266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Компот из земляникиДля приготовления компота следует подбирать сорта земляники, имеющие тонкую мякоть без внутренних пустот, хороший вкус, сильный аромат и интенсивную окраску не только снаружи, но и внутри мякоти.

Для компота рекомендуется употреблять вполне созревшие, но не перезрелые ягоды, так как первые лучше сохраняют форму и вкус, в то время как перезрелые ягоды при стерилизации развариваются и превращаются в кашу.

Наиболее распространенный сорт земляники Мадам Муто, не годится для приготовления компота, так как ягоды этого сорта крупные, сплющенные, желто-зеленого цвета и с ярко выраженной внутренней пустотой.

Самыми подходящими для приготовления компота являются сорта Мице Шиндлер, София и Сенга-Сенгана. Ягоды этих сортов земляники отличаются конусовидной формой, небольшими размерами, интенсивно-красным цветом и прекрасным ароматом.

Ввиду мягкой и нежной консистенции земляники она легко портится при сборе и перевозке. Поэтому сбор земляники следует производить очень внимательно и укладывать ее в ящики нужно тонкими пластами.

В процессе сбора землянику следует сортировать по размерам ягод, степени зрелости и цвету. Одновременно с этим необходимо удалять с нее прилипшие соломинки, землю и др., отделяя при этом помятые, раздавленные, загнившие ягоды.

Для приготовления компота следует подбирать только крепкие и сочные ягоды; их необходимо хорошо промыть водной струей или под душем.

Если подготовленные таким образом ягоды подвергнуть стерилизации, они сильно деформируются и уменьшаются в весе, в результате чего всплывают и скопляются в верхней части банки.

Для предупреждения этого явления рекомендуется выдержать перебранные и промытые ягоды 6 — 7 часов в сахарном сиропе крепостью 60% при температуре 50 — 60°. По истечении необходимого времени ягоды перекладывают в банки, сироп нагревают до 80° и заливают им ягоды. Затем банки укупоривают и стерилизуют.

Другой способ подготовки свежей земляники, предупреждающий всплывание ягод, состоит в следующем. Ягоды помещают в сахарный сироп крепостью 60%, варят пять минут в открытой посуде и выдерживают в сиропе 10 — 12 часов. Затем их укладывают в банки и заливают тем же сиропом, нагретым до 85°. Наполненные банки укупоривают и стерилизуют.

Приготовление сиропа. Для заливки перебранной земляники и земляники, уложенной в банки, приготовляют сироп крепостью 60%. Для получения такого сиропа на 1 л воды необходимо прибавить 1500 г сахара. При этом выход сиропа — 1930 г. Им можно залить 7 — 8 банок, наполненных земляникой.

При использовании сахара в сухом виде в одну банку емкостью 850 — 900 г следует всыпать 180 г сахара (один полный стакан вместимостью 200 мл или 7 — 8 столовых ложек) и затем залить ягоды горячей водой, нагретой до 80°.

Стерилизация. Землянику стерилизуют в открытой посуде при температуре 95 — 100° в продолжение 10 — 12 мин с момента закипания воды и сразу же после стерилизации компот охлаждают до 40°. После охлаждения крышки банок должны быть вдавлены внутрь. Прогиб крышки — верный признак того, что компот приготовлен правильно.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Кулинарные эксперименты: как приготовить вкусные закуски из необычных ингредиентов

Удивите своих гостей необычными и оригинальными закусками, приготовленными из необычных ингредиентов, и наслаждайтесь неповторимым вкусом и яркими впечатлениями!
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.

Как выбрать отопление для дома: системы, энергоэффективность, рекомендации.Узнайте, как правильно выбрать систему отопления для вашего дома, учитывая энергоэффективность и получите полезные рекомендации по выбору.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связи

Глобальная связь: как технологии помогают нам быть на связиСтатья рассказывает о том, как современные технологии способствуют глобальной связи и о том, как они помогают нам оставаться на связи в любое время и в любой точке мира.
КРАСОТА

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красоты

Как прекрасно выглядеть без макияжа: естественные средства красотыУзнайте, как достигнуть идеального естественного внешнего вида без использования макияжа с помощью натуральных средств красоты.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питанию

Вегетарианство и веганство: правильные подходы к питаниюУзнайте о правильных подходах к питанию вегетарианцев и веганов, чтобы вы получали все необходимые питательные вещества и держали свое здоровье в отличной форме.

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера

Как сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни АльцгеймераУзнайте, какие методы помогают сохранить здоровую память и снизить риск развития болезни Альцгеймера, чтобы предотвратить потерю когнитивных способностей в будущем и оставаться ментально активным на протяжении всей жизни.

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно принимать

Витамины и минералы: для чего они нужны и как правильно приниматьУзнайте, почему витамины и минералы важны для нашего здоровья и как правильно принимать их, чтобы получить максимальную пользу для организма.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon