В данный момент печное отопление так сказать переживает второе рождения, и на это есть причины. Ведь с наступлением холодов многие владельцы помещений, которые в свою очередь не подключены к центральному теплоснабжению задумывают об обогреве очень серьезно.
Чтобы в нежилых помещениях было стабильное поддерживание комфортной температуры можно сделать печь длительного горения. Владея начальными навыками слесаря а, также умея пользоваться сваркой ее можно сделать и своими руками. Может, многие и не знают, но печи длительного горения обладают некоторыми принципиальными преимуществами перед другими печами.
За городом даже в наше время одним из основных видов топлива являются дрова. Выходя из вышесказанного можно сделать вывод, что печь длительного горения в этом случае достаточно востребованная и актуальная конструкция. Естественно, что сжечь дрова из кряжа до водяного пара вовсе нетрудно. Но доступнее всего есть древесина в бросовом виде, которая еще ко всему этому разнородна по свойствам и качеству, например опилки, стружка, солома, отходы ДВП и ДСП. И поэтому таких древесинных печей существует достаточно много.
Печь – буржуйка считается не привередливой и весьма экономной. Параметры печи оказываются вовсе не зависящими от свойств топлива. Буржуйка выжимает из него практически все тепло, которое оно только может отдать. Конечно же печи длительного горения, сделанные своими руками, из – за их невысокой эластичности практически не используются в жилых помещениях. Но благодаря высокой их эффективности, а также то что они достаточно просты в использовании сделали их не заменимыми в условиях разнообразных подсобных помещений.