266-572-755
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Независимая Пресса.РУ
Free-Press.ru
Кулинария, рецепты
Главное меню
ИНФОРМЕРЫ
Икра овощная консервированиеКонсервированная икра приготавливается из нарезанных, обжаренных и пропущенных через мясорубку баклажанов, моркови, кореньев пастернака, сельдерея и петрушки, с прибавлением концентрированного томатного сока (пюре), красного молотого перца, поваренной соли, сахара и мелко нарезанной зелени петрушки.

Баклажаны, используемые для приготовления икры, должны быть зрелые, с плотной, белой и эластичной мякотью, с недоразвитыми семенами, однородной сине-фиолетовой окраски.

Годные для переработки баклажаны очищают, обмывают и нарезают кружками толщиной 10 — 15 мм. Нарезанные кружки посыпают поваренной солью и выдерживают до овлажнения, затем вторично промывают водой. Это делают в целях извлечения из баклажанов горьковатой жидкости. Горьковатый вкус баклажанов можно также устранить, замочив их в подсоленной воде; затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде и отжать.

Нарезанные кружки баклажанов обжаривают в рафинированном растительном масле, затем пропускают через мясорубку с отверстиями решетки величиной 3 мм или протирают через сито.

Морковь должна быть без сердцевины, с нежной и сладкой мякотью. Рекомендуется морковь сорта Нантская. Морковь обмывают чистой, питьевой водой, очищают от верхнего слоя кожицы, снова споласкивают проточной водой и измельчают на терке или нарезают кубиками.

Коренья пастернака, сельдерея и петрушки замачивают в воде, промывают, очищают, снова промывают, затем нарезают кусочками или измельчают на терке.

Натертые морковь, пастернак, сельдерей и петрушку обжаривают в рафинированном растительном масле, соблюдая следующее соотношение количеств: морковь — 450 г, пастернак — 60 г, сельдерей — 30 г, и петрушка — 30 г.

Репчатый лук очищают, обмывают и нарезают кусочками как для готовки. Затем обжаривают его в растительном масле до образования светло-желтого цвета.

Обжаренную морковь, коренья и репчатый лук смешивают и пропускают через мясорубку.

Из обжаренных и пропущенных через мясорубку баклажанов, моркови и кореньев пастернака, сельдерея и петрушки, из обжаренного репчатого лука и концентрированного томатного сока приготавливают овощную смесь для икры. К смеси прибавляют и пряности.

Состав овощной смеси следующий:

Баклажаны обжаренные 7 кг
Морковь обжаренная450 г
Коренья обжаренные:120 г
пастернак 60 г
петрушка30 г
сельдерей30 г
Репчатый лук обжаренный 800 г
Томатный сок концентрированный (пюре)1,8 кг
Поваренная соль170 г
Сахар70 г
Пряности (зелень петрушки и молотый красный перец)15 г

В хорошо луженую посуду или эмалированную кастрюлю положить томат-пюре, соль, сахар и овощную смесь и довести до кипения. Прибавить затем пропущенные через мясорубку (протертые) баклажаны, коренья и репчатый лук и снова довести до кипения, потом добавить мелко нарезанную зелень петрушки и молотый сладкий красный перец. Смесь непрерывно мешать, чтобы не подгорела. Затем снять ее с огня и горячей уложить в банки емкостью 0,5 л.

Наполненные банки укупоривают и стерилизуют.

При консервировании в домашних условиях режим стерилизации следующий: подогрев до момента кипения — 25 мин; процесс стерилизации — 120 мин; охлаждение — 25 мин.

РЕКЛАМА
КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как заработать на опте разливного пива в Новороссийске

В рознице существует серьезная конкуренция и начинать бизнес сейчас совсем непросто. И все же, есть сегмент рынка, в котором начинающих ждут хорошие перспективы. Мы говорим о небольших магазинах, пивбарах, занимающихся реализацией особых, авторских напитков.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО РУБРИКАМ
Дети
Дети
Домашние животные
Животные
Праздники
Праздники
Образование
Образование
Мода
Мода
Досуг
Досуг
Спорт
Спорт
Отдых
Отдых
ДОМ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ

Строительство домов из вертикального бруса. Особенности технологии

Строительство домов из вертикального бруса. Особенности технологииСтроительство домов из вертикального бруса – это один из наиболее популярных видов строительства, который с каждым годом становится все более востребованным. В данной статье мы рассмотрим особенности технологии строительства домов из вертикального бруса и поговорим о том, какие преимущества имеет данная технология.

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Как работает геотермальная энергия?

Как работает геотермальная энергия?Геотермальная энергия - это вид возобновляемой энергии, который получается из тепла, накапливающегося внутри Земли. Этот вид энергии может использоваться для обогрева домов, производства электроэнергии и других целей. Рассмотрим, как работает геотермальная энергия.

КРАСОТА

Дыня в косметологии

Дыня в косметологииСочную дыню любят практически все. Обладающая большим содержанием ароматного сока и приятной на вкус мякотью, она стала обязательной сладостью, покупаемой в нашей стране в конце лета и начала зимы.

Реклама на портале
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ







Контакты
Хотите с нами связаться? Вам сюда!
ЗДОРОВЬЕ

Клиника МедПрофи 24

Клиника МедПрофи 24Клиника МедПрофи 24 – это современное медицинское учреждение, расположенное в Москве. Она предоставляет широкий спектр медицинских услуг высокого уровня качества, а также является одним из лидеров в области медицинского туризма.

Как вызвать нарколога для вывода из запоя

Как вызвать нарколога для вывода из запояДовольно сложно мириться с тем, что человек, с которым приходиться проживать в одной квартире, постоянно пьет и по сути губит сам себя. Сложно и тот момент, когда приходиться мириться с тем, что близкий человек, который живет отдельно, также спивается и губит свое здоровье.

Почему от спирта жжет раны

Почему от спирта жжет раныСлучайно поранившись, получив парез или ссадину большинство из нас стремиться обработать травмированное место находящимся под рукой антисептиком.

ПАРТНЁРЫ
Мамусик.РУ
Стройка СМИ.РУ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ
© Независимая Пресса 2014-2023
Информация об ограничениях Реклама на сайте
Полное или частичное копирование материалов с сайта запрещено без письменного согласия администрации портала Free-Press.RU
Создание, поддержка и продвижение сайта - Leon