Продукты: 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г маленьких помидоров, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка семян кориандра, 6-8 ст. ложек оливкового (или другого растительного) масла, 2-3 ч. ложки бальзамического уксуса, черный молотый перец, морская соль. Разогреть духовку до 180°С.
Сделать заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, измельченного тмина и кориандра, перца, щепотки соли.
Морковь и свеклу тщательно вымыть и очистить от кожуры (если овощи молодые, можно не чистить). Если свекла и морковь крупные, порезать на тоненькие кружочки.
Свеклу и морковь «искупать» в заправке, положить на противень и поставить на 20 минут в духовку. Через 20 минут перевернуть овощи и добавить к ним помидоры; запекать еще минут 15-20 до готовности.



