266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Компот из вишниДля приготовления компота следует использовать сильно окрашенные плоды с ярко выраженным ароматом и небольшой, легко отделяющейся косточкой.

Лучшими сортами для приготовления компота являются Венгерская, Софийская, Кохова, Элит, Ботевградская и др.

Вишни срывают обычно вместе с плодоножками. Если срывать плоды без плодоножек, то через образовавшееся отверстие будет вытекать сок, который легко прокисает и вызывает быструю порчу плодов.

Перед консервированием плодоножки отрывают вручную осторожно, чтобы не повредить мякоть. Одновременно с этим вишни следует рассортировать по размерам и степени зрелости. Совсем мелкие вишни не рекомендуется использовать для приготовления компота, так как несъедобная их часть (косточка) будет занимать большую часть полезного объема банки.

Для получения вкусного и качественного компота не следует смешивать и укладывать в одну банку вишни различных сортов и в различной степени зрелости.

При сортировке необходимо удалять недозрелые, загнившие, поврежденные плоды.

Перебранными и промытыми плодами наполняют стеклянные банки возможно более плотно, встряхивая банки во время наполнения. Подобное наполнение необходимо потому, что во время стерилизации вишни уменьшаются в весе почти на 15% за счет выделения из них сока и всплывают, оставляя большой слой сиропа без плодов. Уложенные в банки плоды заливают сахарным сиропом, нагретым до 80 — 90°.

Заливать вишни сахарным сиропом следует медленно, чтобы обеспечить полное вытеснение воздуха из банки.

Уровень сиропа должен находиться на 10 — 15 мм ниже верхнего края банки. Воздушное пространство между крышкой и уровнем сиропа обеспечивает после стерилизации необходимый вакуум, а следовательно, и герметичность тары.

Приготовление сиропа. Для заливки вишни приготовляют сироп крепостью 60%. Для этой цели на 1 л воды прибавляют 1500 г сахара-песка. Полученное количество сиропа (1930 г) достаточно для заливки 7 — 8 наполненных вишнями банок.

При использовании сахара в сухом виде в одну банку емкостью 850 — 900 г необходимо ввести 180 г сахара (полный стакан емкостью 200 г или 7 — 8 полных столовых ложек). После введения сахара плоды заливают горячей водой, нагретой до 80°.

Стерилизация. Ввиду высокой кислотности плодов вишни компот из вишни стерилизуют 15 мин при температуре 98°.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Секреты приготовления настоящего борща без свеклы

Секреты приготовления настоящего борща без свеклы
Как приготовить ароматный борщ без свеклы: секреты выбора ингредиентов, баланс вкусов и полезные советы для насыщенного и яркого блюда.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как выбрать качественный унитаз для дома

Как выбрать качественный унитаз для дома
Как выбрать качественный унитаз для дома: на что обратить внимание при выборе, особенности материалов, формы и функциональности для комфортного использования.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Развитие интеллектуальных систем для управления энергопотреблением в зданиях

Развитие интеллектуальных систем для управления энергопотреблением в зданиях
Разработка интеллектуальных систем для управления энергопотреблением в зданиях с использованием современных технологий для повышения устойчивости и экономичности эксплуатации.
КРАСОТА

Как сделать кожу более гладкой с помощью увлажняющих масок

Как сделать кожу более гладкой с помощью увлажняющих масок
Увлажняющие маски помогают сделать кожу более гладкой, насыщая её влагой и питательными компонентами. Узнайте, как выбрать и применять такие маски для максимального эффекта.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Какие продукты полезны для здоровья сердца

Какие продукты полезны для здоровья сердца
Что включить в рацион для поддержания здоровья сердца: полезные продукты и их влияние на сердечно-сосудистую систему. Рекомендации по питанию для улучшения состояния сердца.

Какие продукты помогают улучшить состояние кожи при акне

Какие продукты помогают улучшить состояние кожи при акне
Продукты, богатые витаминами и антиоксидантами, могут значительно улучшить состояние кожи при акне. Узнайте, какие именно из них помогают бороться с воспалениями и ускоряют заживление.

Как правильно питаться во время менопаузы

Как правильно питаться во время менопаузы
Правильное питание во время менопаузы помогает поддерживать здоровье и самочувствие. Узнайте, какие продукты включать в рацион и каких избегать для комфортного периода.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon