266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
ImageХимический состав плодов и овощей весьма разнообразен. Основной составной частью свежих плодов и овощей является вода, количество которой достигает 80 — 90%. Кроме того, в них содержатся углеводы, минеральные вещества и витамины.

Из углеводов, входящих в состав плодов и овощей, наибольшая часть приходится на крахмал, различные сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза) и целлюлозу.

Плоды и овощи содержат почти все минеральные вещества, необходимые для организма человека. К важнейшим элементам, находящимся в них в виде солей, относятся калий, натрий, кальций, магний, железо и др. В минимальных количествах в них содержатся также медь, свинец, олово и йод (микроэлементы), имеющие исключительно большое значение для поддержания нормальной жизненной деятельности организма человека.

Из витаминов в плодах и овощах содержатся в наибольших количествах витамин С, витамин А и витамины группы В.

Состав плодов и овощейБогаты витамином С красный перец, капуста, плоды шиповника, ягоды черники, плоды цитрусовых, салатные овощи и др. В достаточном количестве для организма человека витамин С содержится в моркови, репчатом луке, томатах, капусте, картофеле и др.

Богаты каротином (провитамином А) шпинат, салатные овощи, белокочанная капуста, морковь и томаты. Витамины В1 и В2 содержатся в яблоках, абрикосах, капусте, картофеле, зеленом горошке, томатах, моркови и шпинате.

Витамин Р содержится в красном перце, лимонном соке, ягодах черники и др.

В состав плодов и овощей входят кроме того и органические кислоты (яблочная, лимонная, винная, уксусная, муравьиная), пектин, дубильные, вкусовые, красящие и ароматические вещества.

Плоды, овощи, фруктыВкусовые и ароматические вещества возбуждают аппетит и способствуют пищеварению.

В некоторых плодах и овощах содержатся также значительные количества белков и жиров (бобовые, овощи, грибы и др.).

Вследствие большого количества воды в плодах и овощах и наличия в них пищевых веществ, плоды и овощи представляют исключительно благоприятную среду для развития микроорганизмов.

Установлено, что многие растения выделяют особые вещества — фитонциды, способные в короткий срок уничтожить вредные для человека микроорганизмы. Фитонциды сохраняются при квашении и засолке, мариновании и других способах консервирования. Фитонциды репчатого лука и чеснока убивают стафилококки, стрептококки, туберкулезные бациллы, являющиеся причиной дифтерита и пр.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как приготовить мягкое куриное филе без маринада

Как приготовить мягкое куриное филе без маринада
Узнайте, как приготовить мягкое и сочное куриное филе без использования маринада. Простые советы и техники, которые помогут сохранить сочность и аромат блюда.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Как выбрать систему очистки воды для дома

Как выбрать систему очистки воды для дома
Как выбрать систему очистки воды для дома? Узнайте о лучших вариантах фильтров и технологий для безопасной питьевой воды в вашем доме.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Будущее технологий в области мобильных платежей и цифровых кошельков

Будущее технологий в области мобильных платежей и цифровых кошельков
Будущее мобильных платежей и цифровых кошельков: новые технологии, безопасность, тренды и перспективы. Как изменятся способы оплаты и что ждет пользователей?
КРАСОТА

Как сделать мягкую прическу с помощью плойки для легких волн

Как сделать мягкую прическу с помощью плойки для легких волн
Создайте мягкие локоны с помощью плойки: пошаговое руководство, выбор температуры и техники накрутки для естественных волн без перегрева и повреждений волос.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как избавиться от застоя жидкости в организме

Как избавиться от застоя жидкости в организме
Как избавиться от застоя жидкости в организме? Узнайте методы профилактики и лечения, которые помогут улучшить водный баланс и избежать неприятных последствий.

Как защитить печень от перегрузки и улучшить её работу

Как защитить печень от перегрузки и улучшить её работу
Как снизить нагрузку на печень и поддержать её здоровье: простые способы питания, полезные продукты и советы по образу жизни для нормализации работы органа.

Как избежать обезвоживания и сохранить баланс жидкости в организме

Как избежать обезвоживания и сохранить баланс жидкости в организме
Как предотвратить обезвоживание и поддерживать оптимальный баланс жидкости в организме. Полезные советы и рекомендации для правильного питания и водного режима.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon