266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Главная
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
ОдеждаКультуру человека в первую очередь подчеркивает его одежда. Со вкусом подобранная одежда и опрятный вид делают человека уверенным, собранным, энергичным и, в конце концов, более привлекательным для окружающих.

Зеркало и домашние весы являются лучшими советчиками для тех, кто стремится выглядеть элегантно. Даже если у вас нет таких весов, все равно необходимо время от времени контролировать свой вес и смотреться в зеркало перед каждым выходом из дома. В зеркале, достаточно большом и хорошо освещенном, должна отражаться вся фигура.

Не верьте зеркалу, подвешенному наклонно, оно, правда, выгодно скрывает излишнюю полноту, но все же не дает объективного представления о нашем настоящем внешнем облике. Зеркало следует вешать вертикально. Оно способно подсказать каждому: достаточно ли опрятно и модно он выглядит, соответствует ли его внешность и туалет предстоящему выходу.

Однако та внешняя, поверхностная опрятность платья или парадного костюма, которую мы с удовольствием отмечаем, глядясь в зеркало, - еще далеко не самое главное. Наше тело и все, что на нем надето, всегда должно быть безукоризненно чистым, самая блистательная элегантность парадного костюма рассыплется в прах в тот самый миг, когда из кармана появится грязный носовой платок. Волосы всегда должны быть чистыми и блестеть. Мужчинам следует бриться ежедневно, брюнетам даже дважды, если вечером придется выйти в темном костюме.

Важно не только, чтобы все было чистым, но и подшитым, застегнутым, выутюженным. Обувь следует чистить даже в дождливую погоду, ботинки часто "пробалтываются", что грязь на них позавчерашняя.

Мода существует для того, чтобы в основных чертах к ней индивидуально приспосабливаться. Объективно никакая мода не бывает красивой или некрасивой, в ней нет постоянных критериев. То, что вчера казалось неприемлемым, сегодня может показаться естественным. Благодаря этому свойству человеческой природы мы время от времени обновляем свой внешний вид. Примирение с очередной новой модой часто бывает процессом нелегким и длительным. Почти всякий раз поначалу она многих шокирует. На опыте мы все не раз убеждались, что через год новая мода неизбежно наденет на нас узду, а через полтора она будет казаться нам единственно приемлемой, и мы опять начнем протестовать против того, чтобы ее менять. Вещь модная послужит нам последующие три года, если говорить о дамском гардеробе, и пять, когда мы говорим о мужском. Не стоит рассчитывать на то, что мы "удержим" старую моду, лучше сдаться без боя. Не оправдывает себя система консервировать одежду с нафталином в сундуках. Мода возвращается, но никогда не приходит точно в том же облике. Модными будут вещи похожие, но не такие же.

Серьезно ошибается тот, кто, купив модную вещь, вешает ее в шкаф, редко надевает, "потому что жалко". Случается, что, когда такой туалет, наконец, извлекают из шкафа, он оказывается устаревшим.

Мода требует чувства меры, учета факторов времени, вкуса, возраста. Есть люди, на лету подхватывающие элементы новой моды; другие обязательно должны пройти "адаптационный период". В это неустойчивое время их раздражают те, кто уже полностью переключился на новую моду. Последним можно лишь посоветовать быть терпимыми. Еще в старину говаривали: старайся быть изящным, но не щеголем. Модно одетый и потому не вызывающий нашей симпатии "франт" вполне может оказаться добропорядочным семьянином и весьма хорошим человеком. И вероятнее всего, через некоторое время мы сами будем одеваться так же.

Другое дело, что современный элегантный облик не терпит слепого, рабского поклонения новой моде. Не всякий фасон платья подходит каждому. Но мода очень мобильна. Есть модели для молодых и для людей постарше, для худеньких и полных, для маленьких и высоких (общие образцы в журналах - это только основная тенденция). Искусство одеться элегантно и современно заключается в том, чтобы применить основные требования новой моды к себе, выбрать для себя наиболее подходящее.

Обстоятельства сами подсказывают нам, как следует одеться на прогулку, на работу, отправляясь с визитом или на вечер. Больше всего хлопот доставляют те исключительные моменты, когда необходимо выходное платье. Правда, темный костюм висит у нас в шкафу, а обувь, носки, рубашка?.. Выходное платье есть, а вот сумка, чулки, туфли? Как тут оперативно все это собрать на завтрашний вечер? К тому же еще может оказаться, что темный костюм пахнет нафталином, а у выходного платья испорчена "молния".

Настоятельно советуем выходной наряд всегда держать в боевой готовности, костюм вычищенным, пуговицы и крючки пришитыми. Снимая выходное платье, посмотрите его тут же и приведите, если возникла необходимость, в порядок. Сказанное относится и к обуви, чулкам, носкам, запонкам. По мере необходимости и учета моды докупать мелочи, даже если нам "не угрожает" в ближайшее время никакой торжественный выход, - случай может явиться неожиданно.

Практически, за исключением спортивного вояжа, никуда нельзя пойти без пиджака. На лето очень кстати иметь хлопчатобумажный костюм. В гостях у близких можно попросить разрешения снять пиджак, на иных приемах ждем случая, чтобы это предложил сам хозяин.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как укрепить стены котлована при земляных работах?

Как укрепить стены котлована при земляных работах?Каждое крупное строительство начинается с выполнения земляных работ. На этом этапе строительства команда готовит фундамент и все соединения. Для земляных работ обычно делается специальная траншея, глубина которой может быть разной. Неглубокие и мелкие раскопки не нуждаются в специальной защите, но в случае глубоких и обширных раскопок все иначе. В этой статье мы постараемся подсказать, как обезопасить котлован с помощью стены для котлована.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Прием отработанного оборудования, бытовой техники

Прием отработанного оборудования, бытовой техникиЧто делать с использованными электрическими и электронными устройствами? Не выбрасывайте их вместе с другими отходами! Узнайте здесь, почему этого нельзя делать и как утилизировать электронные отходы удобным и экологически безопасным способом.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечить

Лечение псориаза. Псориаз можно эффективно лечитьПациенты, страдающие псориазом, должны избегать употребления алкоголя, курения сигарет и других стимуляторов, потому что они усиливают симптомы болезни, - говорит доктор Ирена Валецкая, заведующая Дерматологической клиникой Центральной клинической больницы Министерства внутренних дел и администрации в Варшаве, добавляет: - Они также должны проходить регулярные стоматологические, ЛОР и, в случае женщин, гинекологические осмотры, чтобы исключить вспышки инфекции.

Самые востребованные производители имплантов зубов

Самые востребованные производители имплантов зубовБольшинство людей сталкивалось с необходимостью установки зубного импланта. Сегодня в мире стоматологии имеется сотни разнообразных брендов, которые предоставляют человеку огромный выбор среди стоматологических имплантов.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2022
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon