266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Компот из абрикосовДля приготовления компота из абрикосов используют плоды диаметром не меньше 30 мм, правильной формы, оранжевой или золотисто-желтой окраски. Рекомендуются сорта абрикосов, плоды которых имеют нежную кожицу, маленькую, легко отделяющуюся косточку, плотную и равномерно окрашенную мякоть без грубых волокон.

Абрикосы приобретают хороший вкус, если они созревают на самом дереве. Сорванные с дерева недозрелые плоды имеют терпкий и горький вкус, не исчезающий даже при продолжительном хранении плодов и их переработке.

Перезрелые плоды развариваются при стерилизации, сироп темнеет, и компот приобретает непривлекательный внешний вид.

Абрикосы, сильно пораженные пятнистостью (болезнь клястероспориоз), не рекомендуются для приготовления компота.

Лучшими сортами абрикосов для приготовления компота считаются Венгерский, Луизетов, Амброзия, Алеко-паша, Краснощекий, Мурпарк и др.

Абрикосы для приготовления компота следует собирать вручную, предохраняя плоды от ушибов, так как ушибленное место подвержено быстрой порче.

Плоды абрикосов следует отсортировать по качеству и размерам. При сортировке по качеству необходимо удалить недозрелые, а также перезрелые плоды с мелкими повреждениями в виде точек или маленьких пятнышек. Если пятна находятся только на одной стороне или на отдельных местах поверхности плода, пораженный участок следует вырезать и использовать для приготовления повидла, а остальную часть — для приготовления компота.

После сортировки абрикосы моют обильным количеством воды и удаляют косточки. Для этой цели плоды разрезают пополам по бороздке острым ножом из нержавеющей стали. Чтобы компот имел хороший внешний вид, отрезанные места должны быть гладкими и правильными, без неровностей и разрывов мякоти. Нарезанные абрикосы необходимо обмыть вторично и до укладки в банки держать в холодной воде.

Банки наполняют половинками плодов, укладывая их плотно при помощи деревянной лопатки или маленькой ложечки.

Уложенные в банки плоды заливают сахарным сиропом, подогретым до 85 — 90°, заполняя все пространство между плодами.

Приготовление сиропа. Для заливки абрикосов в банках готовят сироп крепостью 60%. Для этой цели на 1 л воды добавляют 1500 г сахара. Полученным количеством (1930 г) можно залить 7 — 8 банок, наполненных плодами.

При прибавлении сахара в сухом виде в одну банку емкостью 850 — 900 г нужно ввести 180 г сахара (один полный стакан емкостью 200 мл или 7 — 8 полных столовых ложек).

Стерилизация. Компот из абрикосов стерилизуют 18 мин с момента закипания воды в стерилизационной посуде. Сразу после этого банки охлаждают холодной водой.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Рецепты низкокалорийных запеканок на завтрак

Рецепты низкокалорийных запеканок на завтрак
Низкокалорийные запеканки для завтрака: простые и вкусные рецепты с полезными ингредиентами. Легкие блюда для бодрого утра без лишних калорий!
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как обустроить уютный уголок на веранде

Как обустроить уютный уголок на веранде
Как создать уютный уголок на веранде: советы по выбору мебели, декора и аксессуаров для комфортного отдыха на свежем воздухе.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Технологии в сельском хозяйстве: будущее продовольственной безопасности

Технологии в сельском хозяйстве - будущее продовольственной безопасности
Технологии в сельском хозяйстве способствуют улучшению продовольственной безопасности, повышению урожайности и устойчивости к изменениям климата. Откройте будущее агротехнологий.
КРАСОТА

Как выбрать косметику для кожи, склонной к акне

Как выбрать косметику для кожи, склонной к акне
Как выбрать косметику для кожи, склонной к акне: на что обращать внимание в составе, какие компоненты помогут, а какие могут усугубить ситуацию. Советы по уходу и подбору средств.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как избавиться от привычки поздних перекусов

Как избавиться от привычки поздних перекусов
Узнайте, как избавиться от привычки поздних перекусов с помощью простых советов и изменений в рационе. Советы по улучшению сна и контролю аппетита.

Как избавиться от вздутия живота и метеоризма

Как избавиться от вздутия живота и метеоризма
Как избавиться от вздутия живота и метеоризма: простые советы и методы для улучшения пищеварения и уменьшения дискомфорта в животе.

Как избавиться от синдрома хронической усталости

Как избавиться от синдрома хронической усталости
Как справиться с синдромом хронической усталости: причины, симптомы и методы восстановления энергии для улучшения самочувствия и качества жизни.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon