (септик). При строительстве коттеджей принимается в расчет архитектурный облик дома, состав помещений дома (в зависимости от количества проживающих человек). Общая площадь коттеджей обычно 100...1502.

Загородные дома

Загородные дома - это дома для постоянного проживания. Загородные дома имеют постоянное отопление (в зимний период времени), а также горячее водоснабжение. Такие дома рассчитаны на температуру наружного воздуха до -40oС. Стены загородных домов выполняются из бруса 200мм с утеплением или без, из оцилиндрованного бревна 240...280мм, в рубленом исполнении, а также из каменных материалов (кирпич, пеноблоки, бетон и т.п.). Инженерное оборудование загородных домов: для отопления загородного дома обычно используется АОГВ с подключением к магистральному газу, электропроводка исполняется обычно в закрытом варианте, водоснабжение в загородных домах от скважины или централизованное, канализация - местный выгреб (септик) или опять же централизованно. Обычно общая площадь загородных домов составляет свыше 150м2. Совсем недавно венцом творения для широкого круга людей был дачный дом с "ломаной" крышей размером 6x6 или 6x8м. Тогда как для полноценного расположения семьи из 3-4 человек требуется где-то порядка 100м2 общей площади дома.
РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon