266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Дети, семья
Главное меню
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ

Несколько отличий семейных союзов в Москве

Несколько отличий семейных союзов в МосквеМного написано книг, немало снято фильмов и взято интервью на тему: «Чем и как москвичи отличаются от остальных жителей России»? Продолжая в какой-то степени изучение этой тематики и при этом, несколько её, трансформировав, психологами Москвы были проведены исследования, в которых специалисты постарались ответить на следующие вопросы: «Каковы особенности семейных моделей поведения жителей столицы? Что есть общего во внутрисемейных взаимодействиях, присущего именно для обитателей этого мегаполиса»? Ниже – некоторые выводы по результатам многолетних наблюдений.

Несколько отличий семейных союзов в МосквеМного написано книг, немало снято фильмов и взято интервью на тему: «Чем и как москвичи отличаются от остальных жителей России»? Продолжая в какой-то степени изучение этой тематики и при этом, несколько её, трансформировав, психологами Москвы были проведены исследования, в которых специалисты постарались ответить на следующие вопросы: «Каковы  особенности семейных моделей поведения жителей столицы? Что есть общего во внутрисемейных взаимодействиях, присущего именно для обитателей этого мегаполиса»? Ниже – некоторые выводы по результатам многолетних наблюдений.

1. Всё больше и больше молодожёнов не стремятся после свадьбы обзаводиться детьми. Многие предпочитают на годы сохранить только статус супругов, не стремясь приобщиться к отряду отцов и матерей. Инфантилизм и нежелание возлагать на себя ответственность за возможного ребёнка многими партнёрами объясняется желанием пожить для себя и своей половины. А, мол, соски-пелёнки и прочие хлопоты никуда не денутся – подождут. У многих пар эти хлопоты «ждут» годами своего наступления. А, если учитывать и всевозможные приятности, которыми так богат столичный мегаполис, то соблазн отсрочить появление первенца в семье, получает дополнительное подкрепление. Правда, надо принять во внимание, что определённый процент молодых семей откладывает рождение ребёнка и по сложным собственным бытовым условиям: будь то финансовые препоны или пресловутый квартирный вопрос.

2. Год от года за психологической помощью профессиональных психологов всё больше обращается молодых людей, только недавно скрепивших подписями свой брачный союз. Приходится с очевидной грустью констатировать: в столице насколько легко люди вступают в брачные отношения, настолько же непринуждённо эти отношения и разрывают. Всё меньше и меньше для многих некими сдерживающими факторами от разрыва являются те или иные этические, моральные или психолого - социальные запреты. К таким запретам многие юноши и девушки относятся поверхностно или стараются просто не принимать их во внимание. Впоследствии, находясь уже в браке, подобная легкомысленность и безответственность очень часто приводят к разводу.

3. В Москве, по сравнению с другими российскими городами, значителен процент семейных пар, где оба супруга стараются преуспеть, прежде всего, в построении собственной карьеры. В таких семьях не бывает скучно, здесь ни на день не затихают явные и скрытые сражения на тему «кто царь горы?» Соперничество пронизывает все сферы семейной жизнедеятельности подобного союза. Часто, такие пары, устав от непрерывных домашних баталий, обращаются за консультациями психолога, где стараются прояснить, прежде всего, вопросы лидерства, личной власти и как научиться совместно, принимать компромиссные решения.

4. Многие молодожёны в столице не хотят походить на своих бабушек и дедушек в вопросах традиционного разделения семейных ролей. И выбирают модель, которую общество нарекло как демократическая. Это, когда каждый из супругов старается проявить себя с лучшей стороны там, где он более полезен. Поэтому, нередко, встречаются семьи, где главным добытчиком является жена, а муж лучше управляется по хозяйству. Вроде, всё по обоюдному согласию и вполне демократично. Но, в дальнейшем, у подобной модели устройства семьи, можно лицезреть большие подводные камни… Социальные установки и пресс окружающего общества делают своё дело. Со временем, немало супругов приходят к пониманию, что выбранная ими изначально, так называемая демократическая модель семьи, на поверку, оказалась ошибочной.



РЕКЛАМА
Кулинария, рецепты
Капкейки на заказ с доставкой на дом
Кулинария и рецепты
Капкейки на заказ с доставкой на домВы устали от больших и однообразных тортов, одинаковых пирожных и неоригинальных, невкусных десертов? Вы хотите подарить любимому человеку сладость, с оригинальным пожеланием или надписью? Вы хотите удивить гостей разнообразием вкусов, подачей...


Посуда для индукционных плит
Кулинария и рецепты
Посуда для индукционных плитИзвестным фактом является то, что индукционные плиты требуют специальную посуду. У этих плит невероятный коэффициент полезного действия, сравнительно с электрическими и газовыми. Также эти плиты практичны, удобны, со стильным дизайном. И если в...


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
Дом, строительство, ремонт
Мебель и кухни на заказ
Дом
Мебель и кухни на заказУслуга изготовление мебели и кухни на заказ становится востребованной на рынке. Повышается потребительский спрос покупателя. При получении жилья или при очередном ремонте появляется желание сочетать уют и комфорт, а также желание подчеркнуть индивидуальность дизайнерского решения.
Техника и технологии
3D принтеры
Техника и технологии
3D принтерыСовсем недавно я нашла интересный материал, посвящённый 3D принтерам и 3D печати, а также тому, как выгодно внедрять данные промышленные принтеры в производство. Напишу несколько слов об этом.
Красота
Дыня в косметологии
Красота
Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.
Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
Здоровье
  • Имплантация зубов
    Здоровье
    Имплантация зубовВ жизни каждого человека случаются неприятности. Будь то поломка машины, аврал на работе. Но одни из самых неприятных вещей, которые смогут с нами случиться, это проблемы со здоровьем. Из-за занятости мы редко посещаем врачей и приходим к ним только тогда, когда уже болезнь запущена. А многих врачей мы избегаем из-за страха, который тянется из глубокого детства, мы страшно боимся похода к стоматологу.
  • Ортопедические товары для Вашего здоровья
    Здоровье
    Ортопедические товары для Вашего здоровьяЗабота о здоровье всегда будет актуальной проблемой. Один из аспектов, на который стоит обратить внимание – ортопедия. Это наука, которая неустанно помогает людям освободится от проблем с нормальным функционированием костно-мышечной системы. Для тех, кто перенес тяжелые операции и получил травмы в наше время есть множество ортопедических товаров, облегчающих боль и помогающих в реабилитации.
  • Медицинская справка для обучения на дому
    Здоровье
    Медицинская справка для обучения на домуКаждый родитель желает своему ребенку только самого лучшего. И как только ребенок вступает в ряды школьников, ответственные и обеспокоенные родители тщательно следят за психологическим и физическим состоянием своего чада. Бывают случаи, которые вынуждают родителей принять решение о переводе ребенка на домашнее обучение.
ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2019
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon