266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Наборы для бланширования (ошпаривания) овощейБланширование заключается в кратковременной обработке овощей кипящей водой с последующим быстрым их охлаждением холодной, чистой водой, годной для питья. Бланшированием достигаются следующие цели:

1) сохранение цвета овощей;

2) размягчение тканей овощей с целью более плотной укладки их в банки;

3) уничтожение микроорганизмов, оставшихся на поверхности овощей после мойки;

4) удаление из тканей овощей воздуха, который является главной причиной разрушения витаминов;

5) размягчение овощей до такой степени, чтобы после стерилизации они были готовы к потреблению (консервы, представляющие собой готовые блюда), или доведение их до полуготового состояния, если перед употреблением предусматривается их дополнительная тепловая обработка.

Бланширование (шпарка, ошпаривание) овощейБланширование проводится в кипящей воде в баке или большой кастрюле. Овощи помещают в проволочную или жестяную дырчатую корзину и опускают в кипящую воду на 1 — 3 мин. Длительность бланширования зависит от вида, сорта и состояния овощей.

Некоторые овощи бланшируют в кипящей воде, в которую вводят поваренную соль или питьевую соду.

Бланширование — ответственная операция, при которой необходимо точно соблюдать требования, предъявляемые к данному виду овощей. Каждый сорт и порцию овощей бланшируют отдельно (самостоятельно).

Бланширование (шпарка, ошпаривание) овощейПри правильном бланшировании овощи приобретают упругость при сгибании, не ломаются и легко восстанавливают свою форму. При недостаточном бланшировании овощи остаются хрупкими, а при чрезмерном бланшировании делаются мягкими и не восстанавливают своей первоначальной формы.

После бланширования овощи следует немедленно охладить в проточной воде. В противном случае они размягчаются и развариваются. В овощах, подвергнутых чрезмерному бланшированию, быстро возникают процессы брожения и они становятся непригодными для консервирования. 

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Утренние блюда: как правильно завтракать для поддержания крепкого здоровья

Узнайте, какие утренние блюда помогут вам сохранять крепкое здоровье и привести организм в тонус, чтобы успешно начать день.
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Дизайн ванной комнаты в стиле скандинавского минимализма: идеи и советы.

Дизайн ванной комнаты в стиле скандинавского минимализма: идеи и советы.Узнайте идеи и советы по дизайну ванной комнаты в стиле скандинавского минимализма, чтобы создать светлое и функциональное пространство.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Машинное обучение: новые возможности для бизнеса и науки

Машинное обучение: новые возможности для бизнеса и наукиУзнайте, как машинное обучение открывает новые возможности для бизнеса и науки, повышая эффективность и результативность в различных областях деятельности.
КРАСОТА

10 лучших продуктов для здоровой и красивой кожи

10 лучших продуктов для здоровой и красивой кожиУзнайте о 10 лучших продуктах, которые помогут поддерживать здоровую и красивую кожу, и улучшить её состояние.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Оздоровительные свойства растений и трав в традиционной медицине

Оздоровительные свойства растений и трав в традиционной медицинеОздоровительные свойства растений и трав в традиционной медицине: изучаем полезные свойства растений, которые используются в традиционной медицине для лечения и поддержания здоровья.

Польза и правила употребления зеленого чая для организма

Польза и правила употребления зеленого чая для организмаУзнайте о пользе зеленого чая, его влиянии на организм и правилах его употребления для достижения максимальной пользы.

Что такое антиоксиданты и как они влияют на организм

Что такое антиоксиданты и как они влияют на организмАнтиоксиданты - вещества, которые защищают наш организм от свободных радикалов и токсинов, влияют на здоровье и питание, омолаживают кожу и укрепляют иммунную систему.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2024
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Яндекс.Метрика
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon