266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Компот из абрикосовДля приготовления компота из абрикосов используют плоды диаметром не меньше 30 мм, правильной формы, оранжевой или золотисто-желтой окраски. Рекомендуются сорта абрикосов, плоды которых имеют нежную кожицу, маленькую, легко отделяющуюся косточку, плотную и равномерно окрашенную мякоть без грубых волокон.

Абрикосы приобретают хороший вкус, если они созревают на самом дереве. Сорванные с дерева недозрелые плоды имеют терпкий и горький вкус, не исчезающий даже при продолжительном хранении плодов и их переработке.

Перезрелые плоды развариваются при стерилизации, сироп темнеет, и компот приобретает непривлекательный внешний вид.

Абрикосы, сильно пораженные пятнистостью (болезнь клястероспориоз), не рекомендуются для приготовления компота.

Лучшими сортами абрикосов для приготовления компота считаются Венгерский, Луизетов, Амброзия, Алеко-паша, Краснощекий, Мурпарк и др.

Абрикосы для приготовления компота следует собирать вручную, предохраняя плоды от ушибов, так как ушибленное место подвержено быстрой порче.

Плоды абрикосов следует отсортировать по качеству и размерам. При сортировке по качеству необходимо удалить недозрелые, а также перезрелые плоды с мелкими повреждениями в виде точек или маленьких пятнышек. Если пятна находятся только на одной стороне или на отдельных местах поверхности плода, пораженный участок следует вырезать и использовать для приготовления повидла, а остальную часть — для приготовления компота.

После сортировки абрикосы моют обильным количеством воды и удаляют косточки. Для этой цели плоды разрезают пополам по бороздке острым ножом из нержавеющей стали. Чтобы компот имел хороший внешний вид, отрезанные места должны быть гладкими и правильными, без неровностей и разрывов мякоти. Нарезанные абрикосы необходимо обмыть вторично и до укладки в банки держать в холодной воде.

Банки наполняют половинками плодов, укладывая их плотно при помощи деревянной лопатки или маленькой ложечки.

Уложенные в банки плоды заливают сахарным сиропом, подогретым до 85 — 90°, заполняя все пространство между плодами.

Приготовление сиропа. Для заливки абрикосов в банках готовят сироп крепостью 60%. Для этой цели на 1 л воды добавляют 1500 г сахара. Полученным количеством (1930 г) можно залить 7 — 8 банок, наполненных плодами.

При прибавлении сахара в сухом виде в одну банку емкостью 850 — 900 г нужно ввести 180 г сахара (один полный стакан емкостью 200 мл или 7 — 8 полных столовых ложек).

Стерилизация. Компот из абрикосов стерилизуют 18 мин с момента закипания воды в стерилизационной посуде. Сразу после этого банки охлаждают холодной водой.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Рецепты пирогов с ягодами и орехами

Рецепты пирогов с ягодами и орехами
Рецепты пирогов с ягодами и орехами
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как выбрать кровельный материал для дома

Как выбрать кровельный материал для дома
Как выбрать кровельный материал для дома: основные советы по выбору подходящего покрытия для кровли, учёт климата, бюджета и долговечности материалов.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Влияние технологий на улучшение качества образования в развивающихся странах

Влияние технологий на улучшение качества образования в развивающихся странах
Современные технологии помогают развивающимся странам повышать уровень образования, делая его более доступным и качественным. Узнайте, какие решения работают лучше всего.
КРАСОТА

Как избавиться от морщин на шее с помощью простых методов

Как избавиться от морщин на шее с помощью простых методов
Узнайте, как быстро и просто уменьшить морщины на шее с помощью домашних методов и ухода за кожей. Советы по массажу, питанию и упражнениям.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как выбрать полезные жиры для рациона

Как выбрать полезные жиры для рациона
Выбирайте полезные жиры для рациона: советы по включению правильных источников жиров, их пользе для организма и влиянию на здоровье.

Как восстановить кишечную флору после диеты

Как восстановить кишечную флору после диеты
Как восстановить кишечную флору после диеты? Узнайте методы нормализации микрофлоры, улучшения пищеварения и поддержания здоровья кишечника.

Как избавиться от вздутия живота и улучшить пищеварение

Как избавиться от вздутия живота и улучшить пищеварение
Узнайте, как избавиться от вздутия живота, нормализовать пищеварение и улучшить самочувствие с помощью простых и эффективных методов.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon