266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
КомпотыПлодовые и ягодные компоты — продукты с высоким содержанием сахаров, плодовых кислот, витаминов, солей и др. В некоторых компотах полностью сохраняются витамины, содержащиеся в свежих плодах.

Компоты можно приготовить из различных плодов и ягод. Компоты лучшего качества получаются из свежих плодов и ягод, только что собранных или сохранявшихся не более 1 — 2 часов. В таком случае ценные питательные вещества (витамины, сахара и др.) плодов не претерпевают изменений.

Если плоды не могут быть переработаны немедленно, во избежание значительных изменений их химического состава, их следует хранить в прохладном помещении.

Качество компота в значительной мере зависит от зрелости плодов. Только зрелые плоды обладают типичным для данного сорта цветом, вкусом, размерами плода и плотностью мякоти.

При созревании плодов повышается содержание в них сахаров, в то время как содержание кислот понижается. Соотношение этих двух компонентов (сахаров и кислот) обусловливает в значительной мере вкусовые качества и годность плодов для приготовления компотов.

Перезревшие плоды характеризуются высоким содержанием сахаров при низком содержании кислот, вследствие чего они отличаются неприятным вкусом и мягкой консистенцией мякоти. Такие плоды непригодны для приготовления компотов, так как их мякоть неустойчива к термическому воздействию и во время стерилизации превращается в кашу.

Недостаточно зрелые плоды содержат большое количество кислот, вследствие чего имеют терпкий вкус и также не годятся для приготовления компотов.

Плоды следует собирать внимательно, не допуская их повреждения и ушибов. При сборе фруктов, растущих на высоких деревьях, как например, черешен, вишен, слив и др., ни в коем случае нельзя трясти дерево или сбивать плоды длинными прутьями. При таком способе сбора фруктов они повреждаются, мякоть их разрывается и место ушиба быстро темнеет. Именно этим чаще всего объясняется быстрая порча плодов. Плоды для компота следует собирать вручную и аккуратно укладывать их в корзины или мелкие ящики. Для съема плодов, расположенных очень высоко, применяют различные приспособления.

Особенно внимательно следует собирать ягоды — клубнику, малину, ежевику и др. При самом легком повреждении из них вытекает сок, прокисающий под действием тепла и вызывающий быструю порчу.

Тара для укладки ягод должна быть чистой и крепкой и вмещать не более 2 — 3 кг. Хранение клубники и малины после сбора не допускается.

Приготовление компотов охватывает следующие операции: подготовку плодов, укладку плодов в тару, приготовление сахарного сиропа и заливку им плодов, стерилизацию и охлаждение.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Кулинарные эксперименты: как приготовить вкусные закуски из необычных ингредиентов

Удивите своих гостей необычными и оригинальными закусками, приготовленными из необычных ингредиентов, и наслаждайтесь неповторимым вкусом и яркими впечатлениями!
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.Узнайте, как правильно выбрать систему отопления для вашего дома, учитывая энергоэффективность и получите полезные рекомендации по выбору.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красоты

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красотыУзнайте, как достигнуть идеального естественного внешнего вида без использования макияжа с помощью натуральных средств красоты.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питанию

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питаниюУзнайте о правильных подходах к питанию вегетарианцев и веганов, чтобы вы получали все необходимые питательные вещества и держали свое здоровье в отличной форме.

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon