266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Перец сладкий печеный КонсервированиеДля приготовления консервов “сладкий печеный перец” пригодны следующие сорта сладких перцев: Пазарджикская капия, Пловдивская капия, Куртовская капия и красные гамбы.

Для консервирования отбирают только крупные, с мясистой мякотью, биологически зрелые, правильной формы, красного цвета (равномерной окраски), с глянцевитой поверхностью, не поврежденные и без трещин плоды.

Отсортированные по внешним признакам плоды обжигают на сильно нагретой плите, электроплитке или на листе жести, установленном над сильным пламенем.

Обжигать плоды следует равномерно со всех сторон, следя за тем, чтобы не сгорела мякоть. Плоды с обожженной мякотью не пригодны для консервирования, так как при удалении кожицы нарушается их целость, а при стерилизации они развариваются. Не полностью обожженные плоды нельзя хорошо очистить от кожицы, что ухудшает вид консервов. Обожженные плоды перцев очищают от кожицы вручную. Для облегчения очистки перцев, после снятия с печи их необходимо погрузить в холодную воду, после чего очень легко удалить кожицу. Затем плоды перца очищают от плодоножек и семяносцев вместе с семенами и жилками.

Очищенные и подготовленные плоды плотно укладывают в банки так, чтобы не оставалось между ними воздуха. На дно каждой банки кладут нарезанную петрушку, а между плодами перца — пряности (лавровый листик, горошины черного перца и душистого перца). В каждую банку кладут 1 — 2 лавровых листика, 2 — 3 горошины черного перца и 1 — 2 горошины душистого перца.

Заливку приготовляют из хорошо пережаренного растительного масла, к которому можно прибавить томата-пюре. На 1 л растительного масла — 1 столовая ложка томата-пюре и 2% поваренной соли.

Приготовленной заливкой заливают уложенные в банки плоды перца.

Затем банки укупоривают и стерилизуют.

При консервировании в домашних условиях банок емкостью 0,5 л режим стерилизации следующий: подогрев — 25 мин; процесс стерилизации — 90 мин; охлаждение — 25 мин.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Секреты приготовления сочного гуляша с густым соусом

Секреты приготовления сочного гуляша с густым соусом
Приготовьте ароматный и нежный гуляш с насыщенным густым соусом. Подробные советы по выбору мяса, специям и секретам тушения для идеального результата.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как сделать перегородку из гипсокартона

Как сделать перегородку из гипсокартона
Пошаговая инструкция по созданию перегородки из гипсокартона: выбор материалов, монтаж каркаса, крепление листов, шпаклевка и отделка. Полезные советы для прочной конструкции.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

УФ печать надписи на блокнотах

УФ печать надписи на блокнотахСовременные технологии персонализации продукции открывают широкие возможности для бизнеса и частных клиентов. Одним из наиболее эффективных и визуально привлекательных способов оформления является УФ печать надписи на блокнотах — это ярко, стойко и профессионально.

КРАСОТА

Как предотвратить старение кожи вокруг глаз

Как предотвратить старение кожи вокруг глаз
Узнайте, как предотвратить старение кожи вокруг глаз с помощью правильного ухода, питания и профилактических методов для сохранения её молодости и упругости.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Какие продукты способствуют хорошему пищеварению

Какие продукты способствуют хорошему пищеварению
Узнайте, какие продукты помогают улучшить пищеварение, нормализуют работу кишечника и поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта.

Какие продукты помогают снизить уровень стресса у женщин

Какие продукты помогают снизить уровень стресса у женщин
Какие продукты помогают снизить уровень стресса у женщин

Как правильно сочетать продукты для лучшего усвоения

Как правильно сочетать продукты для лучшего усвоения

Как правильно сочетать продукты для лучшего усвоения, чтобы улучшить переваривание и повысить эффективность питания. Полезные советы для каждого дня.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon