266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Наборы для бланширования (ошпаривания) овощейБланширование заключается в кратковременной обработке овощей кипящей водой с последующим быстрым их охлаждением холодной, чистой водой, годной для питья. Бланшированием достигаются следующие цели:

1) сохранение цвета овощей;

2) размягчение тканей овощей с целью более плотной укладки их в банки;

3) уничтожение микроорганизмов, оставшихся на поверхности овощей после мойки;

4) удаление из тканей овощей воздуха, который является главной причиной разрушения витаминов;

5) размягчение овощей до такой степени, чтобы после стерилизации они были готовы к потреблению (консервы, представляющие собой готовые блюда), или доведение их до полуготового состояния, если перед употреблением предусматривается их дополнительная тепловая обработка.

Бланширование (шпарка, ошпаривание) овощейБланширование проводится в кипящей воде в баке или большой кастрюле. Овощи помещают в проволочную или жестяную дырчатую корзину и опускают в кипящую воду на 1 — 3 мин. Длительность бланширования зависит от вида, сорта и состояния овощей.

Некоторые овощи бланшируют в кипящей воде, в которую вводят поваренную соль или питьевую соду.

Бланширование — ответственная операция, при которой необходимо точно соблюдать требования, предъявляемые к данному виду овощей. Каждый сорт и порцию овощей бланшируют отдельно (самостоятельно).

Бланширование (шпарка, ошпаривание) овощейПри правильном бланшировании овощи приобретают упругость при сгибании, не ломаются и легко восстанавливают свою форму. При недостаточном бланшировании овощи остаются хрупкими, а при чрезмерном бланшировании делаются мягкими и не восстанавливают своей первоначальной формы.

После бланширования овощи следует немедленно охладить в проточной воде. В противном случае они размягчаются и развариваются. В овощах, подвергнутых чрезмерному бланшированию, быстро возникают процессы брожения и они становятся непригодными для консервирования. 

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Рецепты вкусных и полезных соусов без майонеза

Рецепты вкусных и полезных соусов без майонеза

Рецепты соусов без майонеза, которые не только вкусные, но и полезные. Подходят для разных блюд и помогут разнообразить ваш рацион.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Какие материалы подойдут для облицовки стен в ванной комнате

Какие материалы подойдут для облицовки стен в ванной комнате
Выбираете материалы для облицовки стен в ванной? Рассмотрим плюсы и минусы плитки, панелей, натурального камня и краски, чтобы помочь сделать правильный выбор.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Технологии в космической индустрии: новые перспективы для исследования Марса

Технологии в космической индустрии - новые перспективы для исследования Марса
Современные технологии открывают новые горизонты для исследования Марса: от автономных роботов до инновационных двигателей, ускоряющих освоение Красной планеты.
КРАСОТА

Как правильно делать маски для лица

Как правильно делать маски для лица
Как правильно делать маски для лица: полезные советы по выбору ингредиентов и технике нанесения для улучшения состояния кожи. Подробное руководство для эффективных процедур.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Как предотвратить проблемы с сосудами и капиллярами

Как предотвратить проблемы с сосудами и капиллярами
Узнайте, как предотвратить заболевания сосудов и капилляров с помощью правильного питания, активного образа жизни и профилактических мероприятий.

Скрытые признаки гормонального дисбаланса у женщин

Скрытые признаки гормонального дисбаланса у женщин
Понимание скрытых признаков гормонального дисбаланса у женщин помогает вовремя распознать проблему. Узнайте, как гормоны влияют на здоровье и самочувствие.

Какие продукты вызывают отеки и задержку жидкости

Какие продукты вызывают отеки и задержку жидкости
Продукты, способствующие задержке жидкости и отекам: соль, сахар, алкоголь, переработанные продукты и другие. Узнайте, как избежать неприятных последствий.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2025
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon